Зеленый борщ с крапивой. Рецепт с пошаговыми фото
Традиционно в зеленый борщ кладут щавель, но я хотела бы рекомендовать всем хозяйкам приготовить его из крапивы. Такой борщ я готовлю только в сезон первой весенней крапивы, когда ее побеги не жгучие, а наоборот нежные. Не все знают насколько полезно и богато витаминами данное растение. Крапива улучшает регулирующие процессы нашего организма, повышает обмен веществ, выводит токсины, богата растительным белком, а также витамином С. В отличие от борща из щавеля, борщ из крапивы получится менее кислый и полезен будет тем людям, у которых повышенная кислотность желудка. Я готовлю рецепты из крапивы только в мае и с нетерпением жду каждый год этот месяц. Месяц май у меня на кухне получается крапивный.
Ингредиенты:
Филе куриное – 350 г
Вода, очищенная для бульона – 1,5 л
Картофель – 250 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Пучок лука, петрушки, крапивы
Соль
Перец
Яйца – 2 шт.
Оливковое масло для поджарки – 15 мл
Зеленый борщ с крапивой – рецепт приготовления:
Первым делом нужно приготовить куриный бульон. Из куриного филе получается нежирный, сладкий бульон. В холодную воду отправьте филе, тогда оно отдаст все свои соки. Не забудьте посолить по желанию. Готовиться бульон будет на медленном огне в течение 20 минут. Наколите мясо вилкой, извлеките из бульона. Когда оно остынет, нарежьте в произвольной форме. Отложите в сторонку, чуть позже оно нам пригодится.
Картофель очистите, нарежьте брусочками. Кладите его в закипевший бульон и варите 15-20 минут до готовности. Теперь займитесь поджаркой.
Морковь очистите. Возьмите терку и натрите корнеплод. На сковороду влейте несколько ложек оливкового масла. Сперва обжарьте лук до состояния прозрачности, а только после этого всыпьте морковь. Пассеруйте поджарку до полуготовности, пересушивать ее не стоит. Отставьте сковороду в сторону.
Отварите 2 куриных яйца. Поставьте охлаждаться. Когда они остынут, разомните их вилкой.
Теперь займемся зеленой составляющей. Для этого промоем зелень большим потоком холодной воды. Зеленый лук и петрушку мелко нашинкуйте. А промытую крапиву следует обдать кипятком и тут же слить. Лучше использовать листочки, стебель удалите. Листья крапивы следует тонко порубить.
Когда картофель отварится, отправьте в бульон порезанное мясо и зелень. Вся эта масса должна закипеть и находится на огне около 5-7 минут. Туда же добавьте поджарку и яйца. Варите еще 3 минуты.
Вот и все. Борщ с крапивой готов. Подавайте к столу вместе с майонезом или сметаной. Bon Appetit!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 13.05.2015
- Просмотров: 7 179
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...