Острый салат из куриных желудочков. Рецепт с пошаговыми фото
Любители корейской кухни, не проходите мимо! Этот салат специально для вас: острый, ароматный, ярко приправленный и аппетитно сдобренный маринадом. Просто великолепен в качестве закуски! Изюминка салата – куриные желудки. В салате их трудно угадать – ешь что-то вкусное и интересное. А что это такое? В этом, наверное, и состоит вся соль корейской кухни. Пропитавшись вкуснейшими соусами и маринадами, ингредиенты в ней словно обретают второе дыхание, совершенно новую интерпретацию. Уверены, если поставите такой салатик на праздничный стол, гости будут долго вас допытывать: а из чего же он состоит?
А состоит наш острый салат из куриных желудочков из следующих продуктов:
500 грамм куриных желудков
2 головки репчатого лука
1 морковь
1 ст. ложка соуса соевого
100 грамм 6%-ного уксуса
5 ст. ложечек подсолнечного рафинированного масла
1 ч. ложечка молотого семени кориандра
1 ч. ложечка молотого черного перца
0,5 ч. ложек сухого гранулированного чеснока
0,5 ч. ложки красного перца
1 ст. ложка сухого болгарского перца хлопьями
Немного соли
Острый салат из куриных желудочков – рецепт приготовления:
Вначале готовим куриные желудки. Будет намного проще, если купить их очищенными. Если нет – делаем надрез, вытаскиваем желтую пленку, удаляем лишний жир. Затем под проточной водой хорошенько их промываем, чтобы в них не осталось ни крупинки песка. Маленький секрет – охлажденные желудки чистить намного легче, тогда они не выскальзывают из рук.
Далее желудки варим в подсоленной воде час-полтора (зависит от возраста кур) вместе с лаврушкой и черным перцем (приправы кидаем за несколько минут до готовности).
Начинаем готовить лук: режем тонко полукольцами.
Поливаем лук уксусом.
После добавляем кипяченую холодную воду, чтобы покрыла лук.
Перемешиваем и оставляем в маринаде на 20 минут.
Затем лучок процеживаем через сито или дуршлаг.
Морковь нам нужна сырая. Ее мы моем, очищаем и натираем на специальной терочке для приготовления корейской морковки.
Готовые желудки (должны быть мягкими) остужаем и нарезаем тоненькими пластиками. Стараемся ингредиенты нарезать примерно одинаково – так салат будет выглядеть особенно красиво.
В глубокую миску не смешивая, складываем желудки, лук, морковь. Сдабриваем соевым соусом. На вершину получившейся горки из ингредиентов кладем кучкой (не посыпая) все специи.
На горку специй выливаем раскаленное растительное масло.
И быстро все перемешиваем. Чтобы салат получше пропитался маринадом, накрываем его крышкой и ставим на несколько часов в холодильник. Можно даже на ночь.
Перед подачей на стол перемешиваем и пробуем на соль. Острый салат из куриных желудочков – готов!
Приятного аппетита.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 10.03.2015
- Просмотров: 14 557
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...