Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
рассольник с курицей и рисомНередки случаи применения кислых огурчиков и огуречного рассола в русской кухне. Издавна наши предки варили похлёбки из засоленных огурцов, а мы, как полагается, переняли их опыт и стали готовить такое блюдо, как рассольник. Вариаций рецепта такого супа масса. 
китайский суп из помидоров, яиц и грибовПод первым блюдом мы обычно подразумеваем борщ, щи или традиционный суп из круп. Но, при желании, можно приготовить и более экзотическое блюдо. К примеру, в китайской кухне чрезвычайной популярностью пользуется суп из помидоров и куриного яйца. В меню любого китайского ресторана можно встретить это блюдо. 
красный борщ с говядинойСекрет хорошего красного борща в правильном мясе. Мясо обязательно должно быть с косточкой. Подойдёт филейная часть, лопаточная часть и ребра. Мяса для бульона должно быть много. Борщ варить нужно не спеша и в хорошем настроении. Когда-то давно, мне об этом сказала моя мама в ответ на мой вопрос, почему её борщ вкуснее моего, несмотря на то, что варю я его по её же рецепту. 

Постный борщ с фасолью и болгарским перцемДанный рецепт поведает вам, как приготовить постный борщ с фасолью и болгарским перцем. В нашей семье очень любят борщи. Причем борщи не только на наваристом мясном бульоне, но и просто постные. Сварила я однажды постный борщ для мужа, но он ему показался очень «пустым». И я подумала, чем же можно заменить мясо и сделать борщ более сытным и питательным? Конечно – фасоль. Мало того, что она сама по себе очень вкусна и питательна, так и в борще она незаменима. С ней он получается густым, с прекрасным ароматом, и да, конечно же, очень сытным.


Окрошка на воде с майонезом. Простой рецепт.Окрошка на воде с майонезом – это один из лучших вариантов супа для жаркого лета. В некотором смысле она напоминает «Оливье», только с добавлением воды и редиски.

Окрошка рецепт на воде с майонезом.

Вам понадобится:

- сосиски либо молочная колбаса – 520 г
Тонкости приготовления борща со щавелемПриготовление борща со щавелем имеет свои тонкости. Если знать их, то вы получите очень вкусное и сытное блюдо.

Борщ со щавелем рецепт приготовления.

Ингредиенты:

- свежий щавелек – 4 пучка
- средняя морковка
- картошка – 3 шт.
- пучок молодого лука

Крем - суп из сушёных грибов на курином бульонеОчень нежный по консистенции крем - суп, рецепт которого мы хотим предложить вашему вниманию, имеющий интенсивный грибной вкус. Суп готовится на насыщенном курином бульоне, приготовленном из куриной грудки с большим количеством овощей. Для того, чтобы суп имел нежную текстуру, в крем – суп добавляются жирные сливки. Для придания более интенсивного вкуса, в суп добавляется чеснок и мускатный орех. Такой крем – суп не стыдно поставить и на праздничный стол.


рецепт зеленого борща с щавелем: популярные рецепты с фотоРецепт зеленого борща с щавелем особенно ценится в весеннюю пору. Готовят его, как правило, с добавлением яиц. Варить можно как на овощном отваре, так и на мясном бульоне.

Рецепт зеленого борща рецепт с фото.

Ингредиенты:

- пучок зелени

Окрошка на кефиреОкрошка всегда занимала одно из первых мест на наших столах. Приготовьте русское национальное блюдо и не пожалеете. Когда наступают жаркие деньки, холодные супы поднимаются на первое место в списке меню. Майские праздники не обходятся без окрошки, тем более зелень, огурчики уже можно купить. Остальные ингредиенты всегда доступны в продаже. За основу окрошки можно брать сыворотку, минеральную воду, квас. А я люблю и предпочитаю готовить ее на кефире. 

Зеленый борщ с щавелем и яйцом - вкусно и полезноЗеленый борщ с щавелем и яйцом обладает оригинальным кислым вкусом. Варится он на любом бульоне либо на обычной воде, если вы хотите получить постное блюдо.

Рецепт зеленого борща с щавелем и яйцом.

Вымойте яичко, переложите в ковшик, влейте воду, отварите на протяжении 10 минут. Остудите, очистите, разрежьте на половинки. 2 очищенные морковки, нашинкуйте кубиками.
Борщ с крапивой и яйцом. Лучшие варианты с фотоБорщ с крапивой и яйцом – это настоящий «витаминный залп». Он позволит вам за считанные минуты насытить свой организм витаминами и почувствовать настоящий заряд бодрости и сил.

Зеленый борщ с крапивой и яйцом.  

Ингредиенты:

- водичка – 3 литра
Литовский борщ холодный - интересный рецептЛитовский борщ холодный – это свежий и очень легкий супчик. Он является альтернативой привычной для нашего народа окрошки. В нем содержится просто огромное количество витаминов, поэтому вы просто обязаны его приготовить! На родине этого блюда, в Литве, его подают с картошкой – печеной или вареной. Литовцы также любят подавать к нему маленький картофель в «мундире», поджаренный на растительном масле.

Зеленый борщ с крапивойТрадиционно в зеленый борщ кладут щавель, но я хотела бы рекомендовать всем хозяйкам приготовить его из крапивы. Такой борщ я готовлю только в сезон первой весенней крапивы, когда ее побеги не жгучие, а наоборот нежные. Не все знают насколько полезно и богато витаминами данное растение. Крапива улучшает регулирующие процессы нашего организма, повышает обмен веществ, выводит токсины, богата растительным белком, а также витамином С. 

Куриный суп с потрошкамиИнтересный и простой в приготовлении суп с куриными потрошкамиами (желудочками и печенью). Суп получается насыщенным и ароматным. Ощущение летней свежести дает супу зелень укропа и корень сельдерея.

 


 


Крем-суп из тыквы с имбиремДля любителей крем-супов предлагаю попробовать приготовить тыквенный суп с имбирем. Так как этот суп готовится без добавления сливок или молока – им прекрасно можно разнообразить свое меню в Пост. Супчик получается сытный, ароматный, на второй день становится еще вкуснее. Подойдет такой суп и для детского стола, только вместо зажарки положите лук вариться вместе с овощами.




В этом разделе сайта https://supy-salaty.ru вашему вниманию представлены самые разнообразные первые блюда, благодаря рецептам которых вы можете всегда вкусно и сытно накормить ваших родных и близких.

Вкусные первые блюда являются неотъемлемой частью любого обеденного застолья, поэтому очень важно уметь хорошо и правильно их готовить. Это только на первый взгляд кажется, что меню их ограничивается овощными супами, бульонами, ухой, борщом или щами, на самом деле таких блюд намного больше и каждое из них имеет свою историю, рецепт и технологию приготовления, о которых подробно расскажет вам наш сайт в разделе «Первые блюда».

 

Рецепты с фото каждого отдельного первого блюда для удобства читателей грамотно подобраны и собраны в определенных подразделах по характеру способа приготовления и главных составляющих блюда. Здесь вы можете найти первые блюда, рецепты которых основываются на мясе, рыбе, овощах, крупе, макаронных изделиях, а также рецепты супов-пюре, бульонов, борщей и щи, рассольников, холодных или сладких супов на любой вкус.

Считается, что приготовление первых блюд, является одним из труднейших процессов приготовления пищи, сложней которых только кондитерская выпечка, поэтому прежде чем приступать к готовке ранее незнакомого для вас первого блюда, следует внимательно изучить его рецепт, а еще лучше лично понаблюдать за процессом приготовления. Сделать это помогут представленные на сайте первые блюда с фото, за каждым из которых следует подробное описание, благодаря которым у вас не возникнет никаких сомнений или вопросов по поводу того или иного этапа процесса приготовления, готовя, к примеру, первые блюда из курицы или рыбы.

Благодаря разнообразию рецептов блюд в данном разделе широко представлена не только европейская, но и восточная кухня. Первые блюда, родившиеся некогда на востоке, все чаще становятся популярными и востребованными на нашем традиционном столе, привнося в него некий необычный колорит. Так, для нас давно стали привычны первые блюда, супы, закуски, салаты, десерты и т.д. в состав которых входят в основном продукты растительного происхождения, не произрастающие в наших широтах. К примеру, индийский вегетарианский суп дал или казахский лагман.

В последнее время стало очень популярно готовить первые блюда в мультиварке, что значительно сокращает время готовки и позволяет получить качественный готовый продукт. Как сделать это правильно и вкусно, вам также расскажут наши подробные рецепты первых блюд, представленные в данном разделе.


Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание