Острый салат из баклажан. Рецепт с фото
Этот вкусный рецепт сытного салата на каждый день оценят любители уйгурской кухни. Смесь жареных и сырых овощей придают блюду особый вкус. Самое трудоемкое, подготовка главного ингредиента – баклажанов. Их необходимо обжаривать по кусочку, каждый переворачивать вилкой и аккуратно складывать в салатник. Не советуем высыпать в сковороду сразу все баклажаны, при перемешивании они превратятся в кашу, но обо всем попорядку.
Острый салат из баклажан- ингредиенты:
Баклажаны – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Перец болгарский красный – 1 шт.
Петрушка – 1 пучок
Чеснок, соль, сахар, красный перец молотый, уксус яблочный
Острый салат из баклажан – рецепт приготовления
У баклажанов средних размеров удаляем плодоножку. Режем в длину на ломти 0,5 сантиметра шириной. Затем каждый кусок разрезаем вдоль на 2-3 полоски и делим поперек брусочками длиною 5-7 сантиметров. Перекладываем их в глубокую чашку, заливаем водой и добавляем чайную ложку соли. Оставляем так минут на 10-15, чтобы ушла горечь.
В это время подготовим остальные ингредиенты для салата из баклажан. Морковь шинкуем тонкими полосками длиною 7-10 сантиметров.
У болгарского перца удаляем плодоножку и семена. Делим его на четыре части и нарезаем тонкой соломкой.
В сковороду с толстым дном или сотейник наливаем растительное масло. Хорошо его разогреваем и кладем морковь. Готовим на большом огне, помешивая. Как только полоски стали золотистого цвета, вынимаем. Не нужно жарить морковь до полной готовности, она должна быть плотной.
Баклажаны откидываем на дуршлаг, даем воде стечь. Заготовку высыпаем на хлопчатобумажное полотенце, заворачиваем, слегка отжимая, чтобы влага впиталась в ткань. Выкладываем один слой баклажанов в сковороду и обжариваем с обеих сторон, до красивого золотисто-коричневого цвета. Аккуратно переворачиваем вилкой каждый кусочек. Готовые овощи перекладываем в миску, добавляем морковь и сырой болгарский перец.
Туда же выдавливаем через пресс 1-2 зубчика чеснока, рвем руками листья петрушки. Сыплем соль, красный перец, маленькую щепотку сахара, наливаем 5 столовых ложек яблочного уксуса. Вместо соли можно добавить соевый соус. Сначала смешиваем его с уксусом и сахаром, затем заливаем соусом салат. Учтите, что соя немного изменит цвет блюда. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты двумя ложками, чтобы баклажаны сохранили форму.
Даем настояться салату из баклажан острому 30 минут, подаем к столу. Острый салат из баклажан хорошо сочетается с блюдами из картофеля и жареным мясом.
Острый салат из баклажан: фото
*
*
*
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 10.10.2014
- Просмотров: 36 802
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...