Рассольник с курицей и рисом. Рецепт с пошаговыми фото
Нередки случаи применения кислых огурчиков и огуречного рассола в русской кухне. Издавна наши предки варили похлёбки из засоленных огурцов, а мы, как полагается, переняли их опыт и стали готовить такое блюдо, как рассольник. Вариаций рецепта такого супа масса. Кулинары могут добавлять различную крупу, класть картошку или варить вовсе без неё. Так же очень вкусным может стать супчик с шаурмой, а подборку рецептов из шаурмы Вы найдете на крупном сайте кулинарных рецептов (Хрумка)
Бульон может быть и говяжий, и куриный, а также грибной. Перловую крупу по традиции используют для рассольников, если бульон будет из говяжий. А для куриного бульона подходит рис. Получится интересное блюдо, которое с вашими усилиями и фантазией станет еще вкуснее. Многие любят рассольник за его умеренный кисловатый вкус. Я часто и с большим удовольствием готовлю рассольник с рисом и курицей для мужа.
Ингредиенты для рассольника:
- Куриная грудка – 400 г;
- Вода отфильтрованная – 2,5 л;
- Соль – 1 ст. л. без горки;
- Картошка – 5 шт.;
- Рис круглый – 130 г;
- Лук репчатый среднего размера – 1 головка;
- Морковка – 1 шт.;
- Смалец свиной (или любое другое растительное масло) для поджарки;
- Огурец солёный покрупнее – 2 шт.;
- Соус томатный – 1 ст. л.;
- Листочек лавровый – по вкусу;
- Перец черный молотый – 1 щепотка;
- Укроп, зеленый лук для украшения;
Рассольник с курицей и рисом - рецепт
Нам понадобится 3-х литровая кастрюля. Наполните ее очищенной водой. Куриную грудку вымойте и варите бульон на медленном огне.
Чтобы мясо смогло отдать все соки для бульона, опускайте его в холодную воду. Присолите, когда вода с мясом начнет закипать. Через 15–20 минут мясо должно приготовиться и бульон будет готов. За то время, пока бульон кипит на плите, очистите картошку и нарежьте ее произвольной формой.
Заготовим овощи, чтобы сделать поджарку. Репчатый лук почистите от кожицы, нарежьте квадратиками помельче.
С морковкой поступите аналогично только следует потереть ее на терке.
Растопите смалец на сковородке. В первую очередь нужно обжарить лук.
Когда он чуточку прожарится и станет прозрачным, всыпайте морковку.
Пассеруйте еще минут 7 и снимите с плиты. Для рассольника возьмите 2 солёных огурца покрупнее.
Их порежьте крупно.
Некоторые трут огурцы на терке, но я предпочитаю их резать ножом. Так, в них останется много рассола, и они не превратятся в кашу. Из готового бульона необходимо достать куриную грудку, чтобы отделить мясо с косточек. Мясо нарежьте крупными кусками.
Отставьте его в сторонку. Картошку и чистый вымытый рис одновременно всыпайте в бульон и пускай варятся 10–15 минут.
Туда же отправьте овощную поджарку. Когда рис и картошка станут мягкими, добавьте к ним солёные огурчики и куриное мясо.
Нотку пикантности в рассольник принесет томатный соус.
За 5 минут до финиша поперчите рассольник с курицей и рисом и бросьте несколько лавровых листочков.
Они придадут блюду легкую остроту, что в сочетании с кислыми огурчиками, зазвучит просто превосходно! Подавать горячий рассольник я советую в глубокой тарелке с укропом, зеленым луком и кусочками ржаного хлеба! Также вы можете приготовить и рассольник с рисом и свининой.
Рассольник с курицей и рисом. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 22.06.2015
- Просмотров: 9 166
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание