Жаркое из куриных крылышек и молодого картофеля в мультиварке. Рецепт с пошаговыми фото
Вы когда-нибудь пробовали жаркое из куриных крылышек и молодого картофеля в мультиварке? Нет? Вы обязательно должны это сделать. Блюдо очень простое в приготовлении и подходит для обеда или ужина в теплой семейной обстановке.
Куриные крылышки считаются самым нежным мясом. Замаринованные в соевом соусе и тушеные вместе с молодым картофелем в мультиварке, они приобретают неповторимый, легкий и слегка пикантный вкус. Соевый соус, в котором маринуются крылышки, пропитывает мясо, равномерно придавая ему более нежную текстуру и пряный вкус.
Жаркое из куриных крылышек и молодого картофеля в мультиварке - ингредиенты:
куриные крылышки – 600 г;
картофель молодой – 900 г;
лук – 1 штука;
соевый соус – 50 мл;
сметана – 3 стол. ложки;
чеснок – 1 долька;
помидор – 2 штуки;
зелень укропа – 3 веточки;
зелень петрушки – 3 веточки;
специи – черный перец, соль.
Жаркое в мультиварке - рецепт.
1. Соберем на стол нужные для блюда ингредиенты и незамедлительно приступим к приготовлению. Куриные крылья необходимо тщательно промыть и порезать пополам.
2. Перекладываем мясо в емкость и добавляем 50 грамм соевого соуса. Мариновать будет приблизительно в течение 20 минут.
3. Пока мясо маринуется, подготавливаем овощи. Молодой картофель очищаем от кожуры и разрезаем на четыре части. Если картофель очень крупный, можно порезать и мельче.
4. Лук чистим и измельчаем.
5. В чашу мультиварки на дно наливаем несколько ложек столовых масла подсолнечного и перекладываем крылья вместе с соевым соусом. Запускаем режим «Выпечка» и таймер устанавливаем на 60 минут.
6. В процессе приготовления крылышки можно раз-два перемешать, аккуратно поднимая со дна.
7. По истечении получаса, когда мясо немного подрумяниться, добавляем к нему нарезанный картофель и лук. Хорошо перемешиваем и продолжаем готовку в том же режиме.
8. За 10 минут до окончания готовки, добавляем нарезанный Средними кусочками томат, рубленый чеснок и сметану.
9. В приготовленное блюдо добавляем зелень. Солить жаркое нет необходимости, так как соус уже содержит достаточное количество соли.
Жаркое из куриных крылышек и молодого картофеля в мультиварке готово. На приготовление блюда ушел час, но результат того стоит. Подаем жаркое горячим со свежим хлебом и овощами на обед или ужин. Родные и близкие будут очень рады. Таким блюдом не стыдно и друзей угостить.
*
Какое еще можно приготовить жаркое с курицей в мультиварке, вы узнаете из рецепта, опубликованного на нашем сайте.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 30.10.2014
- Просмотров: 11 827
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...