Салат с курицей и сухариками. А-ля Цезарь. Рецепт с пошаговыми фото
Салат
«Цезарь», приготовленный по классическому рецепту, любим многими, но
существует огромное количество его вариаций, которые не менее вкусны и
интересны. В рецепте ингредиенты могут заменяться или подготавливаться по
другой технологии, разной может быть и подача салата. Предложу один из
вариантов приготовления салата «Цезарь», рецепт совершенно не сложен, а результат
получается ярким и радужным, как на вид, так и на вкус.
Для приготовления салата нужно
подготовить продукты в таком количестве:
- 150-200 г. отварного куриного мяса, я взяла грудку, но можете использовать мясо с любых частей курицы;
- 3 отварных куриных яйца;
- 200 г. помидоров черри;
- 120 г. твердого сыра, сорт можете выбрать по своему вкусу;
- 150 г. батона;
- 70 г. подсолнечного или оливкового масла для обжарки сухариков и заправки салата;
- половина апельсина;
- листья салата и другая свежая зелень (у меня укроп и кинза);
- 1 ч. л. горчицы;
- соль.
Салат с курицей «Цезарь» - рецепт.
Начать приготовление салата можно с
подготовки сухариков. Батон нужно нарезать небольшими кубиками или брусочками и
обжарить на сковороде в 1 столовой ложке масла до красивой румяной корочки.
Куриное филе нарезать средней
величины кусочками. Яйца очистить от скорлупы, разрезать на 4-6 частей. Вообще,
при нарезке ингредиентов для такого салата мельчить не нужно, каждый кусочек
должен чувствоваться в готовом салате отдельно.
Помидоры вымыть и немного обсушить,
разрезать каждую помидорку на 4 части. Сыр натереть на средней терке, чтобы он
натерся красиво, натирать нужно вдоль длинной стороны куска, плавными
движениями, двигаясь от самого верха терки к самому низу.
Всю зелень промыть под проточной
водой, хорошо обсушить полотенцем. Листья салата пока отложить в сторону, а
остальную зелень мелко порезать.
Пришло время приготовить заправку.
Смешать в небольшой миске оставшееся масло, горчицу, сок от половины апельсина
(конечно, убрав семечки), соль. Надо сказать, что с 1 чайной ложкой горчицы в
заправке соус получается достаточно острым, если хотите вкус мягче, добавляйте
только половину чайной ложки горчицы.
Теперь все продукты подготовлены,
можно выкладывать салат. Я обычно выкладываю такой салат сразу в порционные
тарелки, так и подавать салат интереснее, да и можно сразу учесть пожелания
каждого едока, ведь кто-то любит порции больше, кто-то меньше, кому-то нравится
много сыра в салате, а кому-то много мяса. Листья салата нарвать руками и
просто разбросать по тарелке. Сверху выложить куски куриного мяса.
Затем так же в свободной форме
выкладываются яйца и помидоры.
Следом идет сыр и нарезанная зелень,
сверху весь салат поливается 1-2 ст. л. заправки.
Ну, и перед самой подачей к столу
сверху на салат высыпать сухарики. Салат с курицей «А-ля Цезарь» готов! также вы можете приготовить салат "Цезарь" с креветками.
Думаю, что один только вид
получившегося салата убедит вас приготовить его при первом же удобном случае,
поверьте, что вкус вас так же не разочарует.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 01.12.2014
- Просмотров: 13 778
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание