Варенье из крыжовника с лимоном и вином. Рецепт с пошаговыми фото
Варенье из крыжовника с лимоном и вином - это прекрасная заготовка на зиму, которая имеет царский
вид и безупречный вкус. Благодаря использованию двух сортов крыжовника варенье
имеет красную прозрачную консистенцию. А его вкус и аромат можно описать двумя
словами – свежесть и кислинка.
Для придания варенью из крыжовника еще большей оригинальности в его состав входят лимон и
мускатное вино. Сам процесс приготовления варенья из крыжовника длительный и
имеет несколько нюансов: подготовка ягод, сбрызгивание их водкой и варка. Давайте
по порядку.
Ингредиенты:
- Крыжовник (зеленый и красный) – по половине кг;
- Лимон – два;
- Сахар – полтора кг;
- Мускатное вино – сто грамм;
- Водка – две ложки.
Варенье из крыжовника с лимоном и вином - рецепт
Для приготовления варенья из крыжовника подготовим два вида крыжовника и
остальные ингредиенты. Красный крыжовник промываем и при помощи ножа аккуратно обрезаем хвостики.
Когда хвостики обрезаны, приступаем к удалению плодоножек. Каждую ягоду
накалываем иголкой, чтобы они сохранили форму и не развалились при варке.Зеленый крыжовник промываем и поступаем с ним точно так же, как и с красным. Единственное отличие – его мы разрезаем пополам и не накалываем. Зеленые ягоды как раз и должны развариться. Все ягоды щедро сбрызгиваем водкой и убираем на пять часов в холодильник.
С одного лимона натираем цедру и замачиваем ее на два часа в слегка подсоленной
воде для удаления горечи. Выдавливаем сок. Со второго лимона вырезаем всю
мякоть, которая находиться между перепонками.
Для приготовления сиропа смешиваем вино с сахаром и кипятим до растворения
сахара. Переливаем немного остывший сироп в кастрюлю с толстым дном и всыпаем в
него ягоды крыжовника. Оставляем ягоды настаиваться в сиропе еще на пять часов.
Нагреваем ягоды в сиропе на медленном огне, помешивая, доводим их до кипения,
добавляем сок, цедру и мякоть с лимона. Варим десять минут и выключаем.
Банки промываем и стерилизуем удобным способом.
Варенье горячим, разливаем, закрываем, переворачиваем и уже остывшее убираем на
хранение.
Варенье из крыжовника с лимоном храним в прохладном месте до зимы. Приятного
аппетита! Также попробуйте приготовить и варенье из целого крыжовника с корицей.
Варенье из крыжовника с лимоном и вином. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 27.09.2014
- Просмотров: 8 121
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание