Куриные крылышки с маринованным луком. Рецепт с пошаговыми фото
Особенность моего рецепта
приготовления куриных крылышек состоит в том, что для маринада я использую много лука, а затем этот лук из
маринада запекаю вместе с куриными крылышками. Получается гарнир из маринованного лука с
куриными крылышками. Так сказать, два в одном. Лук при этом лучше взять
красный, он менее острый, скорее даже сладкий, поэтому больше подходит для
маринования.
Это моё изобретение. Обычно, когда маринуют мясо или курицу для
шашлыка с использование лука, то лук выбрасывают. Я и сама так часто делаю. В
этом случае лучше брать белый лук, мелко его нарезать и хорошо помять, чтобы он
отдал свой сок мясу. В моём же варианте, красный лук, режется довольно крупно,
не мнётся, а просто маринуется вместе с куриными крылышками.
Итак, в рецепте
указано количество ингредиентов на небольшое количество куриных крылышек, всего
на пять штук. Если вы хотите сделать больше крылышек, просто увеличьте
количество ингредиентов пропорционально количеству крылышек. Итак, готовим куриные крылышки с маринованным луком.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки – 5 шт.
- Винный уксус – 2 столовых ложки
- Лимон – половина лимона вместе с цедрой
- Кетчуп - 3 столовых ложки
- Соевый соус с карамельным сладким вкусом – 2 столовых ложки
- Соус «Табаско» - 1 чайная ложка
- Сушёная трава орегано - 1 столовая ложка
- Соль – половина чайной ложки
- Оливковое масло – 2 столовых ложки
Куриные крылышки с маринованным луком - рецепт
Снимите цедру с лимона.
Нарежьте дольками половину лимона, добавьте цедру от целого
лимона. Положите их в одну чашку.
Большую красную луковицу нарежьте полукольцами. Если
луковицы небольшие, возьмите две или даже три луковицы.
Подготовьте крылышки .Промойте их, при необходимости
опалите.
Залейте крылышки винным уксусом.
Посолите крылышки.
Добавьте соус «Табаско».
Полейте крылышки кетчупом.
Добавьте карамельный соевый соус.
Посыпьте всё сушеной травой орегано.
Маринад для куриных крылышек готов. В ту же чашку, в которой
собираетесь мариновать куриные крылышки, добавьте лук , лимон и лимонную цедру.
Всё перемешайте.
Полейте оливковым маслом и вновь перемешайте.
Накройте крылышки с луком в маринаде тарелкой, поставьте
что-нибудь тяжёлое, чтобы образовался пресс, и уберите всё в холодильник
минимум на семь часов, а лучше на ночь.
Назавтра достаньте чашку с куриными крылышками и луком из
холодильника.
Отделите крылышки и выложите их в глубокий противень.
В промежутки между крылышками положите кучками маринованный
лук, не отделяя его от лимона и лимонной цедры. Так он запечется, но при этом
останется очень сочным.
Запекайте куриные крылышки в разогретой до 200 градусов духовке в
течение тридцати минут.
Готовые куриные
крылышки с маринованным луком подайте вместе с запечённым маринованным
луком. Лук будет служить гарниром к крылышкам.
Куриные крылышки с маринованным луком. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 07.10.2014
- Просмотров: 10 355
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание