Куриный суп с потрошками. Рецепт с пошаговыми фото
Интересный и простой в приготовлении суп с куриными потрошкамиами (желудочками и печенью). Суп получается насыщенным и ароматным. Ощущение летней свежести дает супу зелень укропа и корень сельдерея.
Готовится суп очень просто, а нравится всем! И детям, и взрослым. На столе супчик из потрошков смотрится великолепно благодаря красивому желтому оттенку и зелени. Вместо рисовой крупы в рецепте можно использовать мелкую вермишель. Попробуйте!
Для приготовления супа нам понадобятся продукты:
100 грамм куриной печени
100 грамм куриных пупков
250 грамм картошки
0, 5 ст. рисовой крупы
1 морковка
1 головка репчатого лука
30 мл растительного масла
1 «лаврушка»
Поваренную соль, укроп, корень сельдерея, перец молотый кладем по вкусу
Суп с куриными потрошкамиами – рецепт приготовления:
Прежде всего, разберемся с куриными потрохами. Это, пожалуй, самое сложное, что будет в нашей готовке. Потроха очень важно тщательно очистить и промыть, иначе может попасться песок, а это не очень приятно. Срезаем с потрохов жирок, жилки. Если пупки непотрошеные, потрошим, убираем все изнутри вместе с желтоватой толстой пленкой. Промываем в холодной проточной воде либо сменяем несколько вод в посуде. Я использовала еще дополнительно 2 кусочка мяса от крыльев.
Режем потроха на небольшие куски.
Выкладываем кусочки потрохов в кастрюлю с холодной водой (около 2, 5 литров, можно меньше или больше, варьируйте по вкусу густоту супа).
Включаем плиту и ставим нашу кастрюлю закипать. Не забываем в процессе варки потрохов помешивать и снимать с поверхности воды образовавшуюся пенку.
Промываем в холодной воде клубни картофеля, очищаем их от кожуры, рубим на небольшие кусочки, также ка для приготовления украинского красного борща или любого другого первого блюда
Сельдерей также моем, чистим и мелко рубим.
Выкладываем в бульон с потрохами кусочки картошки и сельдерея. Добавляем лавровый листик.
Моем, очищаем морковь, натираем на крупной терке либо мелко рубим острым ножом. Лук тоже моем и очищаем от кожуры, мелко рубим на кусочки.
Нагреваем на плите сковороду с растительным маслом, ссыпаем в нее нарубленные овощи и обжариваем их вместе.
Готовые лук с морковкой выкладываем в кастрюлю с супом.
Продолжаем варить еще около 25 мин, пока все ингредиенты у нас не станут мягкими. В самом конце приготовления добавляем соль, молотый перчик, мелкорубленый свежий или сушеный укроп.
Суп с куриными потрошкамиами подаем на стол горячим, заправляя сметаной.
Приятного вам аппетита!
Также, воспользовавшись одним из лучших наших рецептов вы можете приготовить суп с фрикадельками.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 12.05.2015
- Просмотров: 18 135
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...