-
Сметанный торт один из самых простых в приготовлении. Независимо от квалификации повара он получается пышным, высоким и ароматным. Со сметанным кремом удачно сочетаются орехи (грецкие, арахис, кедровые). Основное достоинство его в том, что он не забирает много времени на выпечку; и это особенно нравится женщинам. Торт «Сметанный» по достоинству возглавит рецепты на Новый год 2012.
- Комментариев: 1
- Дата: 05.10.2011
- Просмотров: 24 090
-
- Читать далее
-
Торт «Муравейник» знаком многим с детства; именно он олицетворял для нас праздник. Это недорогое, лёгкое и быстрое угощение готовили для нас мамы. Для девочек этот торт стал первым кулинарным опытом. И вообще, «Муравейник» – это десерт в стиле ностальжи.
Торт «Муравейник» рецепт
Ингредиенты для теста:
- яиц – 2 шт.;
- масла сливочного или маргарина – 200 г;
- молока – 150 мл;
- разрыхлителя (соды) – 2 ч.л. (1 ч.л.);
- муки – 500 г.
- Комментариев: 3
- Дата: 05.10.2011
- Просмотров: 18 275
-
- Читать далее
-
Человечество с давних времён любило баловать себя разными десертами. Доказательством этому служат подтверждения учёных о том, что пирожные и всевозможные сладости готовили ещё во времена Древнего Рима. Шоколадные лакомства появились значительно позже; когда стали культивировать какао-бобы и использовать их в выпечке. Шоколадная выпечка становится популярной в конце 17 века. Существует большое число всевозможных рецептов тортов с шоколадом. Каждый из них по-своему оригинален. Но объединяет любой шоколадный торт то, что в приготовлении их применяют растопленный шоколад, орехи и какао-порошок.
- Комментариев: 1
- Дата: 03.10.2011
- Просмотров: 19 599
-
- Читать далее
-
«Медовый» торт - замечательное и вкусное угощение для гостей. Мягкий, ароматный, с приятной, умеренной горчинкой. Используя для торта сметанный крем, коржи немного обмякнут (практически весь крем впитается); а если масляный - останутся довольно хрустящими. Но, независимо от крема, медовое тесто всё равно будет пушистым и нежным. Пышность его будет зависеть от способа приготовления теста.
- Комментариев: 3
- Дата: 03.10.2011
- Просмотров: 27 931
-
- Читать далее
-
Осень - лучшее время, чтобы побаловать близких яблочной выпечкой. Несмотря на то, что муж предпочитает яблочную шарлотку, я частенько пеку и другие пироги, в том числе и этот, "нарытый" когда-то на просторах интернета и слегка откорректированный по собственному вкусу.
Для основы и штрейзеля понадобится:
• мука пшеничная - 250 г;
• растопленное сливочное масло - 150 г;
• разрыхлитель - 2 ч. ложки;
- Комментариев: 0
- Дата: 29.09.2011
- Просмотров: 14 651
-
- Читать далее
-
Оставшиеся от обеда или ужина в небольших количествах продукты, добавив немного творчества, можно превратить в новое вкусное блюдо, например, пирог с картофелем и сыром. Можно эти же ингредиенты подготовить специально.
Для теста нам понадобится: 0,5 литра кефира или любого кисломолочного продукта, пачка маргарина, 4 стакана муки, соды и соли – по 1.ч.л. Для начинки: отваренный и охлажденный картофель, лук и сыр. Я обычно использую колбасный сыр в любые запеканки и пироги, он имеет вкус копченостей и создает особый аромат.
- Комментариев: 1
- Дата: 26.09.2011
- Просмотров: 17 989
-
- Читать далее
-
Капустниками в старину называли пироги с капустой, которые готовили во время квашения капусты. Такими пирогами хозяйка угощала всех своих помощников. Пироги с капустой можно печь как из дрожжевого, так и бездрожжевого теста. Последний вариант ничуть не уступает дрожжевым пирогам, а в чем-то даже и превосходит. Тесто в этих пирогах не черствеет, а возможно вам не удастся это даже проверить, потому что вкусный пирог съедят гораздо раньше.
Приготовим для пирога пол-литра кефира или простокваши, около килограмма муки, пачку маргарина, соду и соль и капусту для начинки.
- Комментариев: 0
- Дата: 23.09.2011
- Просмотров: 17 966
-
- Читать далее
-
Налистники – закарпатские блинчики с творогом. Их готовят на Западной Украине в каждом доме. Рецептура каждой хозяйки не особо отличается. Различие обычно только в начинке, а вот блины пекутся по определенной схеме.
Есть несколько секретов, чтобы блины не были «комом». Во-первых, правильный змес. Месить тесто для налистников после добавления муки нужно только рукой. Никакой блендер, миксер или кухонный комбайн не справиться лучше, чем обычная рука. Во-вторых, сковорода должна быть хорошо разогрета и не обильно смазана маслом. И, наконец, последний секрет: переворачивать блин не нужно лопаткой. Только руками. Не стоит бояться получить ожог пальцев. Блины сами отходят от бортиков сковороды и переворачиваются без проблем.
- Комментариев: 0
- Дата: 21.09.2011
- Просмотров: 19 751
-
- Читать далее
-
Хачапури - это национальное грузинское блюдо, можно сказать самое известное и распространенное. Существует много вариантов хачапури, но мы будем делать хачапури с сыром и чесноком с добавлением базилика, надеюсь вам понравится.
Сначала мы приготовим начинку.
Берем 300-400 г творога добавляем немного сметаны, и чайную ложку соли, затем все это перемешиваем миксером или блендером.
- Комментариев: 0
- Дата: 20.09.2011
- Просмотров: 24 580
-
- Читать далее
-
Запеканка из капусты не столь распространена, как традиционные из картошки или риса, например, а совершенно напрасно, надо просто знать, как ее приготовить. Вкусную запеканку из капусты можно приготовить, используя подкопченный колбасный сыр, который придаст блюду оригинальный вкус и аромат.
Возьмем 700-800 граммов капусты, 2 яйца, кусочек колбасного сыра (100 г), полстакана манки, 2 столовые ложки панировочных сухарей и полбаночки сметаны.
- Комментариев: 0
- Дата: 18.09.2011
- Просмотров: 18 203
-
- Читать далее
-
Я очень люблю шарлотку с яблоками за простоту и дешевизну, поскольку времени и продуктов на приготовление уходит совсем мало. В яблочный сезон домочадцы как минимум пару раз в неделю требуют побаловать нежным пирогом с легкой кислинкой. Съедается шарлотка обычно мгновенно - за вечер. Думаю, что даже тем, кто не любит возиться с выпечкой, этот рецепт понравится.
- Комментариев: 0
- Дата: 17.09.2011
- Просмотров: 11 526
-
- Читать далее
-
Запеканки бывают разными сладкими и легкими, а могут быть мясными, сытными и плотными. Вот сегодня и будем с вами делать запеканку по ирландски - высококалорийную и безумно вкусную.
Это такая вариация на тему мясного пирога с картофелем.
Нам потребуется:
Мясной фарш-300грамм
Соус томатный 2ст.л
Луковица
Зеленый горошек
Зубчик чеснока
Картошка
Масло3ст.л
Сливки 33%-100мл
Сыр твердый типа Гауда
- Комментариев: 2
- Дата: 13.09.2011
- Просмотров: 9 450
-
- Читать далее
-
Яблочный пирог по этому рецепту испечь - нет ничего более легкого. Обычно его называют шарлоткой, хотя это не совсем правильно, так как в оригинале шарлоткой называли блюдо, изобретенное во Франции и представляющее собой фрукты с белым хлебом, пропитанные ликером и покрытые взбитым кремом. А в кулинарных книгах прошлого века шарлоткой называли пирог из черного хлеба с яблоками. Видимо, яблочная основа дала название и этому пирогу.
- Комментариев: 0
- Дата: 13.09.2011
- Просмотров: 30 825
-
- Читать далее
-
Сырники для многих людей - любимое с детства блюдо. Маленькая я никак не могла понять, почему сырники так назвали, ведь делаются они из творога, пока не прочитала, что творог на Руси называли сыром, имея в виду сырой продукт. Для приготовления сырников требуется определенная сноровка и соблюдение рецептуры, иначе они могут начать разваливаться на сковороде или оказаться слишком плотными.
Творог для сырников нужен высокой жирности и в меру сухой, сыворотка выделяться не должна.
- Комментариев: 1
- Дата: 03.09.2011
- Просмотров: 11 999
-
- Читать далее
-
Как приятно летом побаловать себя свежими отборными ягодами, чей сладкий или кислый вкус знаком нам с детства. Из ягод можно готовить множество десертов, но наиболее любимы всеми пироги – это может быть пирог с черникой, малиной, смородиной или же песочный пирог с вишней.
- Комментариев: 0
- Дата: 29.08.2011
- Просмотров: 13 746
-
- Читать далее
Раздел «Выпечка» на кулинарном сайте https://supy-salaty.ru, расскажет и покажет вам, какой бывает самая разнообразная домашняя выпечка, и вы с легкостью сможете удивлять своих родных и близких самыми невероятными сладкими лакомствами.
Не для кого ни секрет, что именно выпечка из теста является одним из сложных, но в тоже время ужасно интересных видов кулинарии, в задачу которого входит не только приготовление сладких пирогов, пирожных, тортов, рулетов, печенья и т.д., но и мясных пирожков, рыбных пирогов, всевозможных вариантов пиццы и т.д. К большинству рецептов представленных в данном разделе в обязательном порядке прилагается подробное, пошаговое описание процесса приготовления, а также будь то простая или сложная выпечка - фото благодаря которым вы сможете правильно и быстро приготовить любое выбранное вами изделие.
Если вам по душе слоеная выпечка, то в данном разделе вы с легкостью найдете рецепт слоеного рулета, пиццы, торта, пирога, булочек, пирожков и даже закусок. Здесь же вы узнает массу интересных советов и секретов, о том как лучше готовить слоеное тесто. Выпечка такого теста, к примеру, требует высоких температур 230-250 градусов, а перед тем как выпечка из слоеного теста попадет в духовой шкаф, ее следует обязательно охладить в течение часа в холодильнике, чтобы масло, входящее в состав теста хорошо замерзло и не успело растопиться и растечься во время выпекания.
Тех, кого интересует простая выпечка на скорую руку, также порадует наша большая подборка подобных рецептов, в которую еще входит выпечка в мультиварке, а также рецепты сладких кондитерских изделия не требующих термообработки, к примеру, пирожное или торт без выпечки. В основе рецептов таких изделий входит уже готовый кондитерский продукт – песочное печенье, пряники, крекеры или хлеб, которые измельчаются, а затем пропитываются приготовленным кремом, муссом, творожной массой и т.д. Если вы никогда ранее не готовили ничего подобного, обязательно попробуйте это сделать, и вы поймете, что выпечка, рецепты которой представлены на нашем сайте может быть как очень сложной, так и очень простой в приготовлении.
Также очень широко представлена в данном разделе различная хлебная выпечка, рецепты с фото которой помогают хозяйкам в правильной последовательности выполнять все требования приготовления хлеба. Ведь будь то хлебная, сдобная, слоеная выпечка, выпечка из творога или любая другая, главное в ее приготовлении грамотно соблюдать все необходимые технологические процессы, позволяющие получить отличный результат.
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...