Гороховый суп с копчёностями. Рецепт с пошаговыми фото
Почитателей горохового супа множество, благодаря его вкусу, питательности и
бюджетному набору продуктов, необходимых для его приготовления. А вы
когда-нибудь пробовали гороховый суп со вкусом копчёностей? Поверьте, даже те,
кто не любит горох, заговорят о нём по новому.
На приготовление горохового супа с копченостями нам потребуются
следующие ингредиенты:
- Спинки куриные копченые - 2 шт.
- Горох - 1 стакан
- Морковь - 100 гр.
- Лук репчатый - 1 гол.
- Картофель - 2 или 3 шт.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Лавровый лист - 1 листик.
Гороховый суп с копчёностями – рецепт
Горох в идеале для приготовления горохового супа лучше брать быстроразвариваемый, дробленый, так как его не надо
замачивать для разбухания. Горох нужно перебрать, убрать из него попадающийся
"мусор”. Тщательно промыть и поставить вариться. Не забываем, что во время
закипания горох очень пенится и эту пену мы убираем шумовкой. Именно по этой
причине, его следует готовить отдельно.
Убавляем огонь, перемешиваем –
проверяем на прилипание горошин ко дну и оставляем вариться. В другую кастрюльку наливаем воду и кладем копчёные куриные спинки, варим их на
медленном огне.
Картофель чистим и нарезаем кубиками.
Закладываем в бульон нарезанный картофель.
Когда спинки проварились 15 минут, мясо легко будет сниматься с косточки, вынимаем
их из бульона. Мясо отделяем от кости и нарезаем кусочками.
Периодически проверяем на готовность горох. Кстати, если горох долго не
разваривается, то в кипящий бульон пару раз добавить по стакану холодной воды.
Не знаю почему, возможно от перепада температур, но горох варится быстрее.
Горох у нас уже раскипелся и готов.
Добавляем в него нарезанное мясо и соединяем с основным бульоном, в котором
варится картофель. Подсаливаем по вкусу.
Провариваем еще несколько минут до готовности картофеля. В конце варки кладем
лавровый лист и черный молотые перец. Лук мелко нарезаем и слегка обжариваем. Морковь шинкуем тонкой соломкой или
натираем на терке. Добавляем морковь к луку и обжариваем до готовности.
Зажарку кладем в готовый суп,
даем закипеть и выключаем. Гороховый суп с копчёностями готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких! Также вы можете приготовить гороховый суп с курицей.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 27.07.2014
- Просмотров: 18 194
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание