Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Зеленый борщ с щавелем. Рецепт с пошаговыми фото

Зеленый борщ с щавелем. Рецепт с пошаговыми фото



Этот зеленый борщ можно назвать весенним, так как в него добавляются первые свежие ростки щавеля. Изумительный вкус зеленого борща многим нравится из-за приятной кислинки. Щавельная кислота делает блюдо необычным и легко усвояемым.


Для зеленого борща потребуется:

1.Свиные ребра – 300 гр.

2.Картофель сырой очищенный – 4 шт.

3.Пучок свежего щавеля (около 300 гр).

4.Перья лука.

5.Зелень – петрушка и укроп.

6.Яйца 5 шт.

7.Соль ½ ст.л.

8.Вода 2 литра.

9.Сметана.

 

Зеленый борщ с щавелемЗеленый борщ с щавелем


 

Зеленый борщ – рецепт приготовления


Мясо необходимо промыть, разделить на части по 1-2 ребра, снова промыть под питьевой водой и уложить в кастрюлю объемом от 3 литров, в которой вы планируете варить борщ.

 

Зеленый борщ с щавелем Зеленый борщ с щавелем


 

Очищенный картофель разрезается на тонкие кусочки среднего размера, как на любой суп, к примеру овощной суп с опятами.

 

Зеленый борщ с щавелемЗеленый борщ с щавелем


 

Затем картофель промойте, добавьте к мясу и залейте эти продукты водой. Кастрюлю поставьте на огонь или электроплиту.

 

Зеленый борщ с щавелемЗеленый борщ с щавелем


 

Когда вода закипит, снимите пенку, если такова имеется. После закипания добавьте соль и пусть бульон варится 40 минут.


В это время поставьте вариться яйца в другой кастрюле небольшого объема. Время варки примерно 10-15 минут. После залейте яйца холодной водой, чтобы они быстро остыли и в дальнейшем легко чистились от скорлупы.

 

Зеленый борщ с щавелем Зеленый борщ с щавелем


 

Щавель следует тщательно промыть под струей холодной воды. Даже если вы его сорвали со своего огорода, то нельзя быть уверенным в его чистоте, обязательно промойте и выложите на кухонное полотенце, что стекла вода. Далее, крупно порубите зеленые листья (5-7 мм).

 

Зеленый борщ с щавелемЗеленый борщ с щавелем


 

Перья лука также промываются, подсушиваются и мелко нарезаются.

 

Зеленый борщ с щавелемЗеленый борщ с щавелем


 

Зелень необходимо измельчить, она придаст борщу неповторимый тонкий аромат. Полученную измельченную массу можно разделить пополам – одну сразу добавит в борщ, а из второй добавлять в порционные тарелки перед подачей к обеденному столу.

 

Зеленый борщ с щавелемЗеленый борщ с щавелем


 

Порезанную зелень добавьте в борщ, и дайте ему еще повариться 10 минут. В это время вы можете попробовать бульон по солености, и при необходимости добавить соль.

 

Зеленый борщ с щавелемЗеленый борщ с щавелем


 

Сваренный борщ должен настояться под крышкой 20-30 минут, за это время листья щавеля осядут.


Отваренные яйца необходимо мелко покрошить и разложить по суповым тарелкам. На каждую порцию расходуется примерно 1/2 яйца. Далее, разлейте борщ по тарелкам и обязательно добавьте по пол-ложки сметаны.

 

Зеленый борщ с щавелемЗеленый борщ с щавелем

 

 

Зеленый борщ с щавелем Зеленый борщ с щавелем


 

Ароматный зеленый борщпринято есть с хлебом, можно добавить иные специи. Так, любители остроты в блюдах могут добавить душистого перца.

 

Зеленый борщ с щавелемЗеленый борщ с щавелем

 

 

Зеленый борщ с щавелемЗеленый борщ с щавелем

 

 

Зеленый борщ с щавелемЗеленый борщ с щавелем

 

Также вы можете приготовить зеленый борщ со свеклой и шкварками. Рецепт этого блюда вы найдете на нашем сайте.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 29.04.2015
  •   Просмотров: 7 594
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание