Окрошка на кефире. Рецепт с пошаговыми фото
Летом совершенно не хочется стоять у плиты и варить борщи, супы и прочую сытную еду. Но и на одних салатиках и котлетках тоже долго не просидишь, какое-то подобие супа все равно готовить придется. Очень часто выручает окрошка на кефире, холодненькая, вкусная и довольно сытная. В ней обязательно должно быть много овощей, а при желании можно и мясо добавить, и курочку, и колбасу.
Разнообразить этот холодный суп можно до бесконечности, и на протяжении всего лета окрошка не надоест. К тому же, и готовить ее очень быстро и просто, особенно, если все овощи и вареная картошка есть под рукой, а в холодильнике стоит хорошо охлажденный кефир. Тогда приготовление вкусной окрошки на кефире займет считанные минуты.
Ингредиенты:
- Литр свежего кефира (не очень густого)
- Половинка крупного салатного огурца
- Горсть редиски
- Два яйца
- 2-3 картофелины
- Пучок зеленого лука
- Любая зелень, какая есть
- Соль по вкусу
Рецепт приготовления окрошки на кефире.

Картофель и яйца сварите заранее или же сначала поставьте варить очищенный картофель, а когда он сварится, можно приступать к нарезке овощей. Пучок зеленого лука вымойте, обрежьте подвявшие кончики. Нарежьте лук мелкими колечками.

Сложите в глубокую тарелку или в пиалу. Посолите немного, разомните лук толкушкой. Тогда у окрошки будет слегка остренький вкус.

Огурец нарежьте длинными пластинами и потом каждую нарежьте тонкой соломкой. Еще варианты нарезки: кубиками мелкими или средними, дольками (как на салат), можно даже на терке натереть.

Редиску тщательно вымойте от грязи, обрежьте кончики. Крупную редиску разрежьте пополам и натрите на терке. Если хотите чтобы окрошка была не очень густой, то нарежьте редиску кубиками.

Яйца нарежьте мелко, как для обычного салатика.

Картофель обязательно остудите и затем нарежьте кубиками. Величина может быть разной – от очень мелких до крупных.

Сложите все овощи в просторную посуду. Посолите будущую окрошку по вкусу, для остроты можно молотого черного перца добавить или щепотку красного перца. Влейте очень холодный кефир. Можно даже положить пару кубиков пищевого льда – охлажденная окрошка намного вкуснее, чем та, что успела нагреться.

Если окрошка на кефире недостаточно холодная, то уберите ее в холодильник. Потом разложите по тарелкам, дополнительно посыпьте сверху зеленью. Приятного аппетита!



Совет. Чем больше в окрошке свежей зелени, тем она вкуснее. Не жалейте укропа, петрушки, кинзы, лука зеленого, добавляйте любую зелень, какая у вас есть. Очень вкусно получается с молодым чесночком, но этот вариант окрошки на любителя. Советую также приготовить окрошку на кефире и минералке.
Автор: Ветрова Марина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 26.06.2013
- Просмотров: 9 109
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...