Маринованные цукини на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Маринованные цукини как и другие овощи, приготовленные таким путем, могут храниться в течение
долгих месяцев и оставаться такими же сочными и хрустящими, как в первый день
приготовления. Если вы выращиваете у себя на даче цукини или просто регулярно
включаете эти овощи в свой рацион, вы наверняка давно задумывались над тем,
чтобы лакомиться ими даже в суровую зиму.
Выход есть – замаринуйте цукини в
уксусе и у вас получится превосходная закуска к мясу или стопке водки. Сделать
это совсем просто, для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Цукини – 1 кг.
- Сахар – 50 г.
- Уксус – 200 мл.
- Вода – 1 л.
- Лавровый лист.
Маринованные цукини на зиму - рецепт
Помойте цуккини, отрежьте переднюю и заднюю часть и порежьте
плоды крупными кубиками.
На дно банок уложите лавровый лист. Несмотря на то, что его
совсем мало, на первый взгляд, пряность выделить приятный аромат в весь маринад, которым впоследствии пропитается цукини. Если хотите, чтобы овощи
сохранились в течение долгих месяцев, не забудьте простерилизовать банки.
Делается это несколькими способами: прежде всего вскипятите воду, промойте
банки и подержите их над кастрюлей с кипящей водой в течение 2-3 минут. Если у
вас есть микроволновая печь или жарочный шкаф, поступите более способом
попроще: налейте на дно банок небольшое количество воды (3-5 см) и подержите в духовке до
тех пор, пока она полностью не испарится. Аналогичную процедуру необходимо
проделать с металлическими крышками.
Плотно наполните полностью банки нарезанными цукини.
Залейте овощи маринадом. Он готовится следующим образом:
вскипятите небольшое количество воды и добавьте 200 мл уксуса и сахара. Как
только сахар растворится, маринад будет готов. По желанию можете в него
добавить черный перец горошком или любые другие специи.
Маринованные цукини на
зиму готовы! Вам останется подождать в течение некоторого времени, пока
маринад полностью пропитает цукини. Обычно это происходит в течение двух недель
в темном прохладном месте. После вскрытия банки можете хранить маринованные
овощи в холодильнике. Также вы можете приготовить маринованные кабачки с базиликом и чесноком.
Если вы маринуете впервые – не бойтесь испортить рецепт, в
любых пропорциях продуктов он будет великолепным на вкус. Маринованные цукини
получаются с приятным сладковатым вкусом, но для тех, кто любит более соленые
закуски, рекомендуется немного подсолить маринад. Запаситесь сразу несколькими
баночками и наслаждайтесь хрустящими овощами в любое время!
Маринованные цукини на зиму. Фото
Ирина Малихова
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 06.07.2014
- Просмотров: 46 811
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание