Легкий суп с овощами и клецками: пошаговый рецепт с фото
Суп с клецками – чье это блюдо? К какой
национальной кухне он относится?
Клецки, или так называемые кнёдли, это европейское мучное
изделие. Как правило, они состоят из яйца с мукой. Это мучное изделие
добавляется в супы или просто подаются отдельно к первому блюду. Клецки можно
подавать и в качестве отдельного второго
блюда с соусом или же к десерту.
Самое интересное, что клецки существуют и в других в
разнообразных кухнях: польской, украинской, чешской, финской, немецкой, белорусской
и татарской кухнях. Так, например, в
литовской кухне существуют подобные мучные дополнения для первого блюда –
кукуляй.
Каждый вид приготовления клецок интересен по-своему. Сегодня
мы предлагаем вам рецепт приготовления супа с помощью мультиварки Philips. Для этого нам понадобится
следующее:
Бульон говяжий или куриный – 1,5 л.,
Колбаска копченая – 150 г.,
Овощной «микс» – заморозка – 1 пиала,
Лук зеленый – 2 шт.,
Мука,
Вода,
Сливочное масло – 30 г.,
Соль – по вкусу,
Специи – по вкусу,
Черный молотый перец – по вкусу,
Растительное масло.
Легкий суп с овощами и клецками: пошаговый рецепт с фото
Промываем хорошенечко перья зеленого лука под холодной
проточной водой. Нарезаем его достаточно мелко.
В чаше мультиварки растопим подготовленное заранее сливочное
масло – 30 грамм. Растапливаем его в режиме «жарить», выбрав этот режим с
помощью кнопки «меню».
Очистим колбаску от
шкурки и нарежем ее соломкой.
Затем в растопленное сливочное масло в чаше мультиварки добавим обжариваться зеленый лук и колбасу
нарезанную соломкой. Периодически помешиваем, не допускаем сильно поджариться
ей. Помним, что функция «жарить»
предусмотрена для работы с открытой крышкой.
Затем через несколько минут добавляем в чашу и овощной «микс».
Помешиваем и обжариваем добавленные ингредиенты.
Тем временем очистим от шкурки картофель и промоем его. Нарежем
тонкой соломкой.
Добавляем в чашу готовый бульон. На данном этапе добавим
специи, соль, черный молотый перец и перейдем в режим «варить». Доводим супдо кипения с закрытой крышкой.
Добавим картофель.
И занимаемся приготовлением клецек. Для этого возьмем одно
куриное яйцо, вобьем его в тарелку.
Добавляем постепенно муку, вмешивая ее в яйцо, добавим около
одной столовой ложки воды.
Когда тесто станет густым, но еще будет липнуть к рукам,
нарвем его на мелкие кусочки.
В кипящий бульон добавляем все клецки. Ждем, пока они
всплывут на поверхность. И еще проварим
около 3-4 минут суп.
Суп с клецками подается в глубокой тарелке! Приятного
аппетита!
Автор: arivederchy
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 16.03.2015
- Просмотров: 10 495
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание