Фруктовые канапе
Самая популярная закуска – это канапе. Маленькие бутерброды размером или диаметром не более 5см. Основой для канапе обычно служит гренка (крутон) из пшеничного или ржаного хлеба; иногда выбирают для основы слоеное тесто. Гренки обжариваются в растительном масле с двух сторон, охлаждаются и смазываются сливочным маслом. Далее на крутоны накладываются разнообразные слои: сыр, колбасы, овощи, фрукты, рыба, икра, грибы, паштеты и другое. Все слои скрепляются специальными шпажками.
Канапе используются как быстрые закуски для фуршета или иного празднества. Также их можно преподнести как десерт. В этом случае готовят фруктовые канапе. Канапе из грейпфрута станет отличным украшением стола. Для его приготовления потребуется: грейпфрут, чёрный хлеб, адыгейский сыр, помидор и оливки без косточек. Цитрусовые чистятся от кожуры и белой плёнки, нарезаются на дольки. Оливки разделяются пополам. Хлеб, сыр и помидора разрезаются на одинаковые кусочки, по величине подобные кускам грейпфрута. Складывается канапе в таком порядке: хлеб, слегка смазанный сливочным маслом, сыр, кусочки помидора и грейпфрута, половинка оливки. Всё многоярусное сооружение прокалывается шпажкой и выкладывается на блюдо.
Ещё одно оригинальное канапе из фруктов – закуска с паштетом и фруктами. Куски белого хлеба намазываются сливочным или овощным маслом и толстым слоем печёночного паштета или ливерной колбасой. После хлеб разрезается на маленькие кусочки. Сверху на каждый кусочек выкладываются маринованные фрукты (ананас, персик или яблоко) и половина вареного чернослива. Напоследок канапе скалывается шпажкой.
Рецепты канапе фруктовое разнообразны. Но главное в их приготовлении – это выдержать верные пропорции. Все составляющие компоненты должны быть нарезаны одинаковыми кусочками, величиной примерно как на греческий салат.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 18.07.2011
- Просмотров: 73 163
-
-
olja-karpejj2 (15.03.2013 | 23:40)Люблю канапе за то, что их можно приготовить из всего того, что есть под рукой. Всегда является хорошей закуской на столе
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...