Тыквенное варенье с лимоном и корицей. Рецепт с пошаговыми фото
Сегодня вы узнаете, как
приготовить вкусное тыквенное варенье с
корицей и лимоном. При современном изобилии продуктов в магазинах, в целом
нет большой необходимости заполнять кладовки заготовками на зиму. Однако, как
приятно в студеную зимнюю пору, к горячему чаю, открыть баночку собственноручно, с любовью
приготовленного варенья, насладиться самому и порадовать домочадцев.
Излюбленными
вариантами варенья всегда остаются клубничное, малиновое, вишневое, но и тыквенное варенье с лимоном и корицей, несомненно, найдет своих почитателей.
Выход 1.2 литра.
Ингредиенты:
- тыква свежая очищенная – 1 кг.
- сахар-песок - 800 гр.
- лимон - 1 шт.
- корица – 1 ч.ложка
Тыквенное варенье с лимоном и корицей - рецепт
Итак, готовим варенье из тыквы. Тыкву предварительно очищают,
удаляют мякоть с косточками и берут 1 кг уже готовой для приготовления тыквы.
Нарезают продукт соломкой, толщиной примерно 0,5 сантиметра. При более мелкой
нарезке тыква может развариться до состояния каши, более крупные кусочки будет
не так удобно употреблять. Помещают тыкву в кастрюлю, где она и будет
вариться.
Высыпают туда же весь сахар, и
аккуратно встряхивают кастрюлю, чтобы сахар равномерно распределился по всей
площади.
Лимон моют, нарезают вместе с
кожурой на кружочки, которые в дальнейшем режут пополам. Раскладывают лимон
сверху по тыкве с сахаром.
Оставляют содержимое кастрюли до
тех пор, пока сахар полностью не раствориться. При высокой температуре и
влажности это произойдет достаточно быстро, при других условиях может занять пару-тройку
часов. Когда сахар полностью раствориться, добавляют чайную ложку корицы и
ставят на огонь.
Доводят тыкву до кипения,
уменьшают огонь до минимума, и дают
повариться еще 15-20 минут. Подавляющую часть времени варенье не должно кипеть,
иначе тыква может полностью развариться. Снимают тыкву с огня и оставляют минимум
часа на 4. Эту процедуру повторяют 3-4 раза, пока варенье не станет нужной вам
консистенции. Горячее варенье из тыквы с корицей и лимоном раскладывают по стерилизованным банкам,
закатывают.
Укутывают банки с вареньем из тыквы во что-то теплое,
типа одеяла, оставляют до полного остывания. После чего заготовки можно
поставить на хранение.
Тыквенное варенье с лимоном и корицей. Фото
До-ми-соль
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 27.09.2014
- Просмотров: 12 324
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание