Домашняя лапша с медом и орехами. Мастер класс
Домашние блюда всегда ценились! Ведь как приятно прийти домой
и полакомиться домашней пищей, приготовленной своими руками, из натуральных
продуктов и, кроме того, намного вкуснее, нежели продается в магазине.
Сегодня я решила поделиться с вами рецептом приготовления домашней
лапши с медом и орехами. Такая лапша понравится многим, я больше чем уверенна – поэтому обязательно попробуйте ее
приготовить. А вот готовится она не так и
сложно – главное желание!
Итак, вы готовы к работе над
предлагаемым блюдом? Тогда начинаем готовить все прямо сейчас.
Для приготовления домашней лапши с медом и орехами нам надо
взять такие продукты:
Мука пшеничная 400 граммов,
Растительное масло 3 столовые ложки,
Яйца 2 штуки,
Сливочное масло 50 граммов,
Орехи грецкие 70 граммов,
Мед 2-3 столовые ложки,
Соль.
Ну что же прямо сейчас я предлагаю вам мастер класс «лапша
домашняя рецепт». Подготовим для замеса теста глубокую стеклянную миску, насыпаем в нее просеянную
пшеничную муку. В середину горки муки вливаем одно яйцо или два куриных желтка. Соли
добавляем одну щепотку.
Теперь постепенно замешивая тесто, вливаем туда же растительное
масло.
Тесто замешиваем с помощью ложки, а затем помогаем рукой. Если жидкости не хватает, то
можно добавить несколько ложек воды.
Формируем из замешанного теста шар. Тесто должно получиться плотным и однородным, как
показано на фотографии.
Обратите внимание тесто должно быть без пузырьков внутри.
Отставляем его в холодильник на 15-20 минут.
Рабочий стол посыпаем пшеничной мукой. Выкладываем готовое тесто
и скалкой раскатываем его в тонкий пласт.
Слегка присыпаем пласт пшеничной мукой и нарезаем широкуюлапшу. Стряхиваем лишнюю муку, и пока закипает вода, слегка лапшу просушиваем.
Варить лапшу необходимо в большом количестве воды.
Забрасываем лапшу в кипящую подсоленную воду. Варим ее до готовности около
пятнадцати минут. Отбрасываем ее на дуршлаг.
Во время приготовления лапши подготовим заправку для блюда.
Орехи измельчаем с помощью ножа. Растапливаем сливочное масло. Горячую лапшу
сразу поливаем растопленным маслом, медом и посыпаем орехами.
Ну что же домашняя лапшаготова. Получилась ли она у вас? Я больше чем уверенна, что да! Тогда приятного
вам аппетита!
Автор: arivederchy
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 18.03.2015
- Просмотров: 8 139
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание