Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
острый тыквенный суп с курицейТыквенный суп – отличный вариант первого блюда на обед, который готовят во всех странах мира. Чаще всего из тыквы готовят крем-супы – они лучше усваиваются, быстрее перевариваются и способствуют очищению организма. 
суп харчо с говядинойВариантов супа харчо великое множество, в идеале это острый густой суп с говядиной на говяжьем бульоне, с рисом, грецкими орехами, соусом  ткемали-из алычи (сацибели-из слив)  для кислинки.  Но сейчас появилось огромное количество вариаций: харчо на баранине, свинине, и курице, с добавлением разных ингредиентов-гранатового сока, чернослива, аджики. 
окрошка классическая с квасом и колбасойС наступлением жарких летних дней, а иногда и весенних, актуальной темой в приготовлении блюд  становится окрошка. Окрошка – это холодное первое блюдо, так всеми любимое в летний зной.  Существует масса рецептов приготовления этого холодного супа, но классический рецепт – это все-таки окрошка с квасом.

окрошка на квасе с креветками и крабовыми палочкамиВот и настала любимая жаркая пора для любимой окрошки, хотя готовить окрошку можно в любое время года, но овощи зимой не такие полезные и вкусные, как летом. А какое сейчас разнообразие окрошек, глаза разбегаются! 
красный борщ с сельдереем и имбиремСуществует множество способов приготовления борща – он бывает с фасолью, зеленью или без, и от добавления новых ингредиентов приобретает совершенно другой вкус и если вы ранее не пробовали борщ с сельдереем и имбирем, тогда этот рецепт для вас.

Зеленый борщ со щавелем

Зеленый борщ, так называемые щи – это суп на основе листьев щавеля. Свое название «зеленый» он получил благодаря плавающему в борще зеленому щавелю и зелени, что и придают характерный  зеленоватый оттенок блюду. 
суп из чечевицы с кориандром и красным перцемЗачастую каждодневная пища мало чем отличается друг от друга. Конечно, если мы говорим о праздничном столе, то здесь наши возможности иногда даже не успевают за нашей фантазией, но как всё-таки хочется превратить обычный приём пищи в буйство впечатлений (в хорошем смысле этого слова) от приёма оной. Так как же удивить своих домочадцев в приготовлении жидкого блюда, которое так необходимо любому организму? Очень просто. 

свекольная окрошка на простоквашеВот и приближается жаркая пора, когда не хочется кушать горячее, а хочется чего-то холодненького и побольше и я хочу предложить вам нетрадиционную окрошку из свеклы на простокваше. По вкусовым качествам очень напоминает окрошку классическую. 
окрошка на сыворотке. Лучшие рецептыОкрошка на сыворотке – одна из разновидностей многочисленных видов окрошек по популярности не уступает окрошке на квасе. Окрошка на сыворотке считается исконно русским национальным блюдом и относится к холодным кисломолочным супам, хотя ради справедливости стоит отметить, что у многих других национальностей также есть блюда, очень похожие по своему составу на русскую окрошку на сыворотке.
суп с грибами и плавленым сыромПредлагаю сегодня вам мастер-класс по приготовлению супа с шампиньонами и плавленым сыром. Очень сытным и ароматным получаются супы с добавлением обжаренных грибов. С большим удовольствием люблю заниматься приготовлением блюд, в состав которых входят грибы. 
рисовый суп с фигурными макаронами в пароваркеРисовый суп с макаронами в пароварке готовить легко, получается сытно и красиво. Готовить блюда для детского стола в пароварке одно удовольствие, ведь не надо стоять у плиты неотлучно. Параллельно готовке можно играть с ребенком.
солянка с колбасой и копченостями на говяжьем бульонеЧто мы знаем о таком блюде, как солянка? Несмотря на то, что его часто готовят в каждой российской семье и известно оно еще с начала 15 века. Действительно, солянка считается традиционным блюдом русской кухни. 
суп с фрикадельками, зеленым горошком и кускусом в мультиваркеСегодня вы узнаете, как приготовить суп с фрикадельками, зеленым горошком и кускусом в мультиварке. Суп приготовлен в мультиварке KAMBROOK в двух режимах. Сначала в режиме «Жарка» обжарены овощи и фрикадельки, затем добавлены остальные ингредиенты и вода, и суп доварен в режиме «Суп». Время приготовления супа один час десять минут. Количество порций – восемь или десять.

гречневый суп со свиным фаршемКакой обед может быть без первого блюда, и как один из них вы можете приготовить гречневый суп со свиным фаршем. Горячие супы очень нужны и полезны для нашего организма. Их наличие в рационе должно быть обязательным. 
куриный бульон с шампиньонами и зеленым горошкомПривычный куриный бульон только выигрывает от присутствия молодых, крепких грибов и свежего зеленого горошка. Внешне блюдо становиться более красочным, привлекательным, аромат манит новыми аппетитными нотками, а вкус приобретает ненавязчивую специфику, пикантность.





В этом разделе сайта https://supy-salaty.ru вашему вниманию представлены самые разнообразные первые блюда, благодаря рецептам которых вы можете всегда вкусно и сытно накормить ваших родных и близких.

Вкусные первые блюда являются неотъемлемой частью любого обеденного застолья, поэтому очень важно уметь хорошо и правильно их готовить. Это только на первый взгляд кажется, что меню их ограничивается овощными супами, бульонами, ухой, борщом или щами, на самом деле таких блюд намного больше и каждое из них имеет свою историю, рецепт и технологию приготовления, о которых подробно расскажет вам наш сайт в разделе «Первые блюда».

 

Рецепты с фото каждого отдельного первого блюда для удобства читателей грамотно подобраны и собраны в определенных подразделах по характеру способа приготовления и главных составляющих блюда. Здесь вы можете найти первые блюда, рецепты которых основываются на мясе, рыбе, овощах, крупе, макаронных изделиях, а также рецепты супов-пюре, бульонов, борщей и щи, рассольников, холодных или сладких супов на любой вкус.

Считается, что приготовление первых блюд, является одним из труднейших процессов приготовления пищи, сложней которых только кондитерская выпечка, поэтому прежде чем приступать к готовке ранее незнакомого для вас первого блюда, следует внимательно изучить его рецепт, а еще лучше лично понаблюдать за процессом приготовления. Сделать это помогут представленные на сайте первые блюда с фото, за каждым из которых следует подробное описание, благодаря которым у вас не возникнет никаких сомнений или вопросов по поводу того или иного этапа процесса приготовления, готовя, к примеру, первые блюда из курицы или рыбы.

Благодаря разнообразию рецептов блюд в данном разделе широко представлена не только европейская, но и восточная кухня. Первые блюда, родившиеся некогда на востоке, все чаще становятся популярными и востребованными на нашем традиционном столе, привнося в него некий необычный колорит. Так, для нас давно стали привычны первые блюда, супы, закуски, салаты, десерты и т.д. в состав которых входят в основном продукты растительного происхождения, не произрастающие в наших широтах. К примеру, индийский вегетарианский суп дал или казахский лагман.

В последнее время стало очень популярно готовить первые блюда в мультиварке, что значительно сокращает время готовки и позволяет получить качественный готовый продукт. Как сделать это правильно и вкусно, вам также расскажут наши подробные рецепты первых блюд, представленные в данном разделе.


Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание