Скандинавский гороховый суп. Пошаговый рецепт с фото
Скандинавский гороховый
суп – это тот самый суп, который принято подавать по четвергам в Финляндии. Его приготовление займет, конечно же, немало времени, а все потому, что
именно горох долго разваривается. Но я подскажу вам один секрет, и тогда вы сможете
с легкостью в разы быстрее варить гороховые супы. Итак, для того чтобы горох
разваривался намного быстрее, предварительно за сутки замочите его в теплой
воде.
Ну а теперь я поделюсь с вами как варить суп гороховый, рецепт его будет пошагово описан ниже, а пока
подготовим все необходимые ингредиенты:
Копченые ребра – 6 шт.,
Горох - 1 пиала,
Вода – 2 литра,
Морковь – 1 шт.,
Зелень петрушки – ½ пучка,
Белый перец горошком – 2 шт.,
Перец душистый – 2 шт.,
Лук репчатый – 1 шт.,
Масло растительное – для жарки.
Скандинавский гороховый суп. Пошаговый рецепт с фото
Как я уже упоминала выше о своем секрете – мы замачивали
горох на ночь или на сутки в теплой воде заранее. Промоем теперь его в воде в последний раз.
Затем в чашу мультиварки, где мы и будем собственно варить
свой суп
гороховый, отправим наш горох и нальем нужное количество воды. С
помощью кнопки «меню» установим режим «варить» и закрываем крышку, пусть вода закипает,
и горох начинает вариться. Варим мы его до готовности, время будет зависеть от
сорта гороха, поэтому указать точное время я вам не смогу.
Тем временем очистим репчатый
лук от шелухи и морковь с помощью овощечистки от шкурки. Нарежем лук кубиками
мелко, а морковь натрем на терке.
Когда наш горох уже сварится,
вынимаем его с бульоном на время обжаривания моркови с луком. Если у вас есть
вторая чаша, которая часто идет в комплекте с мультиваркой – просто вставьте
временно ее, если нет, то вам придется немного потрудиться. Итак, обжарим репчатый лук и морковь на растительном
масле в режиме «жарить». Периодически содержимое чаши помешиваем деревянной
лопаткой.
Копченые ребрышки разрежем на
кусочки.
И затем отправим их
обжариваться вместе с луком и морковью.
Когда все будет слегка обжарено,
вливаем сюда же горох с бульоном.
Добавляем перец и соль по вкусу. Когда все ингредиенты будут готовы, минут
через десять – пятнадцать добавим промытую и мелко нарезанную петрушку.
Подаем суп в порционных
тарелках с сухариками и свежим луком.
Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 05.03.2015
- Просмотров: 9 422
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание