Салат из грейпфрута с бальзамиком и мятой. Рецепт с пошаговыми фото
Если у вас есть большой сочный
грейпфрут, то можно его скушать и просто так. Но можно сделать из него поистине
королевское кушанье, вырезав дольки, приправив их бальзамиком и приготовив
мятный соус. Очень привлекательное блюдо для девочек всех возрастов, благодаря
своему жиросжигательному свойству и минимуму калорий в пересчете на тарелку диетического салата! Салат из грейпфрута с бальзамическим
кремом очень красивый, очень легкий и очень вкусный! Как в ресторане!
Ингредиенты на 1 порцию:
Ингредиенты на 1 порцию:
- 1 грейпфрут
- 1 пучок мяты
- 10 г белого бальзамического крема
- 10 г черного бальзамического крема
Время приготовления: 10 минут
Для приготовления потребуется:
Для приготовления потребуется:
- Острый нож
- Блендер-измельчитель
- Ситечко
- Сервировочная тарелка
- Соусник
Салат
из грейпфрута с бальзамиком – рецепт.
Это достаточно простой в приготовлении и легкий салат, но есть основная сложность – красивая нарезка долек грейпфрута. Чтобы получились красивые дольки, четко следуем следующей инструкции. У грейпфрута отрезать макушку и низ до долек. Поставить грейпфрут на рабочую поверхность и сверху вниз ножом срезать кожуру с небольшой частью мякоти по кругу грейпфрута. Подровнять срезы так, чтобы не было остатков кожуры и пленок.
Затем взять в одну руку грейпфрут, в другую нож и, удерживая грейпфрут над чашей блендера, чтобы не пропал сок, вырезать дольки с двух сторон максимально близко к стенкам.
Таким образом вырезать все дольки. Уложить дольки на сервировочную тарелку веером по кругу. Оставить в центре место для соусника по размеру его донышка. Приправить черным бальзамическим кремом. Приготовить заправку для салата. В чашу блендера отжать остатки грейпфрута, добавить мяту (оставив веточку для сервировки) и белый бальзамический крем и тщательно взбить в течение минуты.
Это достаточно простой в приготовлении и легкий салат, но есть основная сложность – красивая нарезка долек грейпфрута. Чтобы получились красивые дольки, четко следуем следующей инструкции. У грейпфрута отрезать макушку и низ до долек. Поставить грейпфрут на рабочую поверхность и сверху вниз ножом срезать кожуру с небольшой частью мякоти по кругу грейпфрута. Подровнять срезы так, чтобы не было остатков кожуры и пленок.
Затем взять в одну руку грейпфрут, в другую нож и, удерживая грейпфрут над чашей блендера, чтобы не пропал сок, вырезать дольки с двух сторон максимально близко к стенкам.
Таким образом вырезать все дольки. Уложить дольки на сервировочную тарелку веером по кругу. Оставить в центре место для соусника по размеру его донышка. Приправить черным бальзамическим кремом. Приготовить заправку для салата. В чашу блендера отжать остатки грейпфрута, добавить мяту (оставив веточку для сервировки) и белый бальзамический крем и тщательно взбить в течение минуты.
Процедить и отжать через ситечко
соус в соусник. Выровнять вкус соуса, добавив немного сахарной пудры, если
хочется. Соусник установить по центру сервировочной тарелки, украсить мятой.
Перед подачей салат из грейпфрута с
бальзамиком немного охладить в холодильнике.
Совет: Подавать салат можно и в качестве стартера для трапезы, и в качестве легкого десерта. У этого салата может быть и другая подача – в бокале. Тогда у вас получится салат-коктейль. Для этого вырезанные дольки грейпфрута нужно нарезать небольшими кусочками и уложить в прозрачный широкий бокал. Приправить заправкой и присыпать немного мелким сахаром. Приятного аппетита!
Совет: Подавать салат можно и в качестве стартера для трапезы, и в качестве легкого десерта. У этого салата может быть и другая подача – в бокале. Тогда у вас получится салат-коктейль. Для этого вырезанные дольки грейпфрута нужно нарезать небольшими кусочками и уложить в прозрачный широкий бокал. Приправить заправкой и присыпать немного мелким сахаром. Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 18.08.2013
- Просмотров: 8 737
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание