Зеленый борщ с щавелем. Рецепт с пошаговыми фото
Этот зеленый борщ можно назвать весенним, так как в него добавляются первые свежие ростки щавеля. Изумительный вкус зеленого борща многим нравится из-за приятной кислинки. Щавельная кислота делает блюдо необычным и легко усвояемым.
Для зеленого борща потребуется:
1.Свиные ребра – 300 гр.
2.Картофель сырой очищенный – 4 шт.
3.Пучок свежего щавеля (около 300 гр).
4.Перья лука.
5.Зелень – петрушка и укроп.
6.Яйца 5 шт.
7.Соль ½ ст.л.
8.Вода 2 литра.
9.Сметана.
Зеленый борщ – рецепт приготовления
Мясо необходимо промыть, разделить на части по 1-2 ребра, снова промыть под питьевой водой и уложить в кастрюлю объемом от 3 литров, в которой вы планируете варить борщ.
Очищенный картофель разрезается на тонкие кусочки среднего размера, как на любой суп, к примеру овощной суп с опятами.
Затем картофель промойте, добавьте к мясу и залейте эти продукты водой. Кастрюлю поставьте на огонь или электроплиту.
Когда вода закипит, снимите пенку, если такова имеется. После закипания добавьте соль и пусть бульон варится 40 минут.
В это время поставьте вариться яйца в другой кастрюле небольшого объема. Время варки примерно 10-15 минут. После залейте яйца холодной водой, чтобы они быстро остыли и в дальнейшем легко чистились от скорлупы.
Щавель следует тщательно промыть под струей холодной воды. Даже если вы его сорвали со своего огорода, то нельзя быть уверенным в его чистоте, обязательно промойте и выложите на кухонное полотенце, что стекла вода. Далее, крупно порубите зеленые листья (5-7 мм).
Перья лука также промываются, подсушиваются и мелко нарезаются.
Зелень необходимо измельчить, она придаст борщу неповторимый тонкий аромат. Полученную измельченную массу можно разделить пополам – одну сразу добавит в борщ, а из второй добавлять в порционные тарелки перед подачей к обеденному столу.
Порезанную зелень добавьте в борщ, и дайте ему еще повариться 10 минут. В это время вы можете попробовать бульон по солености, и при необходимости добавить соль.
Сваренный борщ должен настояться под крышкой 20-30 минут, за это время листья щавеля осядут.
Отваренные яйца необходимо мелко покрошить и разложить по суповым тарелкам. На каждую порцию расходуется примерно 1/2 яйца. Далее, разлейте борщ по тарелкам и обязательно добавьте по пол-ложки сметаны.
Ароматный зеленый борщпринято есть с хлебом, можно добавить иные специи. Так, любители остроты в блюдах могут добавить душистого перца.
Также вы можете приготовить зеленый борщ со свеклой и шкварками. Рецепт этого блюда вы найдете на нашем сайте.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 29.04.2015
- Просмотров: 7 594
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...