Салат с куриными желудочками. Рецепт с пошаговыми фото
Этот
сытный салат с куриными пупками может запросто заменить и первое, и второе. Да, блюдо не диетическое, но зато
какое аппетитное! Когда хочется действительно вкусно покушать, про диету
забываешь моментально! Готовится
салат из самых доступных продуктов: куриных пупков, моркови, лука, яиц и
маринованных огурчиков.
Заправляется он майонезом и отчасти растительным
маслом, на котором обжаривались овощи для салата. Вместо маринованных огурцов
можно использовать соленые.
Для приготовления салата нам понадобятся
ингредиенты:
- Очищенные куриные желудки (пупки) – 250 г.
- Свежая морковка – 100 г.
- Лук-репка – 100 г.
- Яйцо куриное – 2 - 3 шт.
- Маринованные огурчики – 100 г
- Майонез – 3 ст. ложки
- Подсолнечное рафинированное масло – 2 ст. ложки
- Молотый черный перец – на кончике ножа
Салат с куриными желудочками – рецепт
Мы
взяли для салата уже разделанные пупки, поэтому сложностей с их очисткой не
будет. Просто хорошенько промываем, удаляем жирок, жилки и отвариваем. Чтобы сократить
время приготовления, пупки можно заранее замочить в холодной воде примерно на
час, затем отжать и еще раз промыть. Воду желательно немного посолить и
добавить лавровый листик.
Обычно куриные желудочки варят часа полтора-два, но на салат хорошо идут плотные пупки, отваренные
минут 50 после закипания. Воду
сливаем, пупки процеживаем и отставляем остужаться. Бульон, который получился в
процессе варки пупков, можно использовать в кулинарных целях. Сварить на нем
вкусный суп или же потушить картошку. Яйца нам также нужно отварить.
Их мы
опускаем в холодную воду и ставим вариться на плиту минут на 7-10 после
закипания. Пока варятся яйца, занимаемся овощами: луком и морковкой. Моем, очищаем.
Лук шинкуем тонкими полукольцами. Морковь нарезаем соломкой.
Ставим
на плиту сковороду, вливаем ложки две растительного масла, накаляем. Ссыпаем
сюда лук с морковкой. Обжариваем до готовности. Отставляем остужаться.
В
это время яйца уже готовы. Кипяток мы сливаем, заполняем посуду холодной водой,
остужаем яйца в ней. Затем очищаем их и рубим кубиками. Остывшие пупки нарезаем
слайсами. Выкладываем в салатницу.
Сюда
же ссыпаем яйца.
Маринованные
огурцы нарезаем соломкой. Тоже складываем в чашу.
Если
обжаренные овощи уже остыли,
перекладываем их в салатник.
Заправляем
салат майонезом (можно смешать со сметаной), солим, перчим. Размешиваем все
ложкой. Овощной салат с куриными
желудочками готов - подаем на стол! Также вы можете приготовить и острый салат из куриных желудочков.
Приятного
вам аппетита.
Салат с куриными желудочками. Фото
Старинская
Леся
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 21.03.2015
- Просмотров: 19 868
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание