Маринованные овощи на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Ближе к осени у каждой хозяйки наступает неделя
приготовления домашних заготовок на зиму. Маринованные помидоры, грибочки и огурцы наверняка присутствуют в холодильнике в каждой семье, и если
вы давно хотели попробовать приготовить что-то новенькое, овощи в уксусе – как
раз то, что вам должно понравиться.
Для приготовления этой закуски в виде маринованных овощей на зиму вам понадобятся:
- Баклажаны – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Перец зеленый острый – 4 шт.
- Сахар – 50 г.
- Уксус – 100 мл.
Маринованные овощи на зиму - рецепт
Этот овощной микс станет великолепной закуской к любому
блюду. Если вы не приемлете баклажаны или, например, острый перец, можете
заменить эти ингредиенты на другие овощи, которые вы любите больше. Баклажан порежьте мелкими кубиками. Сам по себе этот овощ
практически не имеет никакого вкуса, но в зависимости от способа приготовления,
приобретает самые разные вкусовые оттенки.
Баклажаны обжаривают на гриле,
варят, тушат и даже готовят варенье. Маринованные баклажаны становятся мягкими,
сочными и с приятно кисло-сладким вкусом.
Очистите морковь от кожицы и нарежьте кубиками.
Репчатый лук порежьте полукольцами. Он придаст маринаду
больше остроты и горечи.
Далее измельчите несколько острых зеленых перчиков.
Рекомендуется использовать в маринаде эти овощи, даже если вы не очень любите
горький вкус. Маринад получится в меру островато-горьковатым, а перед
употреблением перчики можно вынуть из банки.
Соедините овощи в одной емкости, добавьте чеснок и залейте
уксусом.
Добавьте немного сахара. Так маринад обретет приятный
сладковатый, не приторный вкус.
Плотно уложите овощи в стеклянные баночки.
Банки должны быть предварительно простерилизованными, чтобы
овощи не заплесневели и были пригодными к употреблению в течение долгих
месяцев. Стерилизация – несложный, но затратный по времени процесс. Вам
придется подержать банки над кипящей водой горлышком вниз.
Способ попроще –
стерилизация в микроволновой печи. Для этого банки с небольшим количеством воды
достаточно подержать там 2-3 минуты при мощности до 1000 ватт. Далее банки с
овощами следует поставить в воду и кипятить 20 минут.
Микс из маринованных овощей – лучшее решение для любителей
свежих закусок. Они будут отличным дополнением к шашлыку или другим мясным
блюдам.
По возможности готовьте маринованные
овощи на зиму в сезон сбора
урожая, когда на прилавках много зелени по невысокой стоимости. Будьте уверены,
что ваши маринады сохранятся в холодильнике или в погребе до зимы и даже
дольше! Также обязательно попробуйте приготовить помидоры, маринованные с луком.
Маринованные овощи на зиму. Фото
Ирина Малихова
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 17.08.2014
- Просмотров: 9 978
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание