Окрошка на кефире. Рецепт с пошаговыми фото
Окрошка всегда занимала одно из первых мест на наших столах. Приготовьте русское национальное блюдо и не пожалеете. Когда наступают жаркие деньки, холодные супы поднимаются на первое место в списке меню. Майские праздники не обходятся без окрошки, тем более зелень, огурчики уже можно купить. Остальные ингредиенты всегда доступны в продаже. За основу окрошки можно брать сыворотку, минеральную воду, квас. А я люблю и предпочитаю готовить ее на кефире. Сыворотка не всегда есть в продаже в магазинах, квас нужно самой готовить, а кефир меня всегда выручает. И по вкусовым качествам мне больше всего нравится. Еще один плюс в пользу окрошки на кефире, это то, что в нее необязательно класть сметану. Это еще и сэкономит ваш бюджет!
Ингредиенты:
Картофель среднего размера – 3 - 4 шт.
Колбаса докторская вареная – 500 г
Огурец свежий – 3 шт.
Кефир 2,5% – 900 г
Вода очищенная – 200 - 250 мл
Пучок зелени – укроп, зеленый лук
Соль – по вкусу
Окрошка на кефире - рецепт приготовления:
Готовить окрошку я начинаю с того, что предварительно отвариваю картофель. И параллельно с этим также надо отварить яйца. Картофель мою и варю в мундире. Яйца тоже промываю под водой, чтобы избавиться от грязи. Затем кладу в кастрюлю и варю 5-7 минут. Всегда добавляю щепотку соли, чтобы скорлупа не треснула. Когда все это отварите, оставьте охлаждаться.
Пока картофель и яйца будут остывать, помойте огурцы и зелень. Оставьте все это в дуршлаге, пусть лишняя вода уйдет. Огурцы нарежьте кубиками и отправьте в миску, где будете все смешивать. Зелень мелко порубите и посолите чуть-чуть. Отправьте ее к огурцам. Вы можете брать любую зелень, но в окрошке я предпочитаю лук и укроп.
Далее очищаю колбасу от пленки и режу ножом.
Отварной и очищенный картофель режу кубиками.
Яйца чищу от скорлупы и в такой же форме рублю ножом. В окрошке все будет нарезано примерно одинаково. Яйца с картофелем отправляю в миску с огурцами и зеленью.
Немного присаливаю и перемешиваю ложкой. Аромат на кухне уже стоит просто неимоверный. Аппетит постепенно просыпается!
В миску с нарезанными продуктами вливаю охлажденный кефир. Процент жирности кефира выбирайте любую, это не столь принципиально. Очищенную воду вливаю понемногу, чтобы окрошка не стали сильно прозрачной. Водой я регулирую степень густоты. Одновременно с этим пробуйте окрошку на вкус, кислоту и соль. Поставьте окрошку в холодильник на 30-40 минут, чтобы она настоялась. Перед подачей к столу хорошо перемешайте все ингредиенты, доставая до дна посуды. Разлейте по тарелкам. Приятного аппетита!
Вот такая окрошка на кефире у нас получилась.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 23.05.2015
- Просмотров: 7 018
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...