Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Блины с грибамиБлины – любимая традиционная еда и детей и взрослых. Они питательные, очень вкусные, их легко готовить – все достоинства блинов сложно и перечесть. Особенно актуальными блины становятся зимой, в период многочисленных зимних постов. В это время готовят так любимые всеми блины с грибами.

Спагетти в омлете. Рецепт с пошаговыми фотоУдивить кого-то омлетом невозможно, но это простое и вкусное блюдо нравится всем. Омлеты могут быть приготовлены только из яиц, взбитых с молоком, но также и с различными добавками. Омлет, приготовленный в духовке, в отличие от омлета на сковороде отличается особой пышностью и почти не опадает после того, как его сняли с огня.

Спагетти в омлете – сытное и вкусное блюдо. Для запекания этого омлета также могут быть использованы макароны, которые вы готовили как гарнир и оставшиеся от обеда или ужина.

 

Для омлета нам нужно: 250-300 г макаронных изделий (спагетти), 5 яиц, стакан молока, 1 луковица, 100 г твердого сыра.

Пирог Для этого пирога использована специальная форма в виде черепахи, но вкусовые особенности пирога ничуть не изменятся, если он будет приготовлен в любой форме, ведь главное в нем – шоколадный вкус и мягкость.

Ингредиенты для пирога: 2 стакана муки, 100 г маргарина, 2 яйца, 1 стакан сахара, 200 г сметаны, 50 г изюма, 2 ст. ложки какао, 0,5 ч. ложки соды, 1 неполная столовая ложка уксуса, шоколад  для глазури.

Растираем сахар с маргарином до пышного состояния.

Печенье. Сладкая колбаскаЭто печенье не требует выпекания в духовке, что актуально бывает в жаркую пору. Кроме того оно оригинальное по внешнему виду и очень вкусное. Многие поколения детей выросли, но до сих пор помнят «сладкую колбаску», которую готовили мама или бабушка.

Подготовим 400 граммов обычного сладкого печенья из магазина, 1 пачку сливочного масла, 1 стакан...

Торт Слоёная ёлочкаКак украшение для новогоднего стола великолепно подойдёт торт- ёлочка из слоёного теста. Приготовление не занимает много времени, а результат превзойдёт все ожидания – лёгкая текстура десерта оставит только приятные впечатления после обильного застолья. В процессе создания новогоднего шедевра вполне могут принимать участие и дети – работа найдётся для всех! Рисовать и вырезать шаблон, собирать «пирамидку» и украшать. А как весело наслаждаться собственноручно приготовленной красотой! 

К тому же, потребуются совсем простые ингредиенты:

- 800 гр бездрожжевого слоёного теста
- 125 гр сливочного масла
- 200 гр сгущёнки
- 1 ст ложка какао
- всевозможные украшения по вкусу

Плацинда с тыквойПлацинда – молдавский плоский пирог, и типичная для него начинка – тыква. Для его приготовления используется бездрожжевое тесто, которое может быть слоеным, пресным, приготовленным на воде и на кефире и т.д. Готовят плацинду как в духовке, так и на сковороде.
Попробуем и мы приготовить этот очень вкусный пирог. Начнем с подготовки начинки. Тыкву в начинку будем класть сырую. Нужно потереть ее на терке и чуть присолить, оставить минут на двадцать в холодильнике, пока будет готовиться тесто.

В день всех влюбленных, как никогда хочется порадовать свою вторую половинку вкусными блюдами. И нет ничего лучшего, чем испечь легкий, воздушный тортик в виде сердца.

 

Оригинальная пицца «Экзотика»Итальянская пицца – это блюдо, которое по нраву всем. Каждый может подобрать для себя рецепт по вкусу, ведь начинок для пиццы существует огромное множество. Это красивое блюдо может как украсить праздничный стол, так и послужить неплохим ужином.

сладкий омлет. Рецепт с фотоВзбивая яйца с молоком для омлета, мало кто подумает о том, что в него вместо привычных добавок в виде колбасы, грибов или сыра можно положить сахар, изюм или другие сладкие добавки. Между тем сладкий омлет - шмарн – один из самых распространенных десертов в Вене. По-другому его называют императорским или кайзеровским омлетом.

Взобьем два яйца с одной или двумя ложками сахара в пенистую массу.

Оладьи с тыквой. Рецепт с фотоОладьи с тыквой - очень вкусно и полезно!

Ингредиенты:

Тыква – 100 г
Мука – 1 ст.
Кефир или кислое молоко – 1 ст.
Сахар – 1 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Соль – ¼ ч.л.
Сода – ½ ч.л.
Растительное масло для жарки

Яблочная шарлоткаНеобычная шарлотка с яблоками может внести приятное оживление в привычное вечернее чаепитие. Секрет шарлотки заключается в маленькой шоколадной медальке, которая должна оказаться в одном из кусочков пирога. С присутствием такой медальки в кусочке пирога можно связать какую-нибудь легенду, к примеру, что обязательно повезет в ближайшее время или исполнится заветное желание.

Для приготовления яблочной шарлотки с маленьким секретом понадобятся следующие ингредиенты:

- сахарный песок – 300 г;
- мука – 300 г;
- яйца – 5 штук;
- яблоки – 2 штуки (среднего размера).
- масло – 25 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик.

Оладьи на кефире. Рецепт с фотоКто не любит пышные, мягкие сладкие оладушки? Готовить их не сложнее, чем пожарить яичницу, да и времени много не понадобится, зато они выручат нас в любое время, если нужно быстро приготовить закуску или сделать десерт.

Беспроигрышный, всегда удачный вариант приготовления оладий – на кефире или любом другом кисломолочном продукте. Можно также использовать скисшееся молоко.

Возьмем 700 мл кефира или простокваши, разобьем в кефир 2 яйца и тщательно перемешаем.

Свадебный торт. Два сердцаОчень вкусный рецепт свадебного торта « Два сердца»

Вес торта 8,7 кг ( может варьировать).

Ингредиенты:

Тесто

Сахар – 800 г
Яйцо -4 шт.
Маргарин -200 г
Молоко – 24 ст. лож.

Торт Птичка. Рецепт с фотоТорт « Птичка»

Ингредиенты:

Тесто
Белки -10 шт.
Сахар -300 г
Какао -1,5 ст. лож.
Мука -5 ст. лож.
Грецкий орех -150 -200 г

Дрожжевой пирог с яблочной начинкойДрожжевое тесто, особенно для сладких пирогов, - вещь достаточно капризная. Пожалеешь дрожжей - не поднимется или будет липковатым, переборщишь с мукой - получится жестким и сухим. Именно поэтому я долго не решалась с ним связываться, предпочитая бисквитную или песочную выпечку. Но руки периодически почесывались и меня не оставляла надежда отыскать рецепт, который мне захочется опробовать.

Недавно чудо произошло -  в какой-то журнальной подборке кулинарных шедевров мне на глаза попалось описание "французского" безопарного способа приготовления дрожжевого теста. Оно рекламировалось как отличная основа для пирожков и пирогов - как со сладкой, так и мясной или овощной начинкой. Я решила испечь пирог с яблоками и не пожалела: красота и вкуснота получилась необыкновенная.



Раздел «Выпечка» на кулинарном сайте https://supy-salaty.ru, расскажет и покажет вам, какой бывает самая разнообразная домашняя выпечка, и вы с легкостью сможете удивлять своих родных и близких самыми невероятными сладкими лакомствами.

Не для кого ни секрет, что именно выпечка из теста является одним из сложных, но в тоже время ужасно интересных видов кулинарии, в задачу которого входит не только приготовление сладких пирогов, пирожных, тортов, рулетов, печенья и т.д., но и мясных пирожков, рыбных пирогов, всевозможных вариантов пиццы и т.д. К большинству рецептов представленных в данном разделе в обязательном порядке прилагается подробное, пошаговое описание процесса приготовления, а также будь то простая или сложная выпечка - фото благодаря которым вы сможете правильно и быстро приготовить любое выбранное вами изделие.

Если вам по душе слоеная выпечка, то в данном разделе вы с легкостью найдете рецепт слоеного рулета, пиццы, торта, пирога, булочек, пирожков и даже закусок. Здесь же вы узнает массу интересных советов и секретов, о том как лучше готовить слоеное тесто. Выпечка такого теста, к примеру, требует высоких температур 230-250 градусов, а перед тем как выпечка из слоеного теста попадет в духовой шкаф, ее следует обязательно охладить в течение часа в холодильнике, чтобы масло, входящее в состав теста хорошо замерзло и не успело растопиться и растечься во время выпекания.

Тех, кого интересует простая выпечка на скорую руку, также порадует наша большая подборка подобных рецептов, в которую еще входит выпечка в мультиварке, а также рецепты сладких кондитерских изделия не требующих термообработки, к примеру, пирожное или торт без выпечки. В основе рецептов таких изделий входит уже готовый кондитерский продукт – песочное печенье, пряники, крекеры или хлеб, которые измельчаются, а затем пропитываются приготовленным кремом, муссом, творожной массой и т.д. Если вы никогда ранее не готовили ничего подобного, обязательно попробуйте это сделать, и вы поймете, что выпечка, рецепты которой представлены на нашем сайте может быть как очень сложной, так и очень простой в приготовлении.

Также очень широко представлена в данном разделе различная хлебная выпечка, рецепты с фото которой помогают хозяйкам в правильной последовательности выполнять все требования приготовления хлеба. Ведь будь то хлебная, сдобная, слоеная выпечка, выпечка из творога или любая другая, главное в ее приготовлении грамотно соблюдать все необходимые технологические процессы, позволяющие получить отличный результат.


Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание