Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Кабачки, запеченные под сырной корочкой «Змейка»Для приготовления этого своеобразного овощного рулета по названием кабачки, запеченные под сырной корочкой «Змейка» вам понадобятся:

Тушеная стручковая фасоль «Лопатки по-закарпатски». Рецепт с фотоСегодня я хочу вам рассказать об одном блюде закарпатских гуцулов, приготовленного из молодой стручковой фасоли. Ведь именно это бобовое одно из немногих огородных культур, которое способно произрастать высоко на крутых горных склонах Карпат. На местном диалекте такую молодую стручковую фасоль называют «лопатки» – с ударением на последний слог. Из лопатков готовят первые и вторые блюда, их включают в состав салатов или делают как основной гарнир.  Именно такой вариант, основного гарнира я и хочу вам предложить.

Баклажанная икраЭти удивительные овощи – баклажаны многих привлекают своим диковинным цветом. Но это не единственное их достоинство. Они буквально насыщены минералами кальция и магния, а также другими микроэлементами столь необходимыми для поддержания хорошего здоровья в наших организмах.

Домашняя кабачковая икра. Рецепт с фотоКабачковая домашняя икра – вкусная закуска, которую можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. Последнее особенно летом предпочтительнее.


 


Куриное жаркое с грибами в горшочкахБыли времена, когда жаркое представляло собой большой кусок мяса, а то и целая туша, зажаренная на вертеле или на сковороде. В настоящее время от прежнего жаркого остался только способ обжаривания основных ингредиентов, а блюдо стало совсем другим. Чем оно нравится хозяйкам, так это простотой приготовления и отличным по вкусу результатом.


Зразы картофельные «Затея». Рецепт с фотоТрадиционно зразы – это изделия из мясного фарша с разнообразной начинкой, но времена вносят свои коррективы, и теперь зразы готовят из самых разных продуктов: рыбы, овощей, крупы. Неизменным остается одно - внутрь кладется начинка. Эти зразы достаточно простые, приготовлены из картофеля с начинкой из курицы, однако в приготовлении и оболочки, и начинки есть свои секреты.

Кабачковая икра домашняя. Рецепт с фотоИкра домашняя кабачковая – вкусное, быстрое, питательное блюдо, которое понравится и взрослому человеку, и ребенку.

Овощная икра. Рецепт с фотоНачинается потихоньку пора заготовок. В связи с этим предлагаю приготовить очень вкусную, а главное полезную овощную икру. Зимой она станет хорошей помощницей в приготовлении блюд. Икру можно добавлять как заправку для борща, сделать бутерброд, намазав на хлеб, использовать как гарнир для мясных блюд. Особенно уходит на ура как закуска за рюмочкой чая в веселой компании друзей.

Фаршированные кабачки «Лодочки». Рецепт с фотоИз молодых кабачков можно приготовить очень оригинальные «лодочки», наполненные фаршем. Блюдо это простое, но достойное праздничного стола. Приготовьте его и вы увидите, с каким восторгом примут эти «лодочки».

Рагу овощное с баклажанами и кабачкамиРагу овощное с баклажанами и кабачками – это вкусно, полезно и минимум калорий, поэтому, если вы следите за фигурой, это блюдо вам понравится.

Рыба с черемшой. Рецепт с фотоВесной нас неудержимо тянет на первую зелень, пока еще не появились местные, а не привезенные издалека свежие овощи. Черемша  одна из первой свежей зелени появляется на нашем столе. Это могут быть нежные тоненькие листочки медвежьего лука, похожие на ландыш, или более плотные и крупные листья победного лука. И те, и другие в народе называют черемшой.

Как приготовить бефстроганов?Все мы очень любим питательные и полезные вторые блюда из мяса, которые под силу как начинающему кулинару, так и настоящему шеф-повару.

быстрый шашлыкБывают моменты, когда хочется вкусного и ароматного шашлыка, но на его приготовление совсем нет времени. В этом случае вас спасет быстрый рецепт шашлыка. 


Быстрый шашлык из свинины.


Ингредиенты:
- свинина без костей – 320 г
- болгарский перец

шашлык из окорочковШашлык из окорочков – это прекрасная альтернатива шашлыку из свинины или баранины, которые являются традиционными блюдами из мяса. Этот вид шашлыка получается довольно мягким и нежным.

шашлык из индейкиВсе мы привыкли к шашлыку из баранины и свинины, а вот шашлык из индейки кажется нам чем-то необычным. Однако многие просто не знают, что теряют, когда отказываются от этого нежного, диетического блюда.



Данный раздел «Вторые блюда» собрал в себе все самые лучшие, интересные, необычные, сложные и простые рецепты вторых блюд, благодаря которым вы можете научиться, хорошо готовить, и каждый день удивлять своих родных, близких и друзей новыми, вкусными кушаньями.

Вторые блюда, в отличие от первых готовят и подают практически в любое время суток, поэтому приготовление вторых блюд занимает достаточно большое количество времени в жизни каждой домохозяйки. Чтобы научится быстро и качественно готовить различные вторые блюда на каждый день, а также для праздничного стола необходима многолетняя практика или наличие подробных и понятных рецептов приготовления. Обеспечить второе вам в полной мере может данный раздел нашего сайта https://supy-salaty.ru. Ведь у нас в наличие имеются самые различные вторые блюда рецепты, с фото которых помогут вам разобраться в процессе приготовления даже очень сложных и незнакомых вам яств.

Чтобы вам было удобно пользоваться разделом сайта «Вторые блюда» рецепты, представленные здесь, были разделены на отдельные подгруппы по принципу главных составляющих ингредиентов, непосредственно участвующих в приготовлении блюда.

Так в подразделе «Блюда из мяса» представлены различные вторые блюда из свинины, говядины, телятины, баранины, а также дичи. В подразделе «Блюда из рыбы» вы найдете вторые блюда, рецепты которых включают в себя различные сорта свежей, замороженной, консервированной или копченой рыбы, а также узнаете какие вторые блюда на скорую руку можно приготовить из такого продукта.

Подраздел «Блюдо из курицы, уток, гусей» расскажет вам какие можно приготовить вторые блюда из курицы и другой птицы, а подраздел «Блюда из овощей», какие простые вторые блюда получаются из привычных всем, нам баклажанов, кабачков, моркови, картофеля, помидоров, свеклы, репчатого лука и т.д.

В подразделе «Блюда из грибов» собраны вторые блюда с фото приготовления самых разных грибных кушаний, а вкусное второе блюдо, приготовленное из печенки или легких, вы найдете в подразделе «Блюда из субпродуктов».

Вторые блюда из мяса краба, креветок, мидий а также других морепродуктов собраны в отдельном подразделе под названием «Морепродукты, блюда из креветок». И наконец, как правильно приготовить вторые блюда из куры, рыбы или мяса с овощами в виде жаркого расскажет подраздел «Блюда в горшочках».


Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание