Куриные желудки с овощами и грибами в мультиварке. Рецепт с пошаговыми фото
Куриные желудки, приготовленные таким способом в мультиварке, получаются очень мягкими и сочными, а в сочетании с рассыпчатыми овощами и наваристым бульоном – просто таки вкуснейшее блюдо домашней кухни. Весь секрет в том, что при приготовлении в мультиварки все соки, выделяемые из продуктов, будь то мясо или овощи, не испаряются, а стекая по крышке и стенкам чаши, возвращаются в блюдо, делая его вкус более насыщенным и неповторимым. Такой способ использовали столетиями в Марокко, правда вместо мультиварки применяли знаменитый глиняный тажин, который, кстати, актуален и по сей день.
При готовке мяса или субпродуктов, соль желательно класть в конце процесса приготовления, так как она способствует чрезмерному выделению сока, и продукты выходят в конечном итоге суховатыми.
Чтобы приготовить куриные желудки в мультиварке потребуется::
Куриные желудки – 1кг.
Шампиньоны – 300г.
Картофель – 300г.
Лук репчатый – 1шт.
Капуста белокочанная – 200г.
Растительное масло – 3ст.л.
Морковь – 1 средняя
Соль – 1ч.л.
Специи – по вкусу
Вода.
Куриные желудки в мультиварке – рецепт приготовления:
Куриные желудки промываем и замачиваем в холодной воде на некоторое время.
Пока желудочки отмачиваются, чистим и нарезаем овощи. Картофель нарезаем кубиками, капусту – средними кусочками, морковь - кружочками, а лук полукольцами.
Вымоченные в воде желудочки очищаем от плевы и жира и нарезаем средними кусочками.
В чашу мультиварки наливаем пару ложек растительного масла и закладываем куриные желудки. Перемешиваем и, выставив режим «Тушить» на 2 часа, закрываем крышку. Периодически заглядываем под крышку и перемешиваем содержимое.
Приблизительно через полчаса доливаем кипяченую воду так, чтобы она слегка покрыла куриные желудки, продолжаем тушение. Если сока выделилось много, тогда не доливайте воду. Воду можно заменить куриным бульоном.
Когда на таймере отобразиться час от начала готовки – добавляем заранее подготовленные овощи – лук, картофель, капусту и морковь.
Перемешиваем все с помощью лопатки.
Грибы промываем, откидываем стекать на дуршлаг, после чего разрезаем на четвертинки.
Добавляем их последними, в чашу мультиварки.
Блюдо продолжает готовиться еще на час. Где-то за 20 минут до окончания готовки можно добавить соль и перемешать. Так же нелишним будет молотый перец или толченый чеснок по вкусу.
Пару раз в процессе готовки, можно перемешать блюдо.
Вкусный и полезный обед или ужин готов.
Приготовленные куриные желудки с овощами и грибами в мультиварке можно подавать со сметаной и свежим ломтем хлеба, отличный вариант ужина или обеда. Из такого количества ингредиентов выходит приблизительно 5-6 порций.
*
*
Приятного аппетита!
Также воспользовавшись нашими рецептами из суппродуктов вы можете приготовить салат с говьяжими мозгами и пекинской капустой.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 24.11.2014
- Просмотров: 13 121
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...