Седло барашка с овощами. Рецепт с пошаговыми фото
Большинство из нас настолько
привыкает к одному виду мяса (куриному,
свиному, говяжьему и т.д.), что попробовать какое-то другое иногда не хочется,
а иногда и просто страшно. Ведь сразу возникает вопрос: «А с чем и как его
готовить?». Но как говорится: не так страшен…, как его малюют; поэтому будем
учиться новому блюду под заманчивым названием седло барашка с овощами.
Этот деликатес находится в
почечной части спины барана (корейка). Как правило, из баранины готовят
бешбармак, шашлык, плов, т.е. блюда, которые относятся к восточной кухне. Да,
решиться на что-нибудь новое иногда не просто, но точно одно: стоит удачно
приготовить первый раз и тогда семья получит новые впечатления от дегустации, а
повар ещё одну страничку с очередной записью в книгу «Любимые кулинарные
рецепты».
Ведь, недаром, у стольких людей баранина является основным мясом в их
рационе, а попробовать и убедится, что в нём есть свои преимущества – намного
лучше, чем просто говорить: «Это не моё» (даже не зная, на самом-то деле, какое
оно на вкус).
В силу того что баранина - довольно жирное мясо, подавать
его лучше всего с овощами. Такое блюдо будет и вкусным и полезным. Кабачки и
перец, которые присутствуют в рецепте, подчеркнут мягкость тушеного мяса в духовке, а специи (куркума и шафран) придадут ему красивый ярко-золотистый оттенок.
Итак, для приготовления рецепта седло барашка с овощами потребуется около 2 часов. Рецепт рассчитан на две порции.
Ингредиенты:
- баранина (корейка: задняя часть) – 2 медальона;
- кабачок – 2 шт;
- перец красный – 2 шт;
- лук порей – 1 стебель;
- маслины – 10-14 шт;
- вода (бульон) – 1/3 стакана;
- лимон – ½ шт;
- оливковое масло – 6 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- куркума – 1 ч. л.;
- шафран – ½ ч. л.
Седло барашка с овощами - рецепт.
Продукты для рецепта баранина
с овощами.
Тщательно вымываем корейку в
воде и высушиваем бумажным полотенцем.
Замаринуем мясо. Для этого:
наливаем 3ст.л. оливкового масла второго отжима.
Высыпаем ароматные специи:
соль, куркуму и золотистый шафран.
Руками распределяем специи по
всему мясу так, чтобы медальоны были полностью и равномерно покрыты приправами
и маслом.
Оставляем мариноваться на
40-50минут.
Красный перец вымываем, высушиваем
и выкладываем на противень. Отправляем в предварительно разогретую духовку на
15 минут. Температура должна быть не ниже 180ºС. Кожица потемнеет, и тогда
перец легко очищаем от шкурки.
Пока запекается перец,
нарезаем кабачок средними кубиками.
Лук порей нарезаем кольцами,
толщина которых не менее ½ см.
Ставим сковороду на огонь,
наливаем оставшееся оливковое масло и высыпаем кабачок и лук. Солим, накрываем
крышкой и тушим около 5 минут (время от времени помешиваем, чтобы не
подгорело).
Подготовим маслины. Плоской
стороной ножа раздавливаем маслину и легко удаляем косточку.
Выкладываем кабачки с
луком-пореем в миску и добавляем к ним порезанный средними полосками сладкий
перец.
Высыпаем маслины.
Поливаем соком лимона.
На сковороду выкладываем
седло барашка вместе с маслом, в котором оно мариновалось, и прожариваем с
каждой стороны на среднем огне до появления характерной для мяса корочки
(примерно по 2-3 минуты с обеих сторон).
Пересыпаем овощи в более
глубокую форму для выпекания.
Сверху выкладываем баранину,
наливаем 1/3 стакана воды (мясного бульона) и отправляем в духовку на 40-45
минут. Температура выпекания: 190ºС.
Седло барашка с овощами готово! Блюдо отлично сочетается с сухим красным вином. Приятного всем аппетита! Также вы можете приготовить шашлык из баранины.
Татьяна Володина.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 16.03.2014
- Просмотров: 21 366
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...
Обратите внимание