Огурцы с укропом. Лучшие рецепты с фото
Огурцы с
укропом можно приготовить в качестве салата, закуски или же
заготовки на зиму. Маринованные, соленые, квашеные, малосольные огурцы с
укропом прекрасно дополнят ваш обеденный и праздничный стол. Так как в самом
разгаре сезон овощей, в частности и огурцов, мы предлагаем вашему вниманию самые лучшие рецепты из свежих огурчиков,
которыми вы сможете порадовать своих домочадцев.
Все рецепты достаточно простые и предусматривают продукты,
которые есть в каждом холодильнике. Прямо сейчас вы может приготовить вкусные
маринованные огурцы с чесноком и укропомбыстрого приготовления, которые можно подавать к столу всего через несколько
часов после засолки, ну а на зиму, не забудьте заготовить несколько баночек с
маринованными, хрустящими огурцами.
Огурцы с укропом. Лучшие рецепты с фото
Итак, первым рецептом станет витаминный салат из огурцов и
укропа. Несмотря на то, что этот он состоит всего из двух продуктов – огурцов и
укропа, получается он очень вкусным, и одновременно с тем полезным для
здоровья.
Салат из огурцов и укропа – рецепт
Ингредиенты:
- Огурцы – 4-5 шт.,
- Укроп – небольшой пучок,
- Соль – по вкусу,
- Яблочный уксус – 1 ст. ложка,
- Подсолнечное или оливковое масло – 2-3 ст. ложки
Огурцы помойте, ополосните укроп. Если вы используете старые
огурчики с грубой шкуркой, то лучше всего ее снять, с молодых огурцов снимать
ее не нужно. Нашинкуйте ножом мелко зелень укропа. Огурцы можно нарезать
кружочками или дольками. Переложите огурцы и укроп в миску. Влейте в салат
яблочный уксус, растительное масло. Всыпьте щепотку соли по вкусу. Салат
перемешайте ложкой. Этот салат из огурцов и укропа станет
легким и свежим дополнением к сытным мясным и рыбным блюдам.
А вот еще один салат из огурцов и укропа заправленный
сметаной.
Салат из огурцов и укропа со сметаной – рецепт
Ингредиенты:
- Огурцы – 4-5 шт.,
- Укроп – 20-30 гр.,
- Сметана – 3-4 ст. ложки,
- Половинка лимона,
- Соль – по вкусу
Сполосните под проточной водой укроп, лимон и огурцы. С
огурцов снимите кожуру, мелко порубите укроп. Выдавите сок половины лимона.
Соедините сметану с укропом, солью и лимонным соком. Перемешайте заправку ложкой. В миску с огурцами влейте
заправку и перемешайте салат.
Еще несколько лет назад каждая из хозяек готовила малосольные огурцы с укропом в банках.
Предлагаем вам приготовить их по другому рецепту, который предусматривает их
засолку в обыкновенном полиэтиленовом пакете. На приготовление таких огурчиков
у вас уйдет не более 10-15 минут времени, ну, а непосредственно они будет
готовы уже через 12 часов.
Малосольные огурцы с укропом - рецепт
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг.,
- Чеснок – 1 головка,
- Укроп – пучок,
- Соль – 1 ст. ложка
Для приготовления малосольных огурцов лучше всего
использовать плоды размеров не более 10 см. Отобранные огурцы помойте водой,
разрежьте их вдоль на 2-4 части. Зубчики чеснока очистите и выдавите их через
чеснокодавку. Порубите мелко зелень укропа и вместе с чесноком добавьте к
огурцам. Из тарелки переложите заправленные огурчики в пакет. Завяжите пакет и
потрясите его в руках на протяжении 10 минут. После этого отправьте пакет с
огурцами в холодильник. Через 12 часов малосольные огурцы в пакете будет готовы.
Маринованные
огурцы с укропом на зиму – заготовка номер один у многих хозяек.
Предлагаем вам один из рецептов маринованных огурчиков.
Маринованные огурцы с укропом – рецепт
Ингредиенты на две литровые банки:
- Огурцы – 1 кг.,
- Зонтики укропа – 2 шт.,
- Чеснок – 3-4 зубчика,
- Листья смородины – 2 шт.
Для 1 литра маринада:
- Соль – 1 ст. ложка,
- Сахар – 2 ст. ложки,
- Уксус – 3 ст. ложки
Этот рецепт огурцов с
укропом на зиму предусматривает стерилизацию, поэтому можете не переживать,
что баночки могут взорваться. Перед тем, как начать консервирование огурцы, приготовьте
и помойте банки. С помытых огурцов срежьте кончики. На дно банок положите
листья смородины, зубчики чеснока, зонтики укропа.
Положите в банки плотно
огурцы, а сверху на них положите зонтики укропа. Из воды, соли, сахара и уксуса
сварите маринад. Залейте им огурчики. Банки с огурцами стерилизуйте 20 минут на
умеренном огне. Доставьте их из кастрюли и сразу закатайте. Укутайте их и дайте
им постоять в тепле одни сутки. Маринованные огурцы по этому рецепту прекрасно
стоят и при комнатной температуре, поэтому выносить их в холодное место не
обязательно.
Попробуйте приготовить также и огурцы с укропом и луком на зиму в виде вкусного острого салата.
Огурцы с укропом и луком на зиму – рецепт
Ингредиенты:
- Огурцы – 4 кг.,
- Репчатый лук – 1 кг.,
- Укроп – 50-70 гр.,
- Лавровый лист – 2-3 шт.,
- Черный перец горошком – около 10 шт.,
- Соль – 2 ст. ложки (без горки)
- Уксус 9% - 100 мл.,
- Сахар – 5 ст. ложек,
- Подсолнечное масло – 1 стакан
Очистите репчатый лук. Огурчики и укроп помойте. Нарежьте лук
полукольцами, а огурцы – колечками. Мелко порубите молодой укропчик. В миску с
огурцами добавьте укроп, лук, соль, растительное масло, уксус, сахар, лавровый
лист и черный перец горошком. Перемешайте их и дайте им промариноваться и
пустить сок на протяжении 2-3 часов. Пересыпьте салат из огурцов в большую
кастрюлю и поставьте на плиту.
Тем временем помойте пол-литровые баночки и
поставьте их с крышками стерилизоваться. Варите салат, постоянно помешивая
лопаткой, 15-20 минут. За это время вы увидите, что огурцы начали менять цвет,
что свидетельствует о готовности салата. Разложите его в стерильные баночки и
закатайте металлическими крышками.
Банки с огуречным салатом нужно перевернуть
и тепло укутать. Хранить, как и другую консервацию в холодном помещении. Приготовив
такие огурцы с укропом на зиму, у
вас под рукой всегда будет вкусная готовая закуска, которую можно открыть в любое
время и подавать сразу к столу.
Кефир и огурец – одни из тех продуктов, которые помогают
сбросить лишний вес. Попробуйте их скомбинировать и приготовить вкусный и
эффективный для похудения напиток – кефир с огурцом и укропом.
Кефир с огурцом и укропом – рецепт
Ингредиенты:
- Кефир жирностью 2,5% - 1 стакан,
- Огурцы – 1 шт.,
- Укроп – 35-40 гр.
Приготовление такого напитка займет считанные минуты. Итак,
приступим. Помойте огурец и укроп. Укроп мелко порубите ножом. С огурца снимите
кожуру и натрите его на терке. Перемешайте огуречную кашицу с укропом и
добавьте в кефир. Перемешайте напиток до однородного состояния, поставьте его в
холодильник на 10-20 минут, так как в охлажденном виде он вкуснее. Кефир с
огурцом и укропом готов к употреблению. Разлейте кефир с огурцом и укропом по стаканам или фужерам, а сверху
украсьте огурцом и веточкой укропа.
Соленые огурцы –
традиционная русская закуска. Солениями заправляют борщ, некоторые тушеные
блюда или предпочитают употреблять их в качестве добавки к горячему.
Представленный рецепт не отличается сложностью, тем не менее, огурцы получаются
особенными. Техника зависит от вас: если вы предпочитаете малосольные огурчики,
их необходимо выдерживать меньшее количество времени, а для большей ядрености
банки рекомендуется прикрывать металлическими крышками. Вне зависимости от
того, как долго вы будете выдерживать соленые огурцы, на вкус они получаются
бесподобными.
Для приготовления этой закуски вам потребуются следующие продукты:
Для соленья рекомендуется выбирать молодые плоды без повреждений и изъянов. Ровные огурчики будут дольше храниться, к тому же, их будет приятней употреблять в пищу. Чтобы они хорошо пропитались соляным раствором, порежьте их небольшими шайбами.
Выложите нарезанные огурчики в глубокую емкость, сверху присыпьте сухим укропом. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.
Тщательно перемешайте огурцы, чтобы укроп очутился на каждой дольке. Несмотря на то, что в разгар лета на прилавках предлагается свежая зелень, высушенный укроп гораздо чаще применяют для домашних заготовок. Он более душистый, а значит, соления удадутся на славу. Пучок укропа станет сухим менее чем за сутки, но если вы хотите ускорить процесс, поместите его в жарочный шкаф.
В небольшие баночки плотно уложите огурцы.
Сверху залейте предварительно приготовленным соляным раствором. Малосольные огурчики имеют менее резкий вкус, поэтому количество соли не должно превышать нормы, указанной в рецепте.
Поставьте банки с огурцами в теплое место. Учитывайте, что при процессе брожения, который происходит в ближайшие сутки, вода может начать вытекать из банок, поэтому поместите их в неглубокий таз или металлическую посуду. Наличие крышек непринципиально, но если вы решили подстраховаться и накрыть ими банки, они должны неплотно прилегать к отверстию. Через несколько дней слейте соленую воду, прокипятите и остудите. Огурчики промойте и снова залейте рассолом.
Попробуйте засолить огурцы с укропом таким способом, и совсем снова вы сможете наслаждаться хрустящими плодами из собственного огорода и угощать ими своих друзей и близких. Соленым огурцам с укропом всегда найдется применение на обеденном столе – это отличная закуска к мясу, рыбе и мясным блюдам.
Для приготовления этой закуски вам потребуются следующие продукты:
- Огурцы – 1 кг.
- Соль – 2 ст.л.
- Укроп сушеный – 1 пучок.
- Чеснок – 6 зубчиков.
Соленые огурцы с укропом – рецепт
Для соленья рекомендуется выбирать молодые плоды без повреждений и изъянов. Ровные огурчики будут дольше храниться, к тому же, их будет приятней употреблять в пищу. Чтобы они хорошо пропитались соляным раствором, порежьте их небольшими шайбами.
Выложите нарезанные огурчики в глубокую емкость, сверху присыпьте сухим укропом. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.
Тщательно перемешайте огурцы, чтобы укроп очутился на каждой дольке. Несмотря на то, что в разгар лета на прилавках предлагается свежая зелень, высушенный укроп гораздо чаще применяют для домашних заготовок. Он более душистый, а значит, соления удадутся на славу. Пучок укропа станет сухим менее чем за сутки, но если вы хотите ускорить процесс, поместите его в жарочный шкаф.
В небольшие баночки плотно уложите огурцы.
Сверху залейте предварительно приготовленным соляным раствором. Малосольные огурчики имеют менее резкий вкус, поэтому количество соли не должно превышать нормы, указанной в рецепте.
Поставьте банки с огурцами в теплое место. Учитывайте, что при процессе брожения, который происходит в ближайшие сутки, вода может начать вытекать из банок, поэтому поместите их в неглубокий таз или металлическую посуду. Наличие крышек непринципиально, но если вы решили подстраховаться и накрыть ими банки, они должны неплотно прилегать к отверстию. Через несколько дней слейте соленую воду, прокипятите и остудите. Огурчики промойте и снова залейте рассолом.
Попробуйте засолить огурцы с укропом таким способом, и совсем снова вы сможете наслаждаться хрустящими плодами из собственного огорода и угощать ими своих друзей и близких. Соленым огурцам с укропом всегда найдется применение на обеденном столе – это отличная закуска к мясу, рыбе и мясным блюдам.
Соленые огурцы с укропом. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 17.08.2014
- Просмотров: 49 828
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание