Красный борщ с говядиной. Рецепт с пошаговыми фото
Секрет
хорошего красного борща в правильном
мясе. Мясо обязательно должно быть с косточкой. Подойдёт филейная часть,
лопаточная часть и ребра. Мяса для бульона должно быть много. Борщ варить нужно не спеша и в хорошем настроении. Когда-то давно,
мне об этом сказала моя мама в ответ на мой вопрос, почему её борщ вкуснее
моего, несмотря на то, что варю я его по её же рецепту. Так что,
запаситесь терпением и хорошим настроением, и беритесь за дело.
Ингредиенты для бульона:
- вода – 3 л,
- говядина (филейная часть) – 1 кг,
- морковь – 1 шт.,
- лук репка -1 шт.,
- корень сельдерея – 300 г,
- красный болгарский перец - 1 шт.,
- лавровый лист – 3 шт.,
- душистый перец – 5 шт.,
- соль – 1/2 ст. л.
Для заправки:
- лук репка – 1 шт.,
- морковь (небольшая) – 1 шт.,
- свекла (небольшая) – 1 шт.,
- томатная паста – 2 ст. л.,
- растительное масло – 2 ст. л.,
- сахар – ½ ст. л.
- капуста свежая – 300 г,
- картофель (крупный)- 2 шт.,
- чеснок – 1 зубец,
- зелень укропа – 1 пучок.
Красный борщ с говядиной - рецепт
Сложите в
большую 4 - литровую кастрюлю ингредиенты для бульона: мясо (1 кг), очищенные
морковь и лук целиком (по 1 шт.), крупно
нарезанный корень сельдерея (300 г), болгарский перец целиком ( 1 шт.),
3лавровых листа и 5 горошин душистого перца.
Залейте в
кастрюлю 3л воды и поставьте её на плиту.
Когда вода
начнёт закипать, снимите образовавшуюся пену с поверхности воды и убавьте огонь
до минимума.
Варите
бульон при слабом кипении не менее 2 часов, снимая с поверхности пену. Лишь в
самом конце. За 15 – 20 минут до окончания варки бульона, можете его посолить. Пока варится
бульон, приготовьте заправку для борща. Почистите и
нарежьте лук (1 шт.), натрите мелко морковь (1 шт.), нарежьте тонкой соломкой
капусту (300 г).
Слегка
обжарьте (пассеруйте) на растительном масле лук и морковь.
Добавьте
мелко натёртую свёклу (1 шт.).
Потушите
свёклу с луком и морковью минуты 3, затем добавьте томатную пасту (2 ст. л.).
Добавьте в
сковороду половник наполовину приготовленного бульона и потушите на самом маленьком
огне ещё 10 мин.
Затем
добавьте в сковороду нарезанную капусту.
Перемешайте,
потушите её с овощами минут 5.
Затем
добавьте в сковороду ещё половник бульона, сковороду прикройте крышкой и
оставьте томиться на 30 мин.
Когда бульон
сварится, выньте из него мясо и процедите. Всё, кроме мяса, можете выбросить.
Картофель (2
шт.) почистите и нарежьте кубиками (1 см х 1см). Доведите процеженный бульон до
кипения и спустите в него картофель. Варите картофель до полуготовности минут
10.
Потом
добавьте в кастрюлю заправку для борща.
Варите борщ
при слабом кипении ещё 20 мин., затем добавьте в него пропущенный через пресс
зубчик чеснока, при необходимости – сахар. Прежде, чем добавлять сахар,
попробуйте борщ, возможно сладости в свёкле будет достаточно, и сахар добавлять
не придётся. Ориентируйтесь на собственный вкус.
И в
последнюю очередь, когда борщ с
говядиной практически готов, добавьте в него мелко нарезанный укроп.
Подавайте
борщ со сметаной, положив ее прямо в тарелку, перед подачей на стол, нарежьте
ещё укропа и зелёного лука. Попробуйте приготовить и очень вкусный красный борщ с фрикадельками.
Красный борщ с говядиной. Фото
Милена
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 11.06.2015
- Просмотров: 10 687
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание