Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Рецепт зеленого борща с щавелем: популярные рецепты с фото

Рецепт зеленого борща с щавелем: популярные рецепты с фото



Рецепт зеленого борща с щавелем особенно ценится в весеннюю пору. Готовят его, как правило, с добавлением яиц. Варить можно как на овощном отваре, так и на мясном бульоне.
 

Рецепт зеленого борща с щавелем с фото

 


Ингредиенты:

- пучок зелени
- пучок щавелька
- вода либо бульон – 2,5 литра
- картофель – 3 шт.
- паста томатная – столовая ложка
- морковка
- луковица
- пучок шпината
- рис – ¼ стакана
- зелененький лук – один пучок
- соль
- растительное масло – 35 мл
 

рецепт зеленого борща с щавелем: популярные рецепты с фото


Приготовление:

Очищенную картошку промойте, порубите брусочками. Рис тщательно вымойте. Вскипятите бульон или воду, опустите туда рис с картофелем. Очистите и вымойте лук с морковкой, подготовьте их к приготовлению. Разогрейте сковородку, влейте растительное масло, обжарьте при помешивании пару минут. Добавьте пасту, тщательно размешайте. Через пять минут после начала кипения добавьте в кастрюлю зажарку. Почистите и промойте зелень. Щавелевые листочки и шпинат мелко нарежьте. Как только будет готов картофель, добавьте зелень, посолите по вкусу, варите при закрытой крышке еще минут 5.
 
 

Зеленый борщ с щавелем и яйцом: рецепт

 


Необходимые продукты:

- шпинат – 200 г
- говяжья грудинка – 620 г
- картошка – 2 шт.
- яичко куриное – 2 шт.
- подсолнечное масло – 3 столовые ложки
- луковица
- щавелек – 200 г
- соль – столовая ложка
- вода – 2,5 литра
- сметана

Приготовление:

Мясо промойте, переложите в кастрюлю, влейте холодную воду, оставьте для закипания, посолите, варите при закрытой крышке до готовности на слабом огне. Зелень переберите, почистите, тщательно вымойте, нарежьте. Очистите лучок, помойте, порежьте кубиками. Рис хорошенько промойте. Мясо выньте, добавьте рис с картофелем, варите 20 минуток.
 

рецепт зеленого борща с щавелем: популярные рецепты с фото


Непременно приготовьте также зеленый борщ с молодой ботвой свеклы, крапивой и щавелем.

Зеленый борщ рецепт с щавелем и буряком


Вам понадобится:

- картошка – 4 шт.
- свекла
- укроп с петрушкой
- щавелек – один пучок
- луковица репчатая
- корень сельдерея – 0,25 шт.
- соль, перец
- яблочный либо виноградный уксус – столовая ложка
- бульон мясной – 2,5 л

Этапы готовки:

Сварите бульончик из говядины или свинины. Свеклу, морковку, корень сельдерея порежьте мелкой соломкой, луковку – порежьте. Свеклу полейте уксусом, картошку – порежьте брусочками, а зелень – измельчите. Щавелевые листочки крупно порежьте. На сковородке разогрейте жир, обжарьте на нем лук, морковку и сельдерей до получения мягкости. Добавьте свеклу вместе с уксусом, обжарьте еще 10 минут, влейте 155 мл бульона, посолите, поперчите, прикройте крышкой, уменьшите огонь, тушите 15 минут. Выньте мясо, выберите кости, порежьте меленькими кусочками. В бульон бросьте картошку, проварите 15 минут. Добавьте тушеные овощи, дайте закипеть 15 минут. Положите тушеные овощи, дайте им покипеть 15 мин. Положите щавелек, поварите пару минут. При необходимости блюдо досолите, добавьте специи. Засыпьте зелень, выключите огонь, дайте настояться 15 мин.
 

рецепт зеленого борща с щавелем: популярные рецепты с фото


Хотите насытиться витаминами? Тогда попробуйте зеленый борщ с крапивой.

Зеленый борщ с щавелем и яйцом рецепт с фото


Ингредиенты:

- щавелевые листочки – 200 г
- картошка – 2 шт.
- рис – половина стакана
- мука – столовая ложка
- молодой лук – 55 г
- яичко куриное – 3 шт.
- сметана
- вода – 2,5 литра
- сметана
- соль
- мука – столовая ложка

Этапы готовки:

Щавелек очистите от стеблей, хорошенько промойте. Чистый зеленый лук нарежьте. Рис хорошенько вымойте. Очищенный картофель помойте, покрошите кусочками. В кастрюлю влейте воду, поставьте на плиту, вскипятите. В кипяток бросьте лук, картошку, рис. Варите 20 мин. Огонь при этом должен быть небольшим, а кастрюля – прикрыта. Добавьте щавелевые листочки, потушите при помешивании пару минут при размешивании. Выложите зелень в кастрюлю, присолите. В миску вбейте яички, влейте 2 столовые ложки овощного бульона, столовую ложку муки, тщательно взбейте венчиком. Яичную массу тонкой струйкой влейте в кастрюлю, размешивая ее ложкой. Положите зелень, проварите 5 минуток.
 

рецепт зеленого борща с щавелем: популярные рецепты с фото


Просмотрите и зеленый борщ – лучшие рецепты.

Вкусный зеленый борщ с щавелем - рецепт


Ингредиенты:

- морковка
- луковка
- свинина – 220 г
- щавелек – 200 г
- сушеный корень сельдерея – чайная ложка
- лаврушка – 4 шт.
- яичко – 2 шт.
- укроп – маленький пучок
- картошка – 3 шт.
- зубчик чесночка – 2 шт.
- хмели-сунели – ½ ч. ложки
- свежемолотый черный перец, душистый перец – по ½ ч. л.
- соль

Этапы готовки:

Мясо покрошите, переложите в кастрюлю, влейте воду. Добавьте лук, специи, чесночок, поставьте вариться на плиту. Очистите картофель, покрошите кубиком, отправьте в кастрюлю. Сюда же положите лук, очищенную и тертую морковку. Лук выньте, выбросите. Когда овощи будут почти готовы, отправьте в кастрюлю щавелевые листочки, а потом – укроп. Отварите яички, очистите их, нарежьте кубиками, переложите в кастрюлю, дайте повариться пару минуток, уберите с плиты.
 

рецепт зеленого борща с щавелем: популярные рецепты с фото


Приготовьте также зеленый борщ со свеклой и шкварками.

Зеленый борщ со щавелем и яйцом: рецепт с фото
.

Необходимые продукты:

- куриное мясо – 520 г
- пучок молодого лука
- пучок зелени
- шпинат – 155 г
- щавелек – 200 г
- картошка – 2 шт.
- вода – 2,5 литра
- рис – половина стакана
- куриное яичко – 2 шт.
- репчатый лучок
- мука – столовая ложка
- соль
- подсолнечное маслице – 35 г

Этапы готовки:

Очистите и вымойте лук. Промойте курицу, переложите в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте лук. Воду вскипятите, снимите образованную пену шумовкой. Проварите бульон минут 30 при закрытой крышке. Очистите и вымойте картофель, нарубите кубиком. Тщательно вымойте щавелек вместе со шпинатом, измельчите. Помойте, нарежьте зеленый лук. Рис хорошо промойте, курицу выньте, луковицу – выбросите. При необходимости бульон процедите. В кипящий бульон положите картошку, молодой лучок и рис, варите 15 минут. Разогрейте сковородку, налейте растительного масла, выложите шпинат со щавельком. Потушите 10 минут при слабом огне, время от времени размешивая. Когда картофель сварится, выложите тушеную зелень. В миску налейте немного бульона, слегка остудите, разбейте яички, перебейте все это вилкой, добавьте столовую ложку муки, тщательно взболтайте. В кастрюлю залейте яично-мучную болтушку, влейте непрерывной струйкой, посолите по вкусу, дайте прокипеть блюду на протяжении 5 мин., выложите зеленушку. В каждую тарелку положите кусочек курочки, подайте сметану.
 

рецепт зеленого борща с щавелем: популярные рецепты с фото


Вам понравится и постный зеленый борщ.

Зеленый борщ с щавелем и яйцом рецепт с фото пошагово.

Вам понадобится:

- говяжий фарш или мякоть говядины – 420 г
- репчатый лук – 2 штуки
- картошка – 420 г
- морковка
- масло сливочное – 50 г
- пучок щавелька
- маргарин или масло сливочное – 50 г
- молоко – 155 мл
- яичко – 2 штуки
- черный молотый перец
- соль
- укропчик, петрушка
- сметана
- пряности

Приготовление:

Говяжью мякоть пропустите через мясорубку с добавлением одной луковицы. Если ваш фарш уже готов, можно просто добавить к нему измельченную луковицу. Посолите, поперчите, тщательно вымешайте, сформируйте маленькие фрикадельки мокрыми руками. Вторую луковицу мелко нарежьте, морковку – натрите мелкой соломкой. Щавелек вымойте, порубите крупными кусочками. Порубите зеленушку. Яйца взбейте, смешайте с молочком. Луковку с морковью обжарьте на сковородке с горячим маслом. В 2 литра кипящей воды бросьте фрикадельки, дайте им закипеть, соберите пену. Положите картофель, проварите 15 мин., добавьте зелень. Влейте в суп тонкой струей яично-молочной смесью, посолите, добавьте любые специи. Посыпьте зеленью, выключите огонь. Можно положите свежемолотый перец и сметану.
 

рецепт зеленого борща с щавелем: популярные рецепты с фото


Рецепт зеленого борща с щавелем и томатом
.

Ингредиенты:

- говяжий либо свиной бульон – 3 литра
- луковка – 2 шт.
- яичко вареное – 2 штучки
- морковь
- петрушка
- кислый щавелек
- лаврушка – 2 шт.
- лук молодой – 5 шт.
- томатный сок – один стакан
- масло подсолнечное
- соль

Этапы готовки:

Вскипятите и подсолите бульон, положите в него картофельные кубики. На сковородке подогрейте подсолнечное масло, обжарьте измельченный лук, тертую морковку. Как только он приобретет золотистый цвет, влейте томатный сок, потушите еще 5 минут. Как только картошка будет почти готова, влейте к ней заправку, душистый перец и лаврушку. Проварите на слабом огне 10 минут. Пока ваш суп варится, покрошите кубиками отварные яички. Вымойте и порежьте всю зелень. Добавьте подготовленные продукты в кастрюлю, присолите, доведите до кипения. Снимите кастрюлю с плиты, дайте настояться под крышкой 5 мин.
 

рецепт зеленого борща с щавелем: популярные рецепты с фото


Порадуйте членов своей семьи и зеленым супом со шпинатом и щавелем.

Зеленый борщ рецепт с щавелем консервированным.

Вам понадобится:

- луковица
- яичко – 3 шт.
- картофель – 4 шт.
- щавелек консервированный – ½ литра
- кориандр
- бульон – 2,5 л
- соль с перцем
- зеленушка
- лавровый листочек
- яичко – 3 шт.

Как готовить:

Картошку промойте, очистите, меленько нарежьте. Репчатый лук очистите, сполосните, мелко покрошите. Вымойте рис. В кастрюльку налейте 2,5 литра бульона, вскипятите, опустите картошку, дайте закипеть. Бросьте луковку и рис, варите при закрытой крышке на слабом огне. Откройте баночку с щавельком, переложите его в кастрюлю, посолите, приправьте. В глубокую тарелку вбейте яички, хорошо перебейте венчиком, тонкой струйкой влейте в посудину, размешивая ложкой. Дайте супу закипеть, варите 5 минуток. Промойте и порежьте зеленушку, бросьте в борщик, прикройте крышкой и снимите с плитки. Оставьте блюдо на 10 минут, чтобы оно настоялось.

А как вас суп со щавелем на мясном бульоне?

Зеленый борщ со щавелем и яйцом - рецепт в мультиварке
.

Ингредиенты:

- курица, картошка – по 400 г
- помидоры, морковка – по 100 г
- репчатый лучок – 220 г
- щавелек – 155 г
- паста томатная
- соль, чеснок, зелень
- отварные яйца – 3 шт.
- сладкий перец – 120 г

Этапы готовки:

В мультиварочную чашу выложите подготовленные овощи. Сюда же сложите специи. Приправы и куриное мясо. Налейте воду до максимальной отметки. Солить блюдо пока не нужно. Установите на полтора часа режим «Тушение». Добавьте рубленые яйца, щавелек, зелень. Посолите по вкусу.

Довольно вкусным также получается и такой вариант первого блюда, подробности его приготовления читайте тут.

Рецепт зеленого борща с щавелем: популярные рецепты с фото


Очень кстати будет также зеленый борщ с щавелем и яйцом рецепт с видео. Опытные хозяйки с радостью выкладывают их на своих блогах.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 23.05.2015
  •   Просмотров: 10 900
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание