Салат «Цезарь» по-домашнему. Рецепт с пошаговыми фото
Рецептом салата «Цезарь» нынче очень трудно кого-то удивить. Это блюдо
приобрело столько разнообразных обличий, что уже довольно затруднительно
сказать, каким же оно все-таки должно быть.
Хотим предложить вам очень
простой рецепт салата «Цезарь»
по-домашнему. Для его приготовления понадобится минимум продуктов, а вкус
этого салата, скажем так, уж точно не хуже того салата «Цезарь», в списке продуктов
которого не меньше 15 пунктов. Что
же нужно из продуктов?
Ингредиенты:
- Куриное филе (2 шт.).
- Салатные листы (3-4 шт.)
- Сухарики из белого хлеба.
- Сметана (200-300 мл.)
- Чеснок (2 зубца).
- Черный молотый перец.
- Смесь молотых трав.
- Соль.
Салат «Цезарь» по-домашнему - рецепт
Для удобства поделим этапы приготовления салата "Цезарь" на
отдельные шаги.
Шаг 1. Ставим на огонь кастрюлю, наполовину
наполненную водой. Два тщательно промытых куриных филе опускаем в кипяток, не
забыв при этом подсолить воду. Варим мясо в течение 15-20 минут. Достаем готовое
филе из кастрюли и кладем на тарелку. Оставляем его на некоторое время до
полного остывания.
Шаг 2. Выкладываем готовые поджаренные сухарики
на тарелку. Если Вы не найдете готовых сухарей, их можно сделать
самостоятельно. Для этого порежьте кубиками белый хлеб, разложите его на
подогретом противне и отправьте в духовку на 20-30 минут.
Шаг 3. Тщательно промываем и высушиваем салатные
листы. Рвем их руками и добавляем к сухарикам. Если Вы не любите крупные куски,
то листья можно нарезать ножом.
Шаг 4. Остывшее куриное филе нарезаем кубиками и
также добавляем к сухарикам. Перемешиваем составляющие.
Шаг 5. В стакан кладем 200-300 мл нежирной
сметаны. Помните, что сметана должна быть немного жидкой, это позволит без
труда заправить салат.
Шаг 6. Очищаем зубцы чеснока и выдавливаем их
через пресс в сметану. Сюда же добавляем черный перец и смесь трав. Все
тщательно перемешиваем. Не спешите сразу заправлять весь салат, ведь
сухарики очень быстро перестанут быть хрустящими. Добавляйте сметану непосредственно
в порцию, перед употреблением. Остальной салат прячем в холодильник. Салат
«Цезарь» по-домашнему подавайте в холодном виде. Также вы можете приготовить салат "Цезарь" с креветками.
Салат «Цезарь» по-домашнему. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 28.07.2014
- Просмотров: 10 645
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание