Крем - суп из сушёных грибов на курином бульоне. Рецепт с пошаговыми фото
Очень нежный по консистенции крем - суп, рецепт которого мы хотим предложить вашему вниманию, имеющий интенсивный грибной вкус. Суп готовится на насыщенном курином бульоне, приготовленном из куриной грудки с большим количеством овощей. Для того, чтобы суп имел нежную текстуру, в крем – суп добавляются жирные сливки. Для придания более интенсивного вкуса, в суп добавляется чеснок и мускатный орех. Такой крем – суп не стыдно поставить и на праздничный стол.
Итак, крем - суп из сушёных грибов на курином бульоне.
Ингредиенты для грибного супа:
сушёные лесные грибы (белые и подосиновики) – 150 г,
вода – 200 мл,
лук репчатый – 1 шт.,
сливки – 150 мл.
растительное масло – 2 ст. л.,
сливочное масло – 40 г,
мускатный орех – 1\2 ч. л.,
чеснок 1 зубчик.
для куриного бульона:
вода – 1,5 л,
филе куриной грудки - ½ грудки,
корень сельдерея – 50 г,
стеблевой сельдерей – 2 -3 стебля,
лук – 1 шт.,
душистый перец – 3 шт. лавровый лист – 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
соль.
Рецепт приготовления:
Поставьте варить куриный бульон. Куриную грудку (1/2 часть) залейте питьевой водой (1,5 л), положите очищенные и крупно нарезанные овощи: репчатый лук (1 шт.), морковь (1 шт.), корень сельдерея (50 г), стебли сельдерея (3 шт.). Добавьте лавровый лист (1 шт.) и душистый перец (3 шт.). Когда бульон закипит, убавьте огонь и варите бульон 45 мин. В конце варки бульон посолите. Готовый куриный бульон процедите.
Грибы (150 г) промойте и залейте водой (200 мл).
Через 40 мин. грибы откиньте на сито, воду от грибов не выливайте, её вы потов используете.
Грибы нарежьте, не очень мелко, но так, чтобы кусочки были примерно одинаковыми.
В глубокой сковороде разогрейте сначала растительное масло (3 ст. л.), затем сливочное масло (40 г). Растительное масло добавляется для того, чтобы сливочное масло не пригорало.
Лук (1 шт.) мелко нарежьте, обжарьте в смеси растительного и сливочного масла. Когда лук станет мягким, положите в сковороду нарезанные грибы. Обжаривайте грибы вместе с луком 3 -4 мин.
К обжаренным грибам добавьте измельчённый чеснок (1 зубчик).
Влейте в сковороду жидкость, оставшуюся после размачивания грибов. Когда вода закипит, снимите сковороду с плиты.
Перелейте грибную смесь в кастрюлю.
Грибы пробейте блендером, затем разбавьте куриным бульоном (1,5 л) до нужной консистенции.
Суп ещё раз взбейте блендером.
Разбавьте суп сливками (150 г), добавьте мускатный орех (1\2 ч. л.).
Перед подачей посыпьте крем - суп из сушёных грибов на курином бульоне мелко нашинкованной зеленью укропа.
Также, воспользовавшись одним из наших рецептов, вы можете приготовить морковный суп-пюре.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 24.05.2015
- Просмотров: 10 577
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...