Украинский красный борщ со свининой. Рецепт с пошаговыми фото
Красный
борщ – это любимое первое блюдо
многих людей. А если еще подать его со сметаной и чесночными пампушками, то
блюдо станет еще аппетитнее. Приготовить борщ сможет любая хозяйка, ведь ничего
сложного в этом нет. Конечно, вкус борща у каждого кулинара получится свой,
особенный. Даже если готовить борщ, то каждый раз вкус будет разным, несмотря
на то, что ингредиенты одинаковые.
Приготовить красный борщ можно примерно за
один час. Легко готовить первое блюдо, как на плите, так и в мультиварке,
например. Главный принцип приготовления красного борща –
чесночный аромат, наваристый бульон, побольше зелени и яиц. И не забывайте, что украинский красный борщ со свининой должен быть очень густым.
Ингредиенты для красного борща:
- мясо (свинина) – 100-200 граммов,
- лук репчатый (крупный) – 1 шт.,
- морковь (крупная) – 1 шт.,
- свекла – 3 шт.,
- картофель – 7-8 шт.,
- капуста белокочанная – 1/3 шт.,
- томатная паста (25 %)– 200 граммов,
- вода – 700-800 мл,
- растительное масло – 1 ст. ложка,
- яйца куриные – 2 шт.,
- чеснок – 3-4 зубчика,
- укроп – 1 пучок,
- соль – по вкусу,
- сахар – 1-2 ст. ложки.
Украинский красный борщ со свининой - рецепт
Сначала приготовьте бульон. Так как он будет вариться
на свинине, то лучше использовать второй бульон. Налейте воду в кастрюлю и
выложите чистое мясо. Подождите, пока вода закипит, варите еще 10 минут. Слейте
воду и залейте чистую, посолите. Варите бульон, пока не закипит.
Картофель нарежьте на кубики, мелко. Картофель
можно выкладывать в кастрюлю сразу, как закипит бульон.
Теперь подготовьте продукты для зажарки. Овощи
очистите, помойте. Затем лук и свеклу нарежьте кубиками, а морковь – соломкой.
Включите мультиварку и установите режим «Жарка».
Залейте масло и выложите лук. Обжарьте 3-4 минуты.
После этого засыпьте свеклу и морковь. Хорошо
помешайте и обжаривайте еще 4-5 минут.
Теперь переключите мультиварку на режим «Тушение»
и выложите в чашу томатную пасту, залейте воду.
Засыпьте сахарный песок и соль, хорошо помешайте.
Сахар поможет нейтрализовать томатную пасту и тогда борщ не будет кислым.
Засыпьте мелкорубленый укроп в чашу, помешайте и
тушите 15-20 минут.
Когда зажарка будет готова, выложите ее в
кастрюлю. Туда же добавьте и нашинкованную капусту. Помешайте борщ.
Яйца отварите заранее, нарежьте кубиками в
тарелку. Туда же добавьте измельченный чеснок и зелень.
Долейте немного жидкости из кастрюли и помешайте.
Эту массу перелейте в кастрюлю с борщом.
Красный борщ
со свининой попробуйте на вкус и,
если необходимо, то досолите. Подавайте к столу красный борщ, когда настоится, с хлебом и
сметаной.
Украинский красный борщ со свининой. Фото
Хоновец Евгения (infigirl)
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 11.01.2015
- Просмотров: 9 928
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание