Сала с курицей и гранатом. Рецепт с пошаговыми фото
Украшением праздничного стола, бесспорно, станет очень вкусный, яркий и нарядный сала с курицей и гранатом. Вообще, любой салат будет выглядеть празднично, если в него добавить яркие и сочные зерна граната, они привнесут в блюдо не только кисло-сладкие нотки, но и лёгкость. Наш салат кроме этого не будет казаться тяжелым из-за удачного сочетания мяса курицы, томатов и сладкого болгарского перца, несмотря на майонезную заправку. И не стоит бояться косточек в зернах граната, если выбран сочный, вызревший и сладкий плод, то зернышки в салате совершенно не будут чувствоваться.
Для приготовления салата с гранатом необходимы следующие ингредиенты:
- 1 крупный гранат;
- 300 г отварного мяса курицы;
- 2 небольшие луковицы красного лука;
- 3 помидора;
- 3-4 куриных яйца в зависимости от размера;
- 1 красный болгарский перец;
- 150-200 г майонеза;
- соль;
- свежая зелень для украшения салата.
Сала с курицей и гранатом – рецепт приготовления.
Куриное мясо отварить, бульон оставьте для приготовления первого блюдо, а курицу необходимо нарезать небольшими кубиками, примерно 1х1 см. Так как салат будет выкладываться слоями, то все заготовки из продуктов нужно раскладывать в отдельную посуду.
Перец вымыть, удалить плодоножку и семечки, нарезать небольшими кубиками.
Помидоры вымыть, один отложить для украшения, а остальные нарезать так же небольшими кусочками. Образовавшийся сок слить, он в салате не нужен, используется только мякоть томатов.
Очистить лук и одну луковицу очень мелко нарезать острым ножом, вторую оставить для украшения. Чтобы избавиться от остроты и горечи в луке, переложить нарезку в небольшой дуршлаг или сито и ошпарить кипятком. Дать всей воде стечь.
Отварить яйца в течение 10 минут, затем поместить их под холодную проточную воду на 3-4 минуты. Натереть очищенные яйца на крупной терке.
Очистить гранат до зерен, внимательно удаляя все перепонки.
Подготовить блюдо подходящего размера и выкладывать салат слоями в следующей последовательности:
- куриное мясо
- тонкий слой майонеза
- болгарский перец
- майонез
- лук
- помидоры
- майонез
- яйца
- майонез
- зерна граната.
*
*
*
*
*
Осталось немного украсить салат. Сделать на луковице 8 надрезов вдоль по диагонали, не разрезая до конца, опустить ее на ложке в кипяток, дождаться, когда «лепестки» начнут расходиться, достать из кипятка и дать всей воде стечь.
С помидора снять серпантином шкурку при помощи острого ножа, разрезать на несколько частей, свернуть в виде бутончиков.
Луковицу установить в середину салата, по бокам выложить бутончики из шкурки томата, добавить предварительно вымытую и обсушенную зелень.
*
Сала с курицей и гранатом готов! Он, однозначно, привлечет внимание всех гостей своим праздничным нарядным видом и оригинальным вкусом.
*
*
Еще для праздника вы можете приготовить вкусный салат из курицы с сухариками, его рецепт вы найдете на нашем сайте.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 30.12.2014
- Просмотров: 10 500
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...