-
Пожалуй, сложно найти человека, которой хотя бы раз в жизни не пробовал настоящие русские блины. Поклонников у этого блюда великое множество. Блинчики с превеликим удовольствием поедают как взрослые, так и дети, причем в неограниченных количествах, стоит лишь правильно подобрать к ним начинку или соус.
- Комментариев: 1
- Дата: 09.06.2013
- Просмотров: 9 906
-
- Читать далее
-
Вечная проблема всех мам, жен, бабушек и простых женщин состоит в одном единственном вопросе: что приготовить на завтрак? Да так, чтоб сытно, вкусно и занимало минимум времени. Делимся с вами еще одним секретом быстрого и вкуснейшего завтрака или же просто десерта: сладкого рулета из омлета с творожной начинкой.
- Комментариев: 0
- Дата: 07.06.2013
- Просмотров: 11 879
-
- Читать далее
-
Попробуйте приготовить эти нежные, воздушные и легкие блинчики с шоколадным соусом по-мароккански, которые придутся по вкусу абсолютно всем. Для них не нужны какие-то особые ингредиенты, вы всегда найдете их у себя дома. К тому же, эти блинчики можно есть в пост, а сейчас это очень актуально. С различными начинками или соусами блины приобретают разный вкус и можно каждый раз удивлять себя и родных чем-то новеньким.
- Комментариев: 0
- Дата: 05.06.2013
- Просмотров: 7 161
-
- Читать далее
-
Любите оладьи? Рекомендую вам попробовать приготовить очень вкусные и нежные кисло-сладкие оладьи с киви и бананом, вкус которых не оставит никого равнодушным.
- Комментариев: 0
- Дата: 04.06.2013
- Просмотров: 13 414
-
- Читать далее
-
Представленный рецепт приготовления запеканки из картофеля и фарша не потребует особых усилий или кулинарного опыта, достаточно одного часа времени и блюдо готово.
- Комментариев: 0
- Дата: 01.06.2013
- Просмотров: 10 387
-
- Читать далее
-
Каждая хозяйка сталкивалась с тем, что гости на пороге, а угостить совершенно нечем! Если вас тоже угораздило попасть в такую ситуацию – не унывайте. Быстренько на кухню готовить кекс в микроволновке. 10 минут – и все готово! Не бойтесь, что за такое короткое время ваше блюдо не успеет приготовиться. Микроволны вполне успешно справятся с поставленным заданием всего за пару-тройку минут. Остальное время – на подготовку. Итак, готовим!
- Комментариев: 0
- Дата: 01.06.2013
- Просмотров: 12 130
-
- Читать далее
-
Вряд ли можно поспорить с тем, что блины хороши с любой начинкой. Будь-то мясная, творожная, фруктовая начинка – блины всегда в почете как на праздники, так и в будни. Но можно приготовить блинчики еще и с грибами и не самым обычным способом, а именно: готовые блины с грибами поджариваются на сковородке в яичном кляре. Довольно необычно, но вкусно и очень питательно.
- Комментариев: 0
- Дата: 29.05.2013
- Просмотров: 18 542
-
- Читать далее
-
Сладкие булочки с творогом – нежная выпечка, список ингредиентов для которой можно назвать минимальным. Приготовить булочки с творогом вы сможете примерно за один час.
Сладкое дрожжевое тесто делается очень просто и быстро, но вкус булочек от этого хуже не станет.
- Комментариев: 0
- Дата: 28.05.2013
- Просмотров: 15 623
-
- Читать далее
-
Беспроигрышный рецепт блинов! Даже если они у вас никогда не получались, будьте уверены, что при соблюдении этих пропорций вы сможете порадовать вашу семью вкусными блинчиками! К тому же, проявив немного фантазии, вы удивите своих близких, приготовив для них тонкие двухцветные блины с какао! А дальше – как подскажет ваша фантазия: вы можете писать на блинах, рисовать или делать контрастный ажурный край.
- Комментариев: 1
- Дата: 25.05.2013
- Просмотров: 20 170
-
- Читать далее
-
Такой вкуснейший бисквитный ванильно-шоколадный торт не оставит равнодушным даже самых привередливых сладкоежек. Помимо описанных ниже составляющих можно также добавлять в торт орехи, кокосовую стружку или изюм. От этого вкус данного лакомства станет только насыщеннее и ярче.
- Комментариев: 0
- Дата: 25.05.2013
- Просмотров: 18 342
-
- Читать далее
-
Самые нежные оладьи получаются на сливках. И не обязательно брать сливки с высоким процентом жирности, даже если они будут 15-20%, вкус готовых оладьев будет значительно отличаться от оладушков, которые мы готовим на молоке, и тем более – от оладьев на кефире. Добавление изюма придаст легкую кисло-сладкую нотку, а ароматная корица сделает оладьи еще аппетитнее и вкуснее. Для еще большего аромата можно добавить ванильный сахар (ванилин). Чтобы сода не перебивала приятный вкус оладьев, вместо нее добавляется разрыхлитель. Подавать нежные сливочные оладьи лучше всего со сметаной или со сгущенным молоком. Очень хорошо подойдет мед, но в крайнем случае сгодится и варенье.
- Комментариев: 0
- Дата: 25.05.2013
- Просмотров: 8 138
-
- Читать далее
-
Даже если у вас в запасах нет замороженных фруктов или ягод, всего за полчаса можно приготовить нежные маффины с чудесным фруктово-цитрусовым ароматом. Секрет простой – в тесто добавляется кокосовая стружка и лимонная цедра – именно такое сочетание сделает выпечку вкусной и ароматной. Пикантную кислинку маффинам придает лимонный сок, который в небольшом количестве тоже присутствует в рецепте. В тесто можно добавить щепотку мускатного ореха, кардамон, но только совсем немного, чтобы не перебить вкус и аромат лимона. Кокосовую стружку лучше брать белого цвета, без красителей, цветная больше подойдет для украшения маффинов.
- Комментариев: 0
- Дата: 22.05.2013
- Просмотров: 9 132
-
- Читать далее
-
Сочетание брынзы с кукурузной мукой – это классика в кухне народов балканских стран. Из кукурузной муки варят поленту и мамалыгу (кукурузную кашу), заправляют мукой супы, панируют в ней рыбу и мясо, добавляют в тесто. Выпечка с кукурузной мукой получается необыкновенно рассыпчатой, нежной, не мокрой, но и не пересушенной. К нежному вкусу кукурузного хлеба отлично подходит соленая брынза, поэтому она добавляется в тесто для кексов или маффинов, которые готовятся на кукурузной муке. Если муку найти не удалось, можно взять крупу мелкого помола – она тоже используется в выпечке.
- Комментариев: 1
- Дата: 22.05.2013
- Просмотров: 11 866
-
- Читать далее
-
Тесто для хлеба готовится на опаре, что, впрочем, для домашнего хлеба считается нормой. Опарное тесто хорошо настаивается, опара и тесто должны перебродить, тогда у хлеба появится приятный кисловатый привкус. А добавление прованских трав сделает его очень ароматным. Можно добавить любые сушеные или свежие травы – розмарин, чабрец, тимьян, базилик, а само тесто замешивать на хорошем оливковом масле. Во вкусе разница между хлебом на подсолнечном и хлебе на оливковом масле незначительная, но оливковое масло намного полезнее.
- Комментариев: 0
- Дата: 15.05.2013
- Просмотров: 8 371
-
- Читать далее
-
Тесто для хлеба готовится обычное, дрожжевое, без опары, но при разделке используется особый способ формовки. Вместо одного большого хлеба получается полтора десятка порционных булочек с тоненькой хрустящей корочкой и пышным, нежнейшим мякишем. Чтобы булочки получились слоистыми и не слиплись после разделки, понадобится или кукурузная мука (можно взять крупу мелкого помола), или цельнозерновая мука, или молотые пшеничные отруби. У посыпки должна быть грубоватая фактура, тогда булочки сохранят заданную форму.
- Комментариев: 0
- Дата: 14.05.2013
- Просмотров: 6 991
-
- Читать далее
Раздел «Выпечка» на кулинарном сайте https://supy-salaty.ru, расскажет и покажет вам, какой бывает самая разнообразная домашняя выпечка, и вы с легкостью сможете удивлять своих родных и близких самыми невероятными сладкими лакомствами.
Не для кого ни секрет, что именно выпечка из теста является одним из сложных, но в тоже время ужасно интересных видов кулинарии, в задачу которого входит не только приготовление сладких пирогов, пирожных, тортов, рулетов, печенья и т.д., но и мясных пирожков, рыбных пирогов, всевозможных вариантов пиццы и т.д. К большинству рецептов представленных в данном разделе в обязательном порядке прилагается подробное, пошаговое описание процесса приготовления, а также будь то простая или сложная выпечка - фото благодаря которым вы сможете правильно и быстро приготовить любое выбранное вами изделие.
Если вам по душе слоеная выпечка, то в данном разделе вы с легкостью найдете рецепт слоеного рулета, пиццы, торта, пирога, булочек, пирожков и даже закусок. Здесь же вы узнает массу интересных советов и секретов, о том как лучше готовить слоеное тесто. Выпечка такого теста, к примеру, требует высоких температур 230-250 градусов, а перед тем как выпечка из слоеного теста попадет в духовой шкаф, ее следует обязательно охладить в течение часа в холодильнике, чтобы масло, входящее в состав теста хорошо замерзло и не успело растопиться и растечься во время выпекания.
Тех, кого интересует простая выпечка на скорую руку, также порадует наша большая подборка подобных рецептов, в которую еще входит выпечка в мультиварке, а также рецепты сладких кондитерских изделия не требующих термообработки, к примеру, пирожное или торт без выпечки. В основе рецептов таких изделий входит уже готовый кондитерский продукт – песочное печенье, пряники, крекеры или хлеб, которые измельчаются, а затем пропитываются приготовленным кремом, муссом, творожной массой и т.д. Если вы никогда ранее не готовили ничего подобного, обязательно попробуйте это сделать, и вы поймете, что выпечка, рецепты которой представлены на нашем сайте может быть как очень сложной, так и очень простой в приготовлении.
Также очень широко представлена в данном разделе различная хлебная выпечка, рецепты с фото которой помогают хозяйкам в правильной последовательности выполнять все требования приготовления хлеба. Ведь будь то хлебная, сдобная, слоеная выпечка, выпечка из творога или любая другая, главное в ее приготовлении грамотно соблюдать все необходимые технологические процессы, позволяющие получить отличный результат.
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...