Борщ с фасолью и чесноком. Рецепт с пошаговыми фото
Думаю, не только мне приходится считать калории, так как малоподвижный образ жизни дает о себе знать, поэтому я решила предложить вам приготовить вместе со мной очень вкусный борщ с фасолью и чесноком. Я буду готовить его без мяса, но любителям мясоедам себе в этом отказывать не надо, борщ от этого станет просто более сытным. Моя бабушка любила угостить своих гостей этим вкусным борщом, и как раньше было принято секрет хранили , чтобы была этакая изюминка только у вас в семье.
Для приготовления нам понадобятся продукты:
Для мясоедов – мясо обязательно на косточке (Я готовлю без мяса)
Фасоль – полстакана
Свекла -2 штуки не большие
Одна морковь
Лук- одна головка
Картофель – 3 штуки
Тыква- небольшой кусок
Соль- 1/3 чайной ложки
Сахар – 2 столовые ложки без верха
3 столовые ложки уксуса
Чеснок – 2 больших зубка
Зелень- что есть петрушка, укроп.
Специи- какие любите. Я добавляю свежее молотый перец.
Объем борща 3 литра.
Борщ с фасолью и чесноком – рецепт приготовления.
Для того, чтобы борщ приготовить быстро, фасоль лучше замочить на ночь в воде и сварить заранее до полуготовности. Сам борщ я готовлю за 30 минут. Кто будет варить с мясом, добавляйте время на его приготовление.
Наливаю воду в кастрюлю и ставлю проваренную фасоль. Сегодня я упустила этот момент, поэтому ставлю варить и жду когда она станет мягкой, слегка помните её толкачом, чтобы она разварилась, но не полностью, я люблю когда попадаются и целая фасоль.
Добавляю картофель и варю 10 минут.
Этим временем начинаю делать заготовки для борща. Морковь натираю на крупной терке, режу лук и ставлю пассировать в сковороде.
Пропускаю через мясорубку помидоры и добавляю в лук с морковью. Прожариваю, пока не испарится сок с помидор и масса не станет темная и однородная.
Свеклу натереть на терке и пассировать в сковороде примерно 10 минут.
Теперь можно в борщ добавить капусту и тыкву, если положить все сразу вместе с картошкой, то картофель будет твердый. Тыква в борще вся разваривается и борщ получается как говорила бабуля, толокняный, т.е бульон не прозрачный, а с мелкими крупинками. Варить 7-10 минут.
*
А теперь собираем наш борщ. Перед тем как положить свеклу нужно посолить, добавить сахар и уксус, тогда борщ будет очень красивого насыщенного цвета.
Добавляем пассированную свеклу, морковь, лук и помидоры.
*
Пусть кипит на малом огне 10 минут . За пять минут до окончания варки добавляем молотый перец и другие ваши любимые приправы.
Перед подачей борща, измельчите чеснок и добавьте прямо в тарелку, свежий не проваренный чеснок придаст борщу аромат. Добавляем зелень и сметану по вкусу.
Кастрюлю можно варить и по больше, так как все борщи на второй день вкуснее. Борщу надо настояться. Бабушка говорила, научилась вкусный борщ с фасолью и чесноком готовить, ну теперь и замуж пора.
Приятного всем аппетита.
Также вы можете приготовить необычный борщ с жаренной рыбой, рецепт которого найдете на данном сайте.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 05.12.2014
- Просмотров: 8 551
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...