Рисовая лапша с креветками. Рецепт с пошаговыми фото
Из названия можно определить, что рисовая лапша готовится из рисовой муки. Легкие, полупрозрачные
полоски этой лапши прекрасно подходят для приготовления салатов, супов, к примеру, можно приготовить вегетарианский суп с рисовой лапшой, а также и
основных блюд. Если у вас оказался в руках кулек рисовой лапши, и вы не знаете,
что с нею приготовить, то мой вам совет смело приступайте к приготовлению этой
лапши с креветками. Получается очень вкусно и сытно.
Ингредиенты на 1 порцию рисовой лапши с креветками:
- Креветки вареные свежемороженые 300 г,
- Рисовая лапша 100 г,
- Чеснок 2 зубка,
- Лимонный сок 1 ч.л.,
- Оливковое масло 1 ст.л.,
- Специи по вкусу.
Рисовая лапша с креветками – рецепт
Рисовую лапшу помещаем в глубокую пиалу и заливаем
холодной водой на пять минут. Затем холодную воду сливаем и снова заливаем
лапшу водой, но только сильно горячей. Отставляем лапшу в воде в сторону, на
три-пять минут. Так легко и просто мы добьемся того, что рисовая лапша станет
абсолютно готовой.
Пока лапша настаивается в горячей воде, подготовим
следующие ингредиенты для этого вкусного блюда. Вареные креветки полностью
размораживаем и чистим. Разморозить креветки следует заблаговременно перед
приготовлением блюда при комнатной температуре, либо в микроволновой печи. Если
креветки небольшого размера, то их очень просто можно почистить и делать это
лучше руками. Сначала отрываем голову, а затем освобождаем хвостик от
панциря.
Зубки чеснока очищаем от шелухи и нарезаем их поперек
тонкими пластинами.
На разогретом оливковом масле обжариваем нарезанный
чеснок до золотистого цвета. После чего чеснок убираем с масла ложкой. Чеснок
нам больше не потребуется, весь свой аромат он оставил в оливковом масле,
поэтому его спокойно выбрасываем.
Теперь выкладываем на оливковое масло очищенные креветки
и немного обжариваем с обеих сторон.
В самом конце приготовления выкладываем рисовую лапшу,
перемешиваем, добавляем лимонный сок и специи (соль, перец или специи,
предназначенные к рыбе). Хорошо разогреваем лапшу на сковороде и снимаем с
огня.
Довольно просто и быстро получилось очень вкусное и
оригинальное блюдо - рисовая лапша с креветками. Попробуйте, вы останетесь
довольны вкусом этого блюда! Подавать к столу лапшу с креветками лучше всего в
горячем виде, украсив зеленью и долькой лимона. В качестве соуса к этому блюду
можно подать соевый или рыбный. Также вы можете приготовить салат с рисовой лапшой, морковью и дайконом.
Автор: Алина Коломоец
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 20.04.2014
- Просмотров: 21 882
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание