Куриные желудочки тушеные с овощами. Рецепт с фото
Блюда из субпродуктов менее распространены, чем различные кулинарные шедевры из чистого мяса. Но эта разница в предпочтениях не заслужена, потому что по количеству белков, которые входят в состав субпродуктов они практически ни чем не уступают мясу. Это можно сказать и о куриных желудочках, по своему составу они почти идентичны куриному мясу, а по своим вкусовым качествам не уступают даже говядине. Блюда из куриных желудков при должном приготовлении получаются очень вкусными и питательными. При этом у них есть еще одно замечательное преимущество перед мясными продуктами, это их низкая стоимость, что порой немаловажно в условиях экономного отношения к семейному бюджету.
Как было сказано выше, куриные желудочки неплохие вкусовые качества, а если в блюдо на их основе добавить различные овощи, то этот кулинарный прием поможет еще больше облагородить блюдо.
Вот и сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт – куриные желудочки тушеные с овощами. Да, мы не ошиблись, назвав эти субпродукты нежнейшими. В народе принято считать, что куриные желудочки имеют «резиновую» текстуру, но это ошибочное мнение людей, которые неправильно их приготовили. Просто этот вид продукта требует достаточно долгой кулинарной обработки и тогда желудочки становятся мягкими и сочными.
Поэтому, если вы не имеете достаточно свободного времени для их приготовления, то лучше отложить этот рецепт до первого выходного дня и уже спокойно побаловать себя этим блюдом во время домашнего отдыха.
Но прежде чем приступить к его приготовлению, необходимо приобрести следующие продукты.
1. Куриные желудочки очищенные примерно 500 грамм.
2. Куриный бульон около 500мл (если нет бульона, можно заменить кипяченой водой).
3. Морковь – 1 крупный корнеплод.
4. Репчатый лук – 1 среднего размера луковица.
5. Сладкий болгарский перец – 2 плода яркой расцветки.
6. Чеснок – несколько крупных зубчиков.
7. Зелень укропа.
8. Соль, черный перец - по вкусовым предпочтениям.
9. Масло растительное – немного, только для смазывания сковороды.
Куриные желудочки с овощами – рецепт.
После того как все необходимые продукты были собраны, можно приступать к «кулинарному марафону» по приготовлению желудочков.
Куриные желудочки необходимо для начала хорошенько промыть под холодной водой. Если вам попадется внутри них желтая пленка, то ее обязательно надо удалить. Если желудочки излишне покрыты внутренним куриным жиром, то его тоже необходимо удалить. Подготовленные желудочки нарежьте не очень крупными кусочками (это ускорит время приготовления).
На большой глубокой сковороде (можно использовать сковороду Вок) разогрейте растительное масло и пересыпьте туда нарезанные куриные желудочки.
Желудочки можно слегка обжарить, но также можно этого и не делать, а сразу перейти к тушению. Для этого подлейте в сковороду немного заранее приготовленного куриного бульона. Тушите на среднем огне, периодически проверяя и помешивая желудочки. По мере того, как бульон будет выпариваться, подливайте его в сковороду. Только есть важное условие – бульон нужно использовать обязательно теплый или горячий. Иначе при низкой температуре мясные продукты получаются жесткими. Время тушения желудочков довольно продолжительное – около 1,5часов.
Примерно к окончанию вышеуказанного времени подготовьте овощи. Морковь хорошо вымойте и очистите. Нарезать ее для этого блюда лучше полукругами или кругами, так она сохранит свою форму и тем самым украсит невзрачные желудочки. Да и вкус будет ощущаться лучше. А вот репчатый лук, наоборот, после того как очистите его от шелухи, нарежьте небольшими кубиками и тогда при длительной термической обработке он разварится и превратится практически в пюре, которое будет обволакивать желудочки со всех сторон, придавая им дополнительный вкус.
Через 1,5 часа после начала тушения желудочков добавьте к ним подготовленные морковь и лук.
Минут через 10, готовящееся блюдо можно посолить и добавить специй. Но будьте внимательны, если вы использовали уже соленый куриный бульон для тушения, то предварительно попробуйте кусочек желудочка, чтобы ненароком не пересолить.
Яркий, сладкий болгарский перец хорошо промойте, извлеките семена, а толстые сочные стенки плода нарежьте длинной соломкой.
Добавьте его в сковороду, после того как морковь и лук видоизменятся до полупрозрачного состояния. И тушите блюдо еще примерно 7мин.
Промойте зелень укропа и очистите несколько зубчиков чеснока. Укроп измельчите, а чеснок нарежьте пластинками.
Добавьте эти пряности в сковороду и перемешав, потушите блюдо еще минут 5.
Вот собственно и все. Куриные желудочки тушеные с овощами готовы, их можно подавать к столу. Очень вкусно и сытно, если на гарнир к ним приготовить картофельное пюре, а также они неплохо сочетаются с рисом и с гречневой кашей приготовленной на воде. Попробуйте это блюдо, и вы поймете, что время, потраченное на их приготовление, прошло не даром, и после этого блюда из куриных желудков будут появляться на вашем столе все чаще и чаще.
*
*
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 02.11.2014
- Просмотров: 13 822
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...