Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Пирог с фруктами и корицей. РецептАромат корицы, доносящийся при выпечке пирога, оказывает на людей чуть ли не магическое действие. Разве можно устоять, чувствуя этот необыкновенно притягательный запах. Это очень вкусная добавка, к тому же известный афродизиак. Хотите произвести впечатление, можете испечь самый простой пирог с использованием этой специи – и успех вам обеспечен.

Приготовим для пирога 3 яйца, по стакану сахара и муки, 1 яблоко, 1 банан, корицу и соду с уксусом.

Пирог из печени. Рецепт с пошаговыми фотоПирогом это блюдо можно назвать только условно, как и суфле или пудингом – так тоже называют. Скорее, все это  относятся к форме или консистенции блюда, нежели к его содержимому. Получается он пышный, легкий, как взбитый крем, с нежным печеночным вкусом.

Для приготовления печеночного пирога нам нужно: 500 граммов куриной печени или другой птичьей, 200 граммов сметаны  и 5 яиц.

Спагетти в омлете. Рецепт с пошаговыми фотоУдивить кого-то омлетом невозможно, но это простое и вкусное блюдо нравится всем. Омлеты могут быть приготовлены только из яиц, взбитых с молоком, но также и с различными добавками. Омлет, приготовленный в духовке, в отличие от омлета на сковороде отличается особой пышностью и почти не опадает после того, как его сняли с огня.

Спагетти в омлете – сытное и вкусное блюдо. Для запекания этого омлета также могут быть использованы макароны, которые вы готовили как гарнир и оставшиеся от обеда или ужина.

 

Для омлета нам нужно: 250-300 г макаронных изделий (спагетти), 5 яиц, стакан молока, 1 луковица, 100 г твердого сыра.

Пирог Для этого пирога использована специальная форма в виде черепахи, но вкусовые особенности пирога ничуть не изменятся, если он будет приготовлен в любой форме, ведь главное в нем – шоколадный вкус и мягкость.

Ингредиенты для пирога: 2 стакана муки, 100 г маргарина, 2 яйца, 1 стакан сахара, 200 г сметаны, 50 г изюма, 2 ст. ложки какао, 0,5 ч. ложки соды, 1 неполная столовая ложка уксуса, шоколад  для глазури.

Растираем сахар с маргарином до пышного состояния.

Плацинда с тыквойПлацинда – молдавский плоский пирог, и типичная для него начинка – тыква. Для его приготовления используется бездрожжевое тесто, которое может быть слоеным, пресным, приготовленным на воде и на кефире и т.д. Готовят плацинду как в духовке, так и на сковороде.
Попробуем и мы приготовить этот очень вкусный пирог. Начнем с подготовки начинки. Тыкву в начинку будем класть сырую. Нужно потереть ее на терке и чуть присолить, оставить минут на двадцать в холодильнике, пока будет готовиться тесто.

сладкий омлет. Рецепт с фотоВзбивая яйца с молоком для омлета, мало кто подумает о том, что в него вместо привычных добавок в виде колбасы, грибов или сыра можно положить сахар, изюм или другие сладкие добавки. Между тем сладкий омлет - шмарн – один из самых распространенных десертов в Вене. По-другому его называют императорским или кайзеровским омлетом.

Взобьем два яйца с одной или двумя ложками сахара в пенистую массу.

Яблочная шарлоткаНеобычная шарлотка с яблоками может внести приятное оживление в привычное вечернее чаепитие. Секрет шарлотки заключается в маленькой шоколадной медальке, которая должна оказаться в одном из кусочков пирога. С присутствием такой медальки в кусочке пирога можно связать какую-нибудь легенду, к примеру, что обязательно повезет в ближайшее время или исполнится заветное желание.

Для приготовления яблочной шарлотки с маленьким секретом понадобятся следующие ингредиенты:

- сахарный песок – 300 г;
- мука – 300 г;
- яйца – 5 штук;
- яблоки – 2 штуки (среднего размера).
- масло – 25 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик.

Дрожжевой пирог с яблочной начинкойДрожжевое тесто, особенно для сладких пирогов, - вещь достаточно капризная. Пожалеешь дрожжей - не поднимется или будет липковатым, переборщишь с мукой - получится жестким и сухим. Именно поэтому я долго не решалась с ним связываться, предпочитая бисквитную или песочную выпечку. Но руки периодически почесывались и меня не оставляла надежда отыскать рецепт, который мне захочется опробовать.

Недавно чудо произошло -  в какой-то журнальной подборке кулинарных шедевров мне на глаза попалось описание "французского" безопарного способа приготовления дрожжевого теста. Оно рекламировалось как отличная основа для пирожков и пирогов - как со сладкой, так и мясной или овощной начинкой. Я решила испечь пирог с яблоками и не пожалела: красота и вкуснота получилась необыкновенная.

лимонник с песочной начинкой. Рецепт с фотоОт названия этой выпечки веет чем-то загадочным, среднеазиатским. Волшебная лампа Алладина, добрый джинн, перекати-поле, зыбучие пески... Вполне возможно, кусочек нежного песочного пирога с лимонной начинкой, съеденный перед сном, послужит источником сказочных сновидений. Для виртуального путешествия в пустыню Каракум потребуется:

Пирог из тыквыПирог из тыквы – это довольно простое блюдо на каждый день, обладающее специфическим, но приятным вкусом. Для того чтобы внести в рецепт кислинку, можно добавить в пирог изюм, курагу или лимонную цедру. Тыквенный пирог обычно делается закрытым; но если взять песочное тесто, то начинку из тушеной или печёной тыквы можно с пряностями выкладывать поверху, оформляя как пирог с черникой.

печенье без сахара и яйц. рецепт с фотоДа, да не удивляйтесь, можно побаловать себя и домашних вкуснейшим печеньем, приготовленным за считанные минуты и по весьма экономичному рецепту.


Проверено на себе – «Любимое» исчезает мгновенно.

Время приготовления 10-15 минут.
Время выпечки 20-25 минут.

Вам потребуется:

Мука - 2-2,5 стакана
Маргарин – 1 пачка
Майонез – 1 столовая ложка
Сметана 20%- 30% – 1 столовая ложка
Сода – 0,5 чайной ложки
Соль – 0, 25 чайной ложки

Яблочно - творожный пирогОсень - лучшее время, чтобы побаловать близких яблочной выпечкой. Несмотря на то, что муж предпочитает яблочную шарлотку, я частенько пеку и другие пироги, в том числе и этот, "нарытый" когда-то на просторах интернета и слегка откорректированный по собственному вкусу.

Для основы и штрейзеля понадобится:

• мука пшеничная - 250 г;
• растопленное сливочное масло - 150 г;
• разрыхлитель - 2 ч. ложки;

Пирог с картофелем и сыромОставшиеся от обеда или ужина в небольших количествах продукты, добавив немного творчества, можно превратить в новое вкусное блюдо, например, пирог с картофелем и сыром. Можно эти же ингредиенты подготовить специально.

Для теста нам понадобится: 0,5 литра кефира или любого кисломолочного продукта, пачка маргарина, 4 стакана муки,  соды и соли – по 1.ч.л. Для начинки: отваренный и охлажденный картофель, лук и сыр. Я обычно использую колбасный сыр в любые запеканки и пироги, он имеет вкус копченостей и создает особый аромат.

Капустник. Рецепт с фотоКапустниками в старину называли пироги с капустой, которые готовили во время квашения капусты. Такими пирогами хозяйка угощала всех своих помощников. Пироги с капустой можно печь как из дрожжевого, так и бездрожжевого теста. Последний вариант ничуть не уступает дрожжевым пирогам, а в чем-то даже и превосходит. Тесто в этих пирогах не черствеет, а возможно вам не удастся это даже проверить, потому что вкусный пирог съедят гораздо раньше.

Приготовим для пирога пол-литра кефира или простокваши, около килограмма муки, пачку маргарина, соду и соль и капусту для начинки.

Хачапури с сыром и чеснокомХачапури - это национальное грузинское блюдо, можно сказать самое известное и распространенное. Существует много вариантов хачапури, но мы будем делать хачапури с сыром и чесноком с добавлением базилика, надеюсь вам понравится.

Сначала мы приготовим начинку.

Берем 300-400 г творога добавляем немного сметаны, и чайную ложку соли, затем все это перемешиваем миксером или блендером.



Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание