Постный борщ с фасолью и болгарским перцем. Рецепт с пошаговыми фото
Данный рецепт поведает вам, как приготовить постный борщ с фасолью и болгарским перцем. В нашей семье очень любят борщ. Причем борщ не только на наваристом мясном бульоне, но и просто постный. Сварила я однажды постный борщ для мужа, но он ему показался очень «пустым». И я подумала, чем же можно заменить мясо и сделать борщ более сытным и питательным? Конечно – фасоль. Мало того, что она сама по себе очень вкусна и питательна, так и в борще она незаменима. С ней он получается густым, с прекрасным ароматом, и да, конечно же, очень сытным.
Ингредиенты на 3 литра воды:
- 4 литра очищенной воды;
- 300 г. Нашинкованной капусты;
- 1 желтый болгарский сладкий перец;
- 1 банка консервированной белой фасоли без томата;
- 3 картошки;
- 1 луковица;
- 1 свекла средняя;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- смесь трав для супов;
- 4-5 зубков чеснока;
- пару перьев зеленого лука;
- соль.
Борщ с фасолью и болгарским перцем – рецепт приготовления.
Для начала необходимо дать воде закипеть. Воду для приготовления пищи используйте очищенную или отстоянную. Когда вода закипела, нашинкованную капусту опустите в кипящую воду.
Болгарский перец (у меня замороженный) нарежьте соломкой.
Когда вода с капустой в кастрюле закипела, дайте ей покипеть 5 минут и затем бросайте картофель. Картофель нарежьте на дольки или кубики.
Пока вода с картофелем и капустой повторно закипает нам необходимо приготовить заправку для борща.
Репчатый лук очистите, и нарежьте, чем мельче, тем лучше. В сковороде с разогретым маслом обжарьте его до прозрачности.
Свеклу натрите на крупное деление терки и отправьте к прозрачному луку в сковороду.
Добавьте нарезанный соломкой болгарский перец. За счет добавления перца в борщ, он обретет приятный аромат.
Чеснок также следует добавлять в заправку для борща, предварительно пропустив его через пресс.
Все перемешайте и введите томатную пасту и посолите. Потушите заправку на протяжении 5 минут и отправляйте в кастрюлю. Только солите с тем расчетом, что соль вы также будете добавлять и в сам бульон, после добавления заправки в кастрюлю. Что мы и делаем.
И самым заключительным этапом в приготовлении постного борща будет добавление в него фасоли. Фасоль следует добавлять в самом конце варки, чтобы она не разварилась, ведь она у нас уже сварена и готова к употреблению.
Перемешайте все. Попробуйте картофель, если он уже готов, то борщ выключайте.
Борщ с фасолью и болгарским перцем подавайте к столу горячим, с чесноком и постным майонезом. Сверху посыпьте нарезанным мелко зеленым луком.
Приятного аппетита.
Еще, воспользовавшись одним из наших рецептов вы можете приготовить зеленый борщ со свеклой и шкварками.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 28.05.2015
- Просмотров: 9 111
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...