Полтавский борщ в мультиварке. Мастер класс
Первые блюда всегда присутствуют на нашем обеденном столе, с
этим мало кто поспорит. Но что чаще всего готовите вы – супы, борщи, похлебки?
Сегодня я решила поделиться с вами рецептом приготовления
вкусного полтавского борща. Если вы захотите его приготовить, давайте сделаем
это вместе.
Для приготовления полтавского борща подготовим вот такие продукты:
Гусь или курица 200 граммов,
Бульон 700 граммов,
Капуста 100 граммов,
Свекла 1 штука,
Картофель 2 штуки,
Лук репчатый 1 головка,
Морковь 1 штука,
Шпик 50 граммов,
Квас свекольный или лимонная кислота 50 граммов,
Паста томатная 3 столовые ложки,
Корень сельдерея ¼ часть,
Сметана 2 столовые ложки,
Соль, перец, зелень по вкусу.
Для галушек:
Мука пшеничная ½ стакана,
Яйцо 1 шт.
Вода 70 граммов,
Соль.
Полтавский борщ в мультиварке. Мастер класс
Рецепт борща предлагается в мультиварке. Предварительно в мультиварке приготовим бульон из гуся или
курицы. Время приготовления бульона примерно 40 минут. Очищаем и промываем в
холодной воде картофель. Нарезаем его кубиками.
Подготовим свеклу. Нарезаем ее на терке тонкой соломкой.
Лук очищаем от кожуры и тоже мелко нарезаем.
Морковь измельчаем соломкой.
На дно чаши мультиварки наливаем растительное масло и
закладываем в нее лук с морковью. Нажимаем на кнопку МЕНЮ и выбираем функцию
ТУШИТЬ. Устанавливаем ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ на 10 минут с помощью кнопки МИНУТЫ.
Нажимаем СТАРТ.
На крупной терке натираем корень сельдерея. Во время тушения
положим его в чашу.
Подготовим капусту. Тонко нашинкуем ее.
Очищаем чеснок. Мелко рубим его. Затем надо истолочь его в
ступке вместе со шпиком и солью.
В мультиварку положим свеклу. Тушим ее еще 10 минут и потом добавляемтоматную пасту и перец по вкусу. Нажимаем на кнопку МЕНЮ и выбираем функцию
ТУШИТЬ. Устанавливаем ВРЕМЯ ПРИГОТОВЕНИЯ 10 минут. Затем в чашу мультиварки
наливаем бульон. Доведем его до кипения. Нажимаем кнопку МЕНЮ и выбираем
функцию ВАРИТЬ. Устанавливаем ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 минут. Нажимаем СТАРТ. Как
только бульон закипит, бросаем в чашу капусту.
Для галушек берем стеклянную миску. Насыпаем в нее просеянную
пшеничную муку. В середину горки наливаем воду.
Добавляем одно яйцо. Все перемешиваем.
Деревянной ложкой или рукой замешиваем тесто. Оно должно
получиться мягким, не крутым.
На столе раскатываем готовое тесто в пласт толщиною 1 см.
Нарезаем галушки квадратиками. Отвариваем их в кипящей воде 10-15 минут.
Отбрасываем на дуршлаг и поливаем сливочным маслом. Галушки можно подавать к
столу отдельно или добавлять в борщ.
Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 18.03.2015
- Просмотров: 7 284
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание