Быстрые малосольные огурцы с базиликом. Рецепт с пошаговыми фото
Хотите приготовить малосольные
огурцы всего за несколько минут? Тогда этот рецепт предназначен специально
для вас! Быстрые огурчики с базиликом по этому способу приготовления получаются
невероятно душистыми и хрустящими благодаря отсутствию рассола.
Для того чтобы приготовить такую закуску, как малосольные огурцы, вам потребуются
следующие ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг.
- Базилик – 1 пучок.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Соль – 1 ст.л.
Быстрые малосольные огурцы с базиликом - рецепт
Для приготовления этой закуски вам понадобятся сочные
молодые огурчики, которые за короткий промежуток времени быстро станут
малосольными. Секрет – правильное сочетание ингредиентов, пропорции соли и особый
способ хранения продукта – в целлофановом пакете. Огурцы порежьте крупными дольками толщиной 1-1.5 см, чтобы их вкус был
наиболее ощутимым.
Выложите огурцы в целлофановый пакет, где они будут
впоследствии перемешаны с другими ингредиентами.
Тщательно промойте под водой веточки базилика, отсоедините
листья от стебельков и мелко порежьте зелень. Базилик обладает приятным,
немного горьковатым вкусом, который пробуждает аппетит и настраивает на сытную
трапезу. Не переборщите с этой пряностью – она обладает очень сильным ароматом
и может перебить вкус других ингредиентов.
Несколько зубчиков чеснока порежьте крупными дольками. Если
хотите, чтобы огурцы были поострее, можете пропустить через пресс, чтобы он
выделил сок в большем количестве.
Добавьте чеснок к огурчикам в пакет. Тщательно перемешайте
продукты, чтобы чеснок равномерно распределился.
Далее посыпьте огурчики измельченным базиликом.
Чтобы огурчики получились малосольными, понадобится
небольшое количество соли. Обычно для солений берут крупную каменную соль,
которая растворяется в продукте медленнее.
Перемешайте все составляющие. Чтобы это получилось лучше,
завяжите пакет и встряхните. Оставьте огурчики настояться на несколько часов –
так они выделят сок и лучше настояться.
Быстрые малосольные
огурцы с базиликом готовы! Этот способ приготовления малосольных огурцов понравится хозяйкам,
которые ценят свое время. Можете не беспокоиться за свое здоровье, выбирая для
хранения целлофановый пакет: огурцы будут находиться в нем совсем недолгое
время, за которое в продукт не успеют выделиться ядовитые вещества.
Употребляйте малосольные огурцы в качестве закуски к горячим
блюдам или спиртному. Можете хранить их без опаски в таком виде в холодильнике
в течение двух-трех дней. Также вы можете приготовить малосольные огурцы в пакете.
Быстрые малосольные огурцы с базиликом. Фото
Ирина Малихова
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 11.08.2014
- Просмотров: 19 435
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание