Рецепты из куриных желудков. Суп и салат
Из субпродуктов можно готовить различные блюда, не хуже чем из мяса. Например, моя бабушка признаёт лишь рассольник с почками и перловкой. Прямо так и говорит: «Настоящий рассольник готовят исключительно с почками». Я считаю такое утверждение спорным, однако этот пример наглядно показывает значимость субпродуктов в славянской кухне. Или вот возьмем куриные желудки.
Как иногда бывает, что в магазине мы смотрим на куриные желудки, и при этом редко получается вспомнить какой-нибудь рецепт их приготовления. Что-то сытное мясное – применяем колбасу, ветчину, куриное филе. Но вот куриные желудки как-то не в моде. А зря. Ведь блюда из субпродуктов очень вкусные и не менее полезные. Приготовим суп в рукаве с овощной смесью и обычный салат.
Суп в рукаве из куриных желудков и овощной смеси.
Рецепт приготовления супа очень простой. Однако не совсем обычный. Для упрощения процесса возьмём овощную смесь. Но при желании её можно заменить набором любимых овощей.
Ингредиенты для супа:
1. куриные желудки – 0,5 кг
2. овощная смесь – 200 г
3. луковица – 1 луковица
4. вода
5. лавровый лист
6. соль, перец по вкусу.
Рецепт супа из куриных желудков.
![рецепты из куриных желудков. Суп и салат](/uploads/posts/2013-04/1367146369_foto-ingredientov.jpg)
Если вы используете свежие овощи, то их нужно помыть и нарезать так, как вам нравится. Я использовала овощную смесь. Лук нужно порезать на полукольца.
![рецепты из куриных желудков. Суп и салат](/uploads/posts/2013-04/1367146396_foto-1.jpg)
Куриные желудки также почистить, помыть и нарезать на две части, то есть довольно крупно.
![рецепты из куриных желудков. Суп и салат](/uploads/posts/2013-04/1367146380_foto-2.jpg)
Желудки добавить к овощам.
![рецепты из куриных желудков. Суп и салат](/uploads/posts/2013-04/1367146447_foto-3.jpg)
Все ингредиенты хорошо перемешать, посолить и поперчить по своему вкусу. Добавить лавровый лист.
![рецепты из куриных желудков. Суп и салат](/uploads/posts/2013-04/1367146376_foto-4.jpg)
Приготовить рукав для запекания. Туда нужно сложить все подготовленные ингредиенты. В рукав налить воду. Чем меньше вы нальете воды, тем гуще будет суп. Поэтому отрегулируйте количество ее сами. В среднем понадобится 3 стакана. Рукав следует хорошо завязать и положить его в глубокий противень.
![рецепты из куриных желудков. Суп и салат](/uploads/posts/2013-04/1367146477_foto-5.jpg)
Запекать в разогретой духовке в течение 1,5 часов.
![рецепты из куриных желудков. Суп и салат](/uploads/posts/2013-04/1367146421_foto-6.jpg)
После приготовления перелить суп из куриных желудков и овощной смеси в кастрюлю и по желанию досолить. Подать суп к столу, присыпав его мелко нарубленной зеленью.
![рецепты из куриных желудков. Суп и салат](/uploads/posts/2013-04/1367146512_itogovaya-1.jpg)
![рецепты из куриных желудков. Суп и салат](/uploads/posts/2013-04/1367146452_itogovaya-2.jpg)
![рецепты из куриных желудков. Суп и салат](/uploads/posts/2013-04/1367146501_itogovaya-3.jpg)
![рецепты из куриных желудков. Суп и салат](/uploads/posts/2013-04/1367146550_itogovaya-4.jpg)
![рецепты из куриных желудков. Суп и салат](/uploads/posts/2013-04/1367146515_itogovaya-5.jpg)
![рецепты из куриных желудков. Суп и салат](/uploads/posts/2013-04/1367146527_itogovaya-6.jpg)
Салат из куриных желудков.
На суд предлагается очень простой, но весьма оригинальный рецепт салата с нежным вкусом, но одновременно сытный и питательный.
Ингредиенты:
1. куриные желудки – 300 г
2. яйцо – 2 шт.
3. морковь – 1 (большая)
4. укроп – несколько веточек
5. майонез, можно использовать майонез домашний,
6. соль,
7. перец – по вкусу
Салат из куриных желудков рецепт.
![рецепты из куриных желудков. Суп и салат](/uploads/posts/2013-04/1367146581_foto-ingredientov.jpg)
Желудки промываем, опускаем в кипящую воду и варим до готовности около часа. Лучше варить дольше, чтобы они были нежными. И не бойтесь, так как желудки трудно переварить. Нарезаем их на тонкие пластинки. Операция не совсем простая с первого раза, но и не сложная.
![рецепты из куриных желудков. Суп и салат](/uploads/posts/2013-04/1367146635_foto-1.jpg)
Яйца отвариваем, остужаем, чистим от скорлупы и крупно нарезаем – одно яйцо примерно на восемь частей.
![рецепты из куриных желудков. Суп и салат](/uploads/posts/2013-04/1367146641_foto-2.jpg)
Морковь натираем на крупной тёрке, можно взять тёрку для корейской моркови.
![рецепты из куриных желудков. Суп и салат](/uploads/posts/2013-04/1367146607_foto-3.jpg)
Укроп шинкуем довольно крупно.
![рецепты из куриных желудков. Суп и салат](/uploads/posts/2013-04/1367146673_foto-4.jpg)
Выкладываем всю нарезку в салатницу, солим, немного перчим и перемешиваем.
![рецепты из куриных желудков. Суп и салат](/uploads/posts/2013-04/1367146636_foto-5.jpg)
Сверху покрываем салат майонезом и перемешиваем.
![рецепты из куриных желудков. Суп и салат](/uploads/posts/2013-04/1367146719_foto-6.jpg)
![рецепты из куриных желудков. Суп и салат](/uploads/posts/2013-04/1367146670_foto-7.jpg)
![рецепты из куриных желудков. Суп и салат](/uploads/posts/2013-04/1367146751_itogovaya-1.jpg)
![рецепты из куриных желудков. Суп и салат](/uploads/posts/2013-04/1367146719_itogovaya-2.jpg)
![рецепты из куриных желудков. Суп и салат](/uploads/posts/2013-04/1367146770_itogovaya-3.jpg)
![рецепты из куриных желудков. Суп и салат](/uploads/posts/2013-04/1367146736_itogovaya-5.jpg)
![рецепты из куриных желудков. Суп и салат](/uploads/posts/2013-04/1367146741_itogovaya-6.jpg)
Рецепты предоставлены сайтом na-vilke.ru.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 29.04.2013
- Просмотров: 14 222
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...