Гороховый суп с кроликом. Рецепт с фото
С такой культурой семейства бобовых как горох, человечество
знакомо с древних времен, и если верить историческим данным, то еще в 1 веке до
нашей эры в Афинах блюда из гороха, в частности и гороховый суп, были в широком
употреблении во всех слоях общества. И это не удивительно, ведь многие
врачеватели приписывали для него целительные способности.
К примеру, Гиппократ
утверждал, что частое и систематическое употребление в пищу бобов гороха в сыром
или вареном виде способствует улучшению общего состояния и благотворно влияет
на состав крови. На Руси горох появился несколько позже и тоже завоевал всеобщее
признание в среде, как простых крестьян, так и королевских особ, которые не
гнушались вареного горохового пюре со шкварками. Вот такие были нравы. Сегодня
вашему вниманию предлагается рецепт
горохового супа с кроликом.
Калорийность 100 гр. такого супа в среднем составляет 45-60
ккал.
Категория – первые блюда, супы
Ингредиенты для приготовления горохового супа на
двухлитровую кастрюлю:
- мясо кролика – 300-400 гр.,
- горох - 1 стакан,
- лук (репчатый) - половина головки среднего размера,
- картофель – 4-5 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- лавровый лист – 1-2 шт.,
- специи и соль по вкусу,
- свежая зелень – петрушка или укроп
Гороховый суп с кроликом – рецепт
Перед тем, как варить бульон из кролика, на основе которого
будет готовиться гороховый суп, необходимо замочить горох. В том случае, если
вы планируете варить суп утром, то горох
лучше всего замочить на ночь и при этом поставить не в теплом помещении, а в
холодильник, иначе он может забродить.
А вы знаете, какой должны быть
температура воды для замачивания гороха? Заливать лучше всего горох водой
комнатной температуры. А чтобы он быстрее разварился, то можно добавить в воду
чайную ложку сахара или 2-3 щепотки соды. Мясо кролика, которое вы приготовили
для приготовления супа, тщательно помойте проточной водой. Очистите луковицу и
морковь. Морковь нарежьте дольками, а лук – мелко порубите на маленькие кубики.
Многие не любят, когда в супе присутствуют кусочки вареного лука, особенно это
касается детей, в таком случае, варите бульон с целой луковицей, а в конце
приготовления просто извлеките ее. Мясо кролика переложите в кастрюлю, залейте
холодной водой. Всыпьте соль, специи. Положите лавровый лист, лук и морковь. Поставьте
на плиту и варите на среднем огне около 30 минут. Периодически снимайте
шумовкой образовавшуюся пену.
В готовый бульон опустите нарезанные кусочки
картофеля и горох. В том случае, если по каким-то причинам вы не успели
замочить горох, то сначала добавьте его, и только после того, как он начнет
становиться мягким, следует добавлять картофель. Итак, варите гороховый суп с кроликом до полной
готовности, которая наступает, как привило уже через 25-30 минут.
И не забудьте
перед тем, как снимать его с плиты попробовать на количество соли и специй. Вот
и все. Готовый суп разлейте по тарелкам, посыпав свежей и ароматной зеленью.
Приятного вам аппетита. Не мене вкусным получается и гороховый суп с
копченостями и гренками, рецепт которого вы найдете на сайте.
Гороховый суп с кроликом. Фото
Автор: Сидлецкая Татьяна
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 19.01.2015
- Просмотров: 13 620
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание