Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Гороховый суп с кроликом. Рецепт с фото



С такой культурой семейства бобовых как горох, человечество знакомо с древних времен, и если верить историческим данным, то еще в 1 веке до нашей эры в Афинах блюда из гороха, в частности и гороховый суп, были в широком употреблении во всех слоях общества. И это не удивительно, ведь многие врачеватели приписывали для него целительные способности.
 
К примеру, Гиппократ утверждал, что частое и систематическое употребление в пищу бобов гороха в сыром или вареном виде способствует улучшению общего состояния и благотворно влияет на состав крови. На Руси горох появился несколько позже и тоже завоевал всеобщее признание в среде, как простых крестьян, так и королевских особ, которые не гнушались вареного горохового пюре со шкварками. Вот такие были нравы. Сегодня вашему вниманию предлагается рецепт горохового супа с кроликом

Калорийность 100 гр. такого супа в среднем составляет 45-60 ккал. 

Категория – первые блюда, супы

Ингредиенты для приготовления горохового супа на двухлитровую кастрюлю:

  • мясо кролика – 300-400 гр.,
  • горох  - 1 стакан, 
  • лук (репчатый)  - половина головки среднего размера, 
  • картофель – 4-5 шт., 
  • морковь  - 1 шт., 
  • лавровый лист – 1-2 шт., 
  • специи и соль по вкусу,
  • свежая зелень – петрушка или укроп

 

Гороховый суп с кроликом – рецепт


Перед тем, как варить бульон из кролика, на основе которого будет готовиться гороховый суп, необходимо замочить горох. В том случае, если вы планируете варить суп  утром, то горох лучше всего замочить на ночь и при этом поставить не в теплом помещении, а в холодильник, иначе он может забродить.
 
А вы знаете, какой должны быть температура воды для замачивания гороха? Заливать лучше всего горох водой комнатной температуры. А чтобы он быстрее разварился, то можно добавить в воду чайную ложку сахара или 2-3 щепотки соды. Мясо кролика, которое вы приготовили для приготовления супа, тщательно помойте проточной водой. Очистите луковицу и морковь. Морковь нарежьте дольками, а лук – мелко порубите на маленькие кубики.
 
Многие не любят, когда в супе присутствуют кусочки вареного лука, особенно это касается детей, в таком случае, варите бульон с целой луковицей, а в конце приготовления просто извлеките ее. Мясо кролика переложите в кастрюлю, залейте холодной водой. Всыпьте соль, специи. Положите лавровый лист, лук и морковь. Поставьте на плиту и варите на среднем огне около 30 минут. Периодически снимайте шумовкой образовавшуюся пену.
 
В готовый бульон опустите нарезанные кусочки картофеля и горох. В том случае, если по каким-то причинам вы не успели замочить горох, то сначала добавьте его, и только после того, как он начнет становиться мягким, следует добавлять картофель. Итак, варите гороховый суп с кроликом до полной готовности, которая наступает, как привило уже через 25-30 минут.
 
И не забудьте перед тем, как снимать его с плиты попробовать на количество соли и специй. Вот и все. Готовый суп разлейте по тарелкам, посыпав свежей и ароматной зеленью. Приятного вам аппетита. Не мене вкусным получается и гороховый суп с копченостями и гренками, рецепт которого вы найдете на сайте. 


гороховый суп с кроликом


Гороховый суп с кроликом. Фото

 

гороховый суп с кроликом


гороховый суп с кроликом


гороховый суп с кроликом


гороховый суп с кроликом


Автор: Сидлецкая Татьяна
 
 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 19.01.2015
  •   Просмотров: 13 620
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание