Тайский салат с грейпфрутом и красным луком. Рецепт с пошаговыми фото
Это
тайский салат с грейпфрутом и красным
луком, который имеет необычный, очень нежный вкус. Если же вы хотите
отведать настоящего тайского экзотического салата, то к ингредиентам, нужно еще добавить
перец чили.
Ингредиенты:
- 1 грейпфрут,
- 1 зубчик чеснока,
- 50 грамм миндаля,
- 1 чайная ложка меда,
- пару веточек петрушки без стебля,
- 2 ст. ложки лимонного сока,
- 1 фиолетовый лук,
- 1 чайная ложка соевого соуса,
- 1 чайная ложечка сахарного песка,
- 2 ст. ложки оливкового масла.
Салат с грейпфрутом и красным луком – рецепт
Итак, начинает приготовление. Первым делом, нужно подготовить все продукты, чтобы потом спокойно заниматься приготовлением, а не бегать по кухне в поисках продуктов. Берем фиолетовый лук, очищаем его, нарезаем кольцами.
Лук
посыпаем сахаром. Сверху лук необходимо
полить лимонным соком. Лук мешаем, оставляем на некоторое время, чтобы он смог
пропитаться.
Берём грейпфрут. Его нужно очистить от кожуры, освободить от мембран. Остаться должна исключительно его мякоть. При очистке, старайтесь сохранить как можно более крупные куски.
Переходим к миндалю. Для начала, его нужно залить водой, дав ему постоять некоторое время. После этого, с миндаля снимается кожица, его нужно обсушить и отправить обжариться в сковородку. Обжаривать миндаль нужно до тех пор, пока он не начнет зарумяниваться.
Готовим соус. Вместе смешиваем оливковое масло, сок лимона, соевый соус, ложечку меда и все это приправляем молотым перцем. Хорошенько взбиваем эту смесь, чтобы получилась эмульсия.
Петрушку нужно мелко порубить.
Берём грейпфрут. Его нужно очистить от кожуры, освободить от мембран. Остаться должна исключительно его мякоть. При очистке, старайтесь сохранить как можно более крупные куски.
Переходим к миндалю. Для начала, его нужно залить водой, дав ему постоять некоторое время. После этого, с миндаля снимается кожица, его нужно обсушить и отправить обжариться в сковородку. Обжаривать миндаль нужно до тех пор, пока он не начнет зарумяниваться.
Готовим соус. Вместе смешиваем оливковое масло, сок лимона, соевый соус, ложечку меда и все это приправляем молотым перцем. Хорошенько взбиваем эту смесь, чтобы получилась эмульсия.
Петрушку нужно мелко порубить.
Все
подготовленные нами ингредиенты необходимо выложить в одну миску, заправить
приготовленным соусом.
Хорошенько перемешайте салат с грейпфрутом и красным луком, после чего его сразу можно подавать на стол, предварительно разделив на порции. попробуйте также приготовить салат из грейпфрута с базиликом и мятой.
Хорошенько перемешайте салат с грейпфрутом и красным луком, после чего его сразу можно подавать на стол, предварительно разделив на порции. попробуйте также приготовить салат из грейпфрута с базиликом и мятой.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 17.01.2014
- Просмотров: 11 155
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание