Зеленый борщ со свеклой и шкварками. Рецепт с пошаговыми фото
Зеленый борщ очень популярный среди первых блюд, особенно весной и летом. Рецепт самый простой, с ним справится даже неопытная хозяйка. Зеленый борщ со свеклой является достойной заменой красному борщу с капустой. Не смотря на то, что по цвету борщ, благодаря свекле, красный, название носит зеленый. Потому что принцип приготовления такой же, как без добавления свеклы. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления зеленого борща с добавлением свеклы, потому что она обогащает вкус, цвет и пользу блюда. Стоит отметить, что благодаря наличию в борще овощей, мы получаем при употреблении борща, множество важных витаминов, полезных нашему организму. А вот зажаривать первое блюдо мы будем салом, то есть шкварками. О них мы обычно вспоминаем, когда нет с чего, сварить, бульон или же просто нет времени на его готовку, а сало есть в холодильнике. Вот оно нам и пригодится и у нас получится, можно сказать, такой себе постный легкий борщок, с добавлением ко всем полезным компонентам, ‘’вредного” компонента шкварок. Ну что ж приступим?
Чтобы приготовить зеленый борщ со свеклой и шкварками нам понадобятся такие ингредиенты:
Свежее свиное сало 150 г (я брала тонкое, оно быстрее жарится и меньше жира).
Вареное куриное яйцо 10 шт. (так как у меня мелкие были).
Сырая небольшая свекла 2 шт.
Морковка 1 шт.
Картофель средний 3-4 шт.
По пучку укропа, зеленого лука и петрушки.
Щавель 2 пучка.
Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления нетрудоемкий:
Почистим от кожуры картофель, помоем и порежем небольшими кусочками. Сложим в кастрюлю, зальем холодной водой и поставим на плиту.
Пока варится картофель, сразу займемся зажаркой и другими ингредиентами.
Мелко порежем сальце и отправим на горячую сковороду, чтоб оно жарилось.
Когда сало пожарится до золотистого цвета, будет много жира, выбираем лишний ложкой, жир в хозяйстве пригодится. Потом к шкваркам добавляем тертую на крупной терке свеклу и морковку, и пускай тушатся до готовности, не забываем помешивать.
Далее промоем всю зелень и измельчим, можно скинуть ее всю в одну посуду.
Затем почисти яйца, и порежем их.
Вот и зажарочка готова
Дальше после того как закипел картофель, солим и перчим немного воду и сразу добавляем яйца и зажарку.
Потом как закипит все, кинем зелень и дадим покипеть 5 минут и смело можно говорить, что зеленый борщ со свеклой и шкварками готов.
Вкусный и насыщенный, имеющий яркий цвет и с кислинкой вкус, подавать горячим со сметаной.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 27.03.2015
- Просмотров: 7 836
-
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...