Куриное филе с грейпфрутом и овощами. Рецепт с пошаговыми фото
Куриное филе с грейпфрутом и овощами, согласитесь, звучит необычно. Любим иногда
погурманить. В нашей семье этим словом мы называем процесс выдумывания новых
блюд с обязательным и главным условием: совмещать продукты, которые вроде бы на
первый взгляд совсем не сочетаются. В один из таких дней мы приготовили блюдо
под названием куриное филе с грейпфрутом и овощами.
Вот ведь как, к куриному
мясу с овощами мы все вроде привыкши, а вот с добавлением ко всему этому
буйству фантазий ещё и фрукта с кислинкой и даже горьковатого на вкус не каждый
будет связываться, и, знаете, у нас это вроде получилось неплохо, а что самое
интересное даже очень пикантно. Поэтому предлагаю и вам приготовить это блюдо
на обед или ужин. Итак, для приготовления
рецепта куриное филе с овощами и
грейпфрутом понадобится чуть меньше часа времени. Рецепт рассчитан на 3
порции.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт;
- перец сладкий – 2 шт;
- перец чили – ½ стручка;
- грейпфрут – 1 шт;
- помидор – 2 шт;
- каперсы – 2 ч.л.;
- оливковое масло (для жарки) – 2-3 ст.л.;
- лук-порей – 1 стебель;
- куркума – 1 ч.л.;
- соль – 1/3 ч.л.;
- сахар – 1 ч.л.
Куриное филе с грейпфрутом и овощами - рецепт
Продукты необходимые для
приготовления блюда куриное филе с грейпфрутом и овощами.
Сначала натираем немного
цедры грейпфрута. Так как он обладает сильно выраженным вкусовыми качествами и
чтобы впоследствии филе не горчило,
берём её совсем чуть-чуть (½ ч.л.).
Куриное мясо обрезаем от
плёнки и жира. Тщательно вымываем в воде и нарезаем небольшими кусочками.
Добавляем куркуму и соль.
Нарезаем горький перец чили
тонкими кольцами и отправляем к мясу. Следим за тем, чтобы семена не попали в
блюдо, так как они являются очень сильным аллергеном (особенно для детей).
Добавляем цедру грейпфрута.
Перемешиваем ингредиенты, накрываем посуду пищевой плёнкой и отставляем на
20-30 минут.
За то время пока маринуется
филе, подготовим другие компоненты. Тонкими кольцами (толщиной не
более 1см) нарезаем лук-порей. Если его нет в холодильнике – берём обыкновенный
репчатый лук и нарезаем мелкими кубиками.
Из одной половинки грейпфрута
выдавливаем сок, другую очищаем мякоть фрукта от плёнок и добавляем в сок.
Помидоры нарезаем средними
кубиками.
Ставим сотейник на огонь,
наливаем оливковое масло и высыпаем порезанный лук-порей. Пассируем 1-2 минуты.
Далее выливаем сок грейпфрута
с мякотью к луку. Тушим 3-5 минут.
Добавляем томаты. Тушим ещё 5
минут на среднем огне.
Теперь добавляем
замаринованное куриное филе со специями в сотейник. Перемешиваем.
Если грейпфрут слишком
горький добавляем сахар, перемешиваем и пробуем для того, чтобы отрегулировать
вкус под себя. Тушим ещё 15 минут. На этом этапе вымываем
сладкий красный перец, обсушиваем бумажным полотенцем и ставим овощ в духовку
на 15 минут при температуре 200ºС (чтобы было легче снять кожуру).
Добавляем каперсы.
Очищенный и порезанный сладкий
красный перец нарезаем произвольными кусочками и добавляем к филе. Накрываем сотейник крышкой и
пассируем ещё 2-3 минуты.
Куриное филе с грейпфрутом и овощами готово! Приятного всем аппетита! Также вы можете приготовить куриное филе по-итальянски с черносливом в сливках.
Татьяна Володина.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 24.06.2014
- Просмотров: 12 901
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание