Ароматизированные масла. Чесночное, лимонное и с острым перцем. Рецепт с пошаговыми фото
Что
такое ароматизированное масло? Это
растительное масло, вкус которого насыщен ароматами различных добавок в
процессе настаивания. Какие добавки можно использовать для настойки масла,
чтобы ароматизировать его? Чаще всего для этого используют травы и овощи с ярко
выраженными запахами.
Это,
к примеру, различные виды пряных трав, такие как розмарин, базилик, укроп и
другие – их аромат и вкус настолько сильны, что легко могут обогатить собой
масло. Какое
растительное масло можно сделать ароматизированным? Любое, то которое вы
предпочитаете использовать при приготовлении блюд, будь то подсолнечное, оливковое,
кукурузное и другие масла.
Куда
и как применять ароматизированное масло? Очень хорошо такое масло использовать
для заправки салатов, либо просто сбрызнуть им свеженарезанные овощи и они тут
же приобретут новый едва различимый вкусовой оттенок, а к запаху добавятся
свежие «нотки».
Также,
например, ароматизированным чесночным
маслом замечательно пропитать гренки или тосты, и тогда хлеб перестанет
быть пресным. Кроме всего прочего на таком масле можно жарить, к примеру,
попробуйте обжарить картофель на укропном или чесночном масле, и вы будете
удивлены, насколько преобразится это простое блюдо.
В
общем, способы применения ароматизированного масла – это полет вашей кулинарной
фантазии. Как же сделать ароматизированное растительное масло? А в этом абсолютно
нет ничего сложного, самое трудное в его приготовлении это дождаться его
готовности – ведь масло должно настояться. Сегодня рассмотрим три примера
ароматных масел: чесночное, лимонное и с добавлением острого красного перца.
Итак,
для того чтобы приготовить
ароматизированное масло с вышеуказанными ароматами понадобятся следующие
ингредиенты.
- Масло растительное – любой привычный вам вкус, но можно и поэкспериментировать. В нашем примере это обыкновенное подсолнечное масло, но идеально все-таки оливковое.
- Чеснок – 1 небольшой головки будет достаточно для небольшого объема масла.
- Острый красный перец – 1 маленький стручок.
- Лимон – достаточно небольшой части.
Домашние ароматизированные масла - рецепт
Всех
ингредиентов понемногу, так как такое масло хранится не очень долго и делать
его лучше в небольших объемах. Любители остренького оценят простой рецепт
растительного масла с добавлением красного перчика Чили. Стручок красного перца
хорошо помыть.
Нарезать
на некрупные части.
Подготовить
небольшую стеклянную емкость, тщательно вымытую и просушенную. На дно баночки
поместите кусочки Чили-перца.
Аккуратно
залейте перчик маслом, наполнив баночку полностью.
Баночку
закройте.
Следующий
на очереди – чеснок. Головку чеснока разделите на отдельные зубчики. Для
небольшой баночки объемом 100мл достаточно будет почистить два крупных зубчика.
Для
лучшей экстракции эфирных масел чеснока, его лучше мелко порезать, но можно и
оставить зубки целыми.
Также
как и в первом варианте взяв чистую баночку, помести в нее кусочки чеснока.
Наполните
емкость маслом.
Укупорьте.
Пришел
черед лимона. Плод нужно хорошо вымыть и обсушить. Затем нарежьте примерно
треть лимона на небольшие кусочки. Используется он прямо с кожурой, так мякоть
дает кислинку, а цедра придаст аромата и немного горечи.
Далее
все потому же сценарию. Поместить кусочки лимона на дно баночки.
Залить
маслом и закрыть банку.
Все.
Остается только дождаться, когда ароматизированное масло с чесноком, лимоном и перцем приготовится. Настаиваться оно будет в
темном месте при комнатной температуре примерно 5-7 дней. Где-то по истечении
этого времени его можно будет применять, а возможно даже раньше, все зависит от
объема масла и количества и качества наполнителей. Чесночное масло готовится
немного быстрее, а вот лимонное подольше. Использовать такие масла лучше как
можно быстрее, примерно в течение недели после готовности.
Домашние ароматизированные масла. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 03.10.2014
- Просмотров: 13 107
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание